82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄수화물을 끊었거나 줄였다는 분들.

다여트 목적으로 탄수화물을 끊었거나 줄였다는 분들.

그럼 어떤걸 드시는거에요?

닭가슴살과 달걀? 야채?

그럼 변비는 괜찮으세요? 꼭 좀 알려주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄴ
    '16.1.18 10:03 AM (180.224.xxx.157) - 삭제된댓글

닭가슴살, 달걀은 단백질.
    탄수화물 적게 먹거나 아예 끊는 식이요법하는 경우랑 상관 없음

• 2. 저도
    '16.1.18 10:05 AM (175.223.xxx.102)

작년에 했었는데요,
    주로 샐러드, 과일, 고기류만 먹었어요.

밥, 빵, 과자, 떡 종류는 일주일에 한 번 정도.

• 3. ...
    '16.1.18 10:08 AM (58.226.xxx.169)

극단적으로 탄수화물을 끊는 다이어트가 있어요.
    두가지가 있는데 저는 키토제닉 했어요.
    키토제닉의 가장 기본 식단은 삼겹살입니다 ㅎㅎㅎ
    매일 먹을 수 없으니 코코넛오일과 생크림으로 많이들 대체해요.
    키토제닉 검색해보세요. 재밌어요.

탄수화물을 아예 끊는 건 생각보다 괴롭습니다. 과일도 끊고 야채도 많이 못 먹어요.
    변비는 없었어요. 삼겹살부터 계란, 크림 다 먹을 수 있으니 치즈 좋아하시면 견딜만 해요.

• 4. 경험
    '16.1.18 10:22 AM (139.214.xxx.9)

저 3개월 다이어트 하는 동안 탄수화물 끊었는데,,,
    거의 기절 상태였어요,,8시만 되면 정신을 잃고 잠에 빠져 들었죠,,ㅠ
    뇌가 부족한 포도당 소모를 최소화 하기 위해 재운다고 하더군요,,
    삶은 계란, 야채, 닭가슴살, 소고기,,,이런것만 먹었네요,,

• 5. ㅁㅇㄹ
    '16.1.18 10:28 AM (112.217.xxx.235)

탄수화물을 줄였고 대신 단백질을 많이 섭취하려고 하지만
    한정된 가계에서 최소비용 최고효용을 위해서는 어쩔수 없이
    단백질도 두부, 달걀, 우유 정도로 섭취하게 되네요.

다이어트 하실 목적이라면 단백질 섭취를 늘리시되 탄수화물을 아예 끊으시는거 보다 줄이시는걸 권합니다.
    탄수화물도 운동하고 다이어트 할때 꼭 필요한 영양성분이에요.
    다반 섭취 비율을 낮춰서 드시라는거구요.

물을 1.5~2리터 먹는걸 권장하고, 또 그렇게 하고 있고..
    그래서 변비로 인한 불편함은 없습니다.

• 6. 평생 다이어트
    '16.1.18 10:30 AM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

고기랑 야채 위주로 먹었어요. 전 탄수화물을 아예 끊는 것보다 줄이는 게 낫더라구요.

• 7. ,,
    '16.1.18 10:34 AM (182.221.xxx.20)

탄수화물 너무 안먹으니 운동할때 쓰러질 거 같아서 조금은 먹습니다. 밥 조금에 계란후라이 쌈 고사리,시금치 버섯들깨탕 이렇게 먹어요

간식으로는 키위 먹어서 그런지 변비는 없네영

• 8. ..
    '16.1.18 1:04 PM (182.227.xxx.37)

견과류 고구마 야채