82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종인은 되고? 안철수는 왜 안돼? 정말 웃기네요

.... 조회수 : 1,175

김종인 왈 :  친노패권의주 청산하겠다.  운동권 사고방식은 시대와 맞지 않다.

이거 문재인 재보궐 참패이후 문재인과 독대에서

안철수가 낡은진보라고 규정하고 이거 청산해야된다고 했는데

문재인이  새누리프레임이라면서  안철수 조롱했던거 아닙니까?

그런데 김종인은 되나봅니다. 하하하

급하긴 정말 급했던 모양이네요

친문성향 정치 팟캐스트패널들 어떻게 떠들어 될지 정말 궁금하네요.

정봉주 전국구에 이재화 변호사는

민주화운동 해본적 없는 안철수가 낡은 진보로 운동권 비판하는것은 옳지 못하다고 했는데

민주화 운동은커녕 전두환 독재시설 국보위출신 김종인에게는 어떤 코멘트를 할지 궁금하네요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜냐하면
    '16.1.18 10:02 AM (121.160.xxx.9)

안철수의 과녁은 자기가 대통령이 되겠다는 전부거든.
    김종인은 정권교체를 말하잖아.
    목적의 정당성에 따라 같은 말도 의미가 다른 법이지.

• 2. 첫댓글님
    '16.1.18 10:05 AM (118.34.xxx.64)

그건 문재인도 마찬가지.
    왜? 안철수는 안되고 문재인은 되는건지?
    대통령 되겠다는 욕심이???

문재인은 심지어 당대표도 자기 아니면 안된다고 버팅기누만.
    모지리.

• 3. .....
    '16.1.18 10:06 AM (27.35.xxx.176)

ㄴ ㄴ 님 문재인은 대통령 될 생각 없답니까? 정말 웃기시네....12대선 지고 나서 불출마 하시겠다고 하다가 며칠만에 말 바꾼게 문재인 아닙니까? 하하하

• 4. 원래 그래요
    '16.1.18 10:08 AM (121.132.xxx.147) - 삭제된댓글

이유가 있어서 반대한게 아니라 반대하려 이유 만들어 대는거니까요.
    그러니 같은 사항인데 안철수가 하면 나쁜.. 이 되고 문재인이 하면 역시 대인배.. 가 되는거죠. 한두번도 아니고 앞으로도 그럴테니 그러려니 하세요.
    안 바뀝니다.

• 5. 원래 그래요
    '16.1.18 10:09 AM (121.132.xxx.147)

이유가 있어서 반대한게 아니라 반대하려 이유 만들어 대는거니까요.
    그러니 같은 사항인데 안철수가 하면 나쁜.. 이 되고 문재인이 하면 그럴수 밖에 혹은 역시 대인배.. 가 되는거죠. 한두번도 아니고 앞으로도 그럴테니 그러려니 하세요.
    안 바뀝니다.

• 6. ★★★
    '16.1.18 10:14 AM (183.98.xxx.115)

이런 글 그만 올립시다.
    분열도 안타까운데 꼭 더 부채질을 해대야 속이 풀리는지 묻고자 합니다.

원글의 정치적 시각으로 볼 때 분열된 상태가 그렇게 모순으로 보여 넌센스로 지적하고 싶다면 현 정권의 개들의 부조리하고 불의한 반법치적이고 반민주주의적인 행태들에 분노하며 비판을 가해보는게 더 현명하지 않을까 하는 이유입니다.

• 7. ...
    '16.1.18 10:22 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

민주화운동 해본적 없는 안철수가 낡은 진보로 운동권 비판하는것은 옳지 못하다고 했는데
    민주화 운동은 커녕 전두환 독재시설 국보위출신 김종인에게는 어떤 코멘트를 할지 궁금하네요2222222222222

이건 진짜 코메디죠. ㅎㅎㅎㅎ
    김조인이 안철수 목표가 대통령이라고 까던데 안철수가 진짜 대선만을 목표로하는 정치인이라면 탈당을 왜합니까?
    적당히 문안박연대해주고 문재인 돕는 척하다가 총선 망하면 그 책임은 전부 문재인이 져야하니 적어도 문재인 하나는 확실히 보낼 수 있었는데요.
    뭐하러 돈쓰고 사람모으고 고생하면서 신당을 만들어요?
    김종인도 결국 안철수가 정치의 판을 흔들어서라도 변화를 주고싶다는 계획으로 탈당했고,
    그 결과 나이 80 가까운 전형적인 구태인물인 자기가 지금 더민당 선거 대책위원장으로 언론에서 큰소리 빵빵치면서 나댈수나 있는 거죠.
    안철수가 문안박하면서 조용히 있었으면 자기가 어딜 감히 정복자처럼 말을 쏟아내면서 더민당을 넘봐요.

