82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파파이스 세월호도 중요하지만 개표의혹이 젤시급하지 않나요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,002

우리가 선거때마다 이상타 했던 부분...

총수가 짚어주네요.

부재자에서..미분류에서 저쪽으로 다 넘어가는거요.

예전에 박원순 나경원때도 박원순시장이 10프로차(?)인가 크게 이겼는데도

부재자는 나경원이 다 이겼죠.

김문수 유시민 경기도지사 붙었을대도 두사람 표차보다 무효표가 엄청나게 많았었고..

여론조사에서 박빙이거나 심지어 인천 유정복이랑 송영길때 한번도 유정복이 이긴적없는데도

선거는 유정복으로 넘어갔죠.

오거돈 시장도 아주 박빙에서 무효표가 너무 많아서 재검하자고 얘기나왔는데 그냥 넘어가고..ㅠㅠ

종합해보면...

부재자, 미분류,박빙이거나 수도권..

수도권중에서도 서울은 박원순시장이 압도적으로 우위였기에 건들수 없었다고 생각해요.

경기, 인천....

높은 무효표, 여론조사 뒤집는 결과...

야당에 훌륭한 사람들 영입하면 뭐합니까..공정한 선거, 개표부정없는 선거치룰수 있도록 대책을 마련해야지요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. penciloo2
    '16.1.17 11:09 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

https://youtu.be/bjPSO_KyLJk

문성근 ㅡㅡ시민의 날개
    개표부정을 막자!!!

• 2. ...
    '16.1.17 11:11 PM (175.223.xxx.107) - 삭제된댓글

통진당 이석기와 이정희를 좋아하고 존경하시며
    스스로 태생이 선한 진보라고 자랑하시면서
    사람보다 멧돼지를 더 중하게 여기시고
    노무현대통령타살설과 대선개표조작과 새월호고의침몰을 믿으시는
    penciloo2 님

• 3. 333
    '16.1.17 11:13 PM (183.98.xxx.115)

1.참관인의 책임감
    2. 개표결과를 전송과정에서 중간에 바꾸는 개짓거리를 차단할 대책 강구
    3. 투표만 하고 결과를 기가리기에는 이제 찜찜한 세상이 됐으므로 IT 종사자들의 분발~!!!

• 4. 더민주의 정청래가
    '16.1.17 11:14 PM (73.211.xxx.42)

개표조작을 방지하려고 선거후에 무조건 5%를 무작위로 뽑아서 재검표할 수 있게 하는 법안(7건)을 냈고 선관위도 오케이한 상황인데..
    친박인 새누리의 조원진의원이 자기가 이미 발의한 법안이 상정이 안됬다고 정청래 법안소위를 무산시켰다고 해요. 뭔가 캥기니까 미리미리 둘러치는 것 같죠.
    조원진은 얼마전 박근혜의 진박을 자기가 골라낸다고 온갖 꼴값을 다 하던 인간.
    전 국민이 왜 새누리를 뽑는지 알 수가 없어요.

• 5. penciloo2
    '16.1.17 11:16 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

윗님 ..하나더..
    지난 대선에서 넷버스 지시하고 외국으로 토꼈다가 기어들어온 뽕장인의 일거수 일투족을 감시하는 감시단이 필요

• 6. 그러게요
    '16.1.17 11:18 PM (39.113.xxx.108)

정말 답답한 현실이지요..후~~
    그래서 권력을 놓지않으려고 기를 쓰는거겠죠.
    가장 간단한 방법은 압도적인 표차에서는 어쩔수 없다는데 젊은 청년들이 몽땅 투표만 해줘도...

• 7. 맞아요
    '16.1.17 11:20 PM (219.240.xxx.151)

정청래의원..진짜 일 야무지게 잘하는듯..... 이게 이슈화가 돼야하는데,,,,ㅠㅠ

• 8. 쓸개코
    '16.1.17 11:23 PM (218.148.xxx.25)

프로잭트부에서 하는 세가지 펀딩중 개표의혹편도 있어요.

• 9. 에휴
    '16.1.17 11:24 PM (116.38.xxx.19)

선거에서이기고개표에서진게한두번이아닌듯.ㅠ
    지난총선도개표조작있었다는얘기있더라고요.ㅠ

• 10. 충격! 적나라한 부정선거의 현장!!
    '16.1.17 11:49 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

영화 한편이 지나가다 눈에 띄는데

/영화 효자동 이발사 중
    1960년 3.15부정선거를 다룬 장면.
    요즘 시국에...딱입니다!!!/
    https://www.youtube.com/watch?v=hso9GOBP9Kg

• 11. 충격! 적나라한 부정선거의 현장!!
    '16.1.18 12:12 AM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

175.223.xxx.107 ( = ) 175.223.xxx.18

• 12. ....
    '16.1.18 12:29 AM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

175.223.xxx.107님 우리 같은 국민인데 이웃사랑 합시다♡

• 13. 아날로그
    '16.1.18 12:50 AM (1.235.xxx.16)

기계의 사용부터 없앴으면 좋겠어요.
    개표속도 보다 중요한 건 공정함이잖아요.
    컴퓨터, 기계에 접근할 수 있는 사람은 특정한 사람들이고
    디지털은 증거가 남지않고 일반인들은 알 수가 없어요.
    시간이 더 걸리더라도 일일이 수검표하고
    여러 번, 여러 사람들 확인을 거쳤으면 좋겠구요.
    투표함도 지금 것 말고 더 튼튼하게, 바꿔치기 못하게, 함부로 열 수 없게
    여러 장치를 마련했으면 좋겠구요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.1.18 4:32 AM (220.121.xxx.167)

한명숙과 오세훈 서울시장 선거도 기억하시죠?
    밤늦게까지 개표 상황은 거의 모든 지역이 90% 이상의 개표율을 보이고 있었고 한명숙이 훨씬 앞서고 있었고 다들 축제 분위기였는데 이상한건 강남3구 개표율이 1%대로 꼼짝을 않고 있었다는 것.
    설마하며 자고 일어났더니 상황이 역전......
    그때 얼마나 욕이 나오던지.....
    대체 밤사이 무슨 일이 일어났던 거냐??