82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외에 계신 분들은 한국 서적을 어떻게 보시나요?

.... 조회수 : 822
특히 종이책이 읽고 싶으면 어떻게 하세요?

전자책이 있긴 하지만 종이책에는 비할 게 안되는 것 같아요..

곧 외국에 나가 살아야 할 예정이라..

저는 열혈 도서관 유저에요..

외국 도서관에는 그 나라 언어로 된 책들만 가득할테니 ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.18 10:16 AM (39.113.xxx.36)

알라딘 해외배송서비스 또는 내가 주문하고 친구나 가족들이 EMS로 보내주기 동포커뮤니티에서 중고책사기 온라인에서 전자책보기 이렇게 해결했습니다.

• 2. 알라딘
    '16.1.18 10:22 AM (90.209.xxx.25)

알라딘 해외배송서비스 이용할만한가요? 책이라 무거워서 배송료 많이 나올것 같은데

• 3. ...
    '16.1.18 10:34 AM (39.113.xxx.36)

지금은 모르겠고 예전에 이용했을 때는 책에 따라서 배송료산정되는거 보고 비교해서 주문했었어요.
    그리고 한국에 지인들에게 부탁하기 미안하면 신안우체국인가에서 그리로 배달하면 ems로 보내주는 서비스가 있었고 배송대행해주는 업체도 봤는데 이름은 몰라요.

• 4. 해외
    '16.1.18 10:39 AM (49.183.xxx.83) - 삭제된댓글

어디로 가시는 줄 모르겠지만 1. 책종류는 무거우니 EMS말고 배로 보내는거 있어요. 윗분 말씀하신대로 우체국 배송대행 이용해도 되고요. 이엠에스보다 1/4 에서 1/5 가량 저렴해요. 다만 오래 걸린다는 단점이 있지요.
    2. 제가 사는 소도시에도 몇해전부터 각국의 언어로 된 책을 구비하시 시작 했어요. 신간 같은건 사서한테 신청하면 구해 주기도 하고요.

• 5. 포트리
    '16.1.18 10:44 AM (72.182.xxx.180)

저의 경우를 말씀드리면...
    한인이 거의 없는,지역에 살다보니,책욕심이 유난히 많은 저는 참 힘듭니다
    저는 일단 저희지역에 가까운 한인타운에 있는 한국책방을 집중 공략했어요.
    그곳에서 계속 책을 사다보니,사장님도 제이름을 외울정도였구요
    나중엔 마일리지가 높아져 무료배송해주셨어요.
    때때로 la쪽 한인책방에서 구해서 보내주시기도 했구요
    가장 가까운 한인타운이 자동차로 다섯시간걸리는 지역에 사는 슬픈 아줌마가 댓글 달아봤습니다

• 6. 요즘엔
    '16.1.18 11:15 AM (119.14.xxx.20)

해외배송되고 e북도 있어 그렇게 힘들지 않아요.
    비용이 좀 들어 그렇지...

신문이나 시사지 배달받아 볼 수 있는 곳도 많고요.

• 7. ...
    '16.1.18 11:23 AM (108.29.xxx.104)

그래서 미국책으로 갈아탔는데... 읽고 싶은 책은 미뤄두고..
    오늘 같은 날은 고 신영복 교수의 글이 참 읽고 싶어집니다.

• 8. 이 없으면 잇몸으로
    '16.1.18 11:36 AM (42.148.xxx.154)

살면 됩니다.
    그 나라 말을 열심히 공부해서 그 나라 책을 읽으면 됩니다.
    뜻을 완벽하게 몰라도 읽다 보면 알게 되니
    그런대로 읽은 만 합니다.

• 9. 보노보
    '16.1.18 11:56 AM (110.8.xxx.28)

아이 책이긴 했지만 해외 사는 친구가 한국 저희 집으로 전집을 주문해서 제가 박스마뜯어 내용물 확인 후 우체국 가서 해외소포로 부쳐주곤 했어요~ ems는 요금이 비싸고 선박소포로 보내면 15키로인가 20키로에 5만원 조금 안나옵니다~ 저 윗분 말씀대로 어디 우체국에서 비슷한 서비스 해주더라고요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.1.18 5:04 PM (81.57.xxx.175) - 삭제된댓글

지역이 어디신지 모르지만.. 한국사람이 웬만큼 살면 그지역 사이트에 중고게시판이 있어요
    한국으로 귀국하며 정리하고 가는 책들이 많네요
    그것만 사서 봐도 기본 욕구는 다 충족이 되던데요

• 11. 인터넷
    '16.1.18 5:30 PM (1.127.xxx.47)

안보고 그냥 인터넷 하고요, 외국잡지도 좋아요 읽기쉬우니 도서관 가서 쭉 보세요