• 8. ....
    '16.1.18 10:23 AM (219.250.xxx.96)

일단은 안철수는 신인이라는거.........

• 9. ...
    '16.1.18 10:25 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

민주화 운동은 커녕 전두환 독재시설 국보위출신 김종인에게는 어떤 코멘트를 할지 궁금하네요2222222222222

김종인이 안철수 목표가 대통령이라고 까던데 안철수가 진짜 대선만을 목표로하는 정치인이라면 탈당을 왜합니까?
    적당히 문안박연대해주고 문재인 돕는 척하다가 총선 망하면 그 책임은 전부 문재인이 져야하니 적어도 문재인 하나는 확실히 보낼 수 있었는데요.
    김종인도 결국 안철수가 정치의 판을 흔들어서라도 변화를 주고싶다는 계획으로 탈당했고,
    그 결과 나이 80 가까운 전형적인 구태인물인 자기가 지금 더민당 선거 대책위원장으로 언론에서 큰소리 빵빵치면서 나댈수나 있는 거죠.
    안철수가 문안박하면서 조용히 있었으면 자기가 어딜 감히 정복자처럼 말을 쏟아내면서 더민당을 넘봐요.
    더구나 깨끗하게 살면서 존경을 받으면서 살아온 인물도 아니고 국회의원을 비례로 16년을 했다나, 하여간 비리에 전형적인 처세의 달인이 이런 소리한다는 것도 웃겨요.

• 10. 윗님
    '16.1.18 10:27 AM (121.132.xxx.147)

싸우는 글 올리지 말라는 데는 동감인데, 안철수 두들길때는 이렇게 점잖게 말리는 댓글 별로 없거든요. 그것도 안철수나 신당은 작은 꼬투리 잡아서 침소봉대 하는 상황인데도요.
    김종인 선대위원장 영입한게 안철수 정치권도 입문전에 청춘콘서트 시절 수많은 멘토 중 하나였다 가져와 동급이라 우기는 거 보고 포기했네요.
    저 사람들 절대 안 변한다고요.

• 11. ...
    '16.1.18 10:28 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

김종인이 안철수 목표가 대통령이라고 까던데 안철수가 진짜 대선만을 목표로하는 정치인이라면 탈당을 왜합니까?
    더구나 깨끗하게 살고, 존경을 받으면서 살아온 인물도 아니고 국회의원을 비례로 16년을 했다나, 하여간 비리에 전형적인 처세의 달인이 마치 무슨 우리나라의 경제의 뭐나 되는 양 설치면서 이런 소리한다는 것도 웃겨요.
    적어도 본인부터 바르게 산 사람이 남한테 입바른 소리를 해야 국민들이 동감을 하는 겁니다.

• 12. ,,,
    '16.1.18 10:31 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

더구나 깨끗하게 살고, 존경을 받으면서 살아온 인물도 아니고 국회의원을 비례로 16년을 했다나, 하여간 비리에 전형적인 처세의 달인이 마치 무슨 우리나라 정치와 경제의 뭐나 되는 양 설치면서 이런 소리한다는 것도 웃겨요.
    적어도 본인부터 바르게 산 사람이 남한테 입바른 소리를 해야 국민들이 동감을 하는 겁니다.

• 13. 아마
    '16.1.18 10:31 AM (121.132.xxx.147)

이 글에도 충들이 어쩌고 다들 모였네 어쩌고 하는 댓글 달릴 것으로 예상 되거든요.
    그런데 저열하게 안철수 깔때는 그런 댓글 절대 안 나오죠.

• 14. ,,,
    '16.1.18 10:32 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

더구나 깨끗하게 살고, 존경을 받으면서 살아온 인물도 아니고 국회의원을 비례로 16년을 했다나, 하여간 비리에 전형적인 처세의 달인이 마치 무슨 우리나라 정치와 경제의 뭐나 되는 양 설치면서 이런 소리한다는 것도 웃겨요.
    적어도 본인부터 바르게 산 사람이 남한테 입바른 소리를 해야 국민들이 동감을 하는 겁니다. 적어도 안철수가 김종인같은 비리 인물한테 까일 정도의 삶을 살았습니까?

• 15. ,,,
    '16.1.18 10:32 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

본인부터 바르게 산 사람이 남한테 입바른 소리를 해야 국민들이 동감을 하는 겁니다. 적어도 안철수가 김종인같은 비리 인물한테 까일 정도의 삶을 살았습니까?

