82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 이상이신 분들 허리 사이즈 어떻게 되세요?

점점통짜 조회수 : 5,010
전 오늘 아침에 -- 도대체 무슨 바람이 불어서인지 -- 측정해보니 29인치네요.
20대엔 23인치
30대엔 그래도 26인치.
45세 29인치.
아하하하하하하하, 시무룩합니다.
키도 160도 안되는 작은 키인데 말이죠.
생리도 들쑥날쑥하고.
마음은 아직도 20살인데 말입니다. 정말 시무룩....
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.1.18 6:20 AM (180.182.xxx.160)

165 57 허리28

• 2. mm
    '16.1.18 6:29 AM (223.62.xxx.40)

165 49 허리25인치

• 3. hurry up
    '16.1.18 6:39 AM (110.70.xxx.154) - 삭제된댓글

163. 51k . 24 인치

• 4. 42세
    '16.1.18 6:53 AM (99.238.xxx.36)

165.5cm 52kg 허리는 26인치요

• 5. ㅠㅠ
    '16.1.18 6:53 AM (218.153.xxx.139)

채식하시고요 날 풀리면 땀흘릴 정도로 운동 주4회 하셔요.
    파이팅

• 6. ..
    '16.1.18 6:54 AM (1.232.xxx.128)

55세
    160.61키로

• 7. ㅁㅁ
    '16.1.18 7:38 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

저 57
    허리
    그게 어디쯤 있는거예요?

• 8. 82에는
    '16.1.18 7:50 AM (211.201.xxx.132)

키 크신 분들이 많은 듯

• 9. 43
    '16.1.18 7:56 AM (121.133.xxx.51)

• 10.
    '16.1.18 8:02 AM (221.167.xxx.216) - 삭제된댓글

170에 59
    27이나 28입어야 숨쉬어요

• 11.
    '16.1.18 8:03 AM (221.167.xxx.216)

170에 59
    27이지만
    28입어야 숨쉬어요
    나도 한때 24였는데 ㅠㅜㅜ

• 12. ㅅㄷ
    '16.1.18 8:08 AM (223.62.xxx.51)

158. 49. 27~28
    30대까지 23이었는데..

• 13. ....
    '16.1.18 8:27 AM (218.39.xxx.35)

160, 60, 30

건강하게 잘 살고 있습니다. ^^;

• 14. 엉덩이 사이즈와
    '16.1.18 8:30 AM (1.254.xxx.88)

같다고 박박 우기고 시픔.....

• 15. ...
    '16.1.18 8:31 AM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

163에 52키로 허리 27.. 근데 실제로보면 완전 콜라병라인입니다..쿄쿄 25인치 허리안부러울만치..!!.절대적수치는 중요치 않아요.. 라인이중요합니당

• 16. 52살
    '16.1.18 8:42 AM (59.13.xxx.123)

40대엔 28인치
    지금은 23인치
    운동하니깐 돌아오네요

문제는 기성복 옷핀꽂아야 하는것
    다시는 이리 될 줄 모르고 버렸던 이쁜 치마, 바지
    재활용 의류함을 털어야하나 ㅋㅋ

• 17. 라인...
    '16.1.18 8:48 AM (218.234.xxx.133)

제가 외국 여자들 보면서 좀 신기했던게 라인이었어요.
    고도비만 말고요, 적당히 통통한 일반 체형. 우리나라 기준이면 통통도 아닌 뚱뚱일텐데
    가슴-허리-엉덩이의 골반이 S자라 뚱뚱한 느낌이 안들더라고요.

저는 올해 48세, 허리는 26.5인데(키 168)
    나이 드니 가슴 사라지고 엉덩이도 사라져서 (옛날엔 엉덩이 큰 게 콤플렉스였는데..ㅠ)
    그 라인은 없습닏다... .ㅠ

• 18. 딴소리
    '16.1.18 8:57 AM (58.236.xxx.201)

참 이상한게 현실에선 40이상 키가 160이하인 사람들이 대부분이던데 유독 여기82에서는 키큰....

• 19. 43
    '16.1.18 9:25 AM (175.253.xxx.55)

이고 163인데 학창시절 제가 중간 키였어요. 한번도 큰키 아니었어요.

• 20. 43
    '16.1.18 9:33 AM (125.176.xxx.193) - 삭제된댓글

164 54 27...운동 꾸준히 하는 편입니다

• 21. ㅎㅎ
    '16.1.18 10:09 AM (180.224.xxx.157)

키 166
    허리 24
    무게 비밀

• 22. 딴소리님
    '16.1.18 1:14 PM (1.241.xxx.219)

아마도 자신감있는분만 달아서일듯요.
    조회수보면 댓글을 다 다신것도 아니고
    저도 현실에선 키크지 않고 현실감있는 몸매를 훨씬 많이 보고
    저도 25인치 허리에 골반 가슴도 좋고 키도 있는 편인데 제가 굉장히 날씬한 편이라고들 하거든요. 실제론 제 키 정도도 굉장히 드물어요.
    그래서 지금 여기 댓글 보고 신기하다..하는 중입니다.