82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1g돌반지 어때요?

호호호 조회수 : 2,041

나름 남의 애기 생일잔치까지는 가지 말자..였는데 신념이라고 하기도 뭐하지만

사회생활 하면서 안가기가 참 힘드네요.

미혼이라 늘 혼자 참석하긴 하는데 친한 친구든 그냥 직장 동료든 늘 10만원은 했던거 같아요.

내가 덜 쓰고 말지 뭐..그거 좀 아낀다고 부자 안된다..라는 생각으로 그랬는데

밀려오는 돌잔치에 (참석을 안해도 뭔가 축의금이든 선물이든 챙겨왔어요) 아 허세부릴 때가 아니다 싶더라구요.

지난 주 돌잔치에도 1g반지 생각했다 시간이 촉박해서 그냥 봉투했는데 이번엔 1g반지 어떨까 해서요.

5만원 봉투는 왠지 손부끄럽고 기혼인 제 동생한테 물어봤더니 1g이라도 반지 들어오면 자기는 좋았다고 하더라구요.

그래서 센스있는 82님들의 고견을 듣고 싶어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.1.18 11:09 AM (211.237.xxx.105) - 삭제된댓글

어쩔수없이 가는것만 가시고요. 꼭 어쩔수 없이 가야 하는 자리의 밥값 이상만 축의금 하시면 된다고 봅니다.
    1그램 반지가 얼마나 하는지는 모르겠으나 한 5만원이상만 금액이면 하세요..

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.1.18 11:09 AM (211.237.xxx.105)

어쩔수없이 체면상 가는거라면
    꼭 어쩔수 없이 가야 하는 자리의 밥값 이상만 축의금 하시면 된다고 봅니다.
    1그램 반지가 얼마나 하는지는 모르겠으나 한 5만원이상만 금액이면 하세요..

• 3. ....
    '16.1.18 11:13 AM (119.197.xxx.61)

5만원 안부끄러워요

• 4. 절대안적어요
    '16.1.18 11:18 AM (175.120.xxx.230)

직계가족이나 반지하지
    그금액이면 적당해요

• 5.
    '16.1.18 11:37 AM (223.62.xxx.27)

예쁜모양으로 받으면 기분좋죠

• 6. 호호호
    '16.1.18 11:41 AM (115.95.xxx.66)

1g반지는 6-7만원선이예요.

• 7.
    '16.1.18 12:27 PM (119.14.xxx.20)

정도면 됐죠.

만약 그걸로 뭐라한다면 그 사람들이 이상한 거죠.

• 8. 며칠전
    '16.1.18 1:08 PM (119.198.xxx.21)

1g 선물했어요.
    첫 아이임에도 돌잔치 직계가족만 한 아는 동생에게...
    돌반지랑 똑같이 생겼어요.
    한달전에는 51,000원이었는데 금값이 올랐는지 지난 주에는 53,000원 줬어요.

• 9. 555
    '16.1.18 1:29 PM (125.142.xxx.218)

1그램도 좋던데요 저는.

• 10. 꿈다롱이엄마
    '18.6.15 5:19 PM (125.208.xxx.37)

저는 금값 가장 비쌀때 1g 선물했는데 십만원 이더군요. 금값이 넘 비싸요.