• 16. ..
    '16.1.18 10:34 AM (124.56.xxx.12) - 삭제된댓글

안철수 "(당이 요구하면) 불출마도 받아들이겠다"
    이노근 "안철수, 이준석 나오니까 비례대표로 피난?"
    http://www.viewsnnews.com/article?q=128082

• 17. 이건뭐
    '16.1.18 10:34 AM (122.42.xxx.168)

팬덤과 자기 확신으로 지지하고 글을 쓰는 분들이니까
    일관성과 비판적 사고력이 딸립니다.
    내로남불 이런 얘기하면 삐져요 ㅎㅎ 이해해줍시다~

• 18. ...
    '16.1.18 10:35 AM (222.164.xxx.230)

본인부터 바르게 산 사람이 남한테 입바른 소리를 해야 국민들이 동감을 하는 겁니다. 적어도 안철수가 김종인같은 비리 인물한테 까일 정도의 삶을 살았습니까?

• 19. ...
    '16.1.18 10:36 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

이젠 새누리 이노근까지 빠는 뷰뭐시기. 문재인이나 부산 지역구나 나오라고 하세요.ㅎㅎㅎㅎ

• 20. ...
    '16.1.18 10:38 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

이젠 새누리 이노근까지 빠는 뷰뭐시기. 문재인이나 부산 지역구 나오라고 하세요.ㅎㅎㅎㅎ
    선대위 뿐 아니라 실질적인 비대위의 대표 노릇까지 김종인이 다할 기세던데 못 나올거 없죠.

• 21. ...
    '16.1.18 10:40 AM (39.113.xxx.36)

복면가왕 가왕도 4주 보면 지겨워요.
    제발 이런 글 그만 올리면 안되나요?
    61로 시작하는 님도 맨날 안신당 관련해서 과격한 글 올려서 짜증지수만 올려놓던데 오죽하면 민주당에 신고할까 생각했네요. 82에서 민주당 욕맥이는 인물이니 민주당에서 걷어가라고요.

님들도 그러지 마세요. 안철수고 문재인이고 박근혜고 연예인 팬질하는 것도 아니고 좀 이상한 분들이 너무 많아요.

• 22. 더블준
    '16.1.18 10:40 AM (58.224.xxx.78)

김종인은 대권주자가 아니니까.
    문제인씨가 대통령이 되는데, 걸림돌이 아니라서 그런 것 아닐까요?
    안철수는 같은 대권주자니까 혹독하게 까대는 것이고.
    대통령병 걸린 건 문재인씨가 먼저였죠. 지난 대선 때 절대 물러서지 않고 끝까지 밀어 붙이고 졌죠.

• 23.
    '16.1.18 11:13 AM (211.36.xxx.206) - 삭제된댓글

민주화 운동은 커녕 전두환 독재시설 국보위출신 김종인에게는 어떤 코멘트를 할지 궁금하네요3333333333333

• 24. .....
    '16.1.18 12:18 PM (118.176.xxx.233) - 삭제된댓글

문재인이 안철수한테도 선대위하라고 했습니다.
    자기가 선대위원장도 안 된다 오로지 문재인이 당대표 사퇴해야 한다고 했습니다.
    안철수의 탈당행보를 보면 오로지 총선에서의 공천권과 대선 후보 자리만 염두에 두고 진행시킨 인상을 줍니다.

• 25. ...
    '16.1.18 1:24 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

대통령병은 문재인 같던데...

대통령되려고 자기 손으로 못자르는 친문,친노
    김종인 이용해서 쳐내려고 한다는 소리가 나오던데요.
    그만큼 현재 상황이 이상?하다는 고리겠지요.

그래도 극진하게 아부하는 정창래 , 다음 타자라는 안희정 등 몇명 빼고 ?

• 26. 안철수지지자님들.
    '16.1.18 1:40 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

더 큰 걱정이...

저는 우리나라 양당체제가 깨져야
    지금 같이 선거구도 못정하는 황당한 일은 없어 질거라고 보고 있어요.
    이렇게 국민을 무시하는 양당이지만 확실한 당이 하나 더 있으면 이런일을 벌이진 못하겠죠.

지금 안철수 잘못되면 몇십년간 새누리, 더민주 해먹을텐데 ㅜㅜ
    안철수도 못한걸 누가 하겠는지 ....

암담한 우리나라의 미래가 정치에 발목잡힌다고 생각하니 참 슬픕니다.

기득권 지키려고 발악하는 그들...
    양당체제 무너트리려면
    안철수지지자들이 힘들겠지만 우리 조금 더 힘을 내보아요.
    이번 기회 놓치면 우리나라 미래가 최소 몇십년은 바뀌기 힘드니까요.

• 27. 국부
    '16.1.18 3:44 PM (61.84.xxx.165)

이승만 국부 모시고
    열심히들 안철수
    도와주세요 .