82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개정팔 속마음 번역사전(잼나요)

ㅎㅎ 조회수 : 5,233

http://youtu.be/8UNCI4FLeQQ

잘도 만들었네요 ㅎㅎ
정환이 행동 언어 사전이래요 ㅋ

속시원히 말한마디 못하고
고백해놓고 뻥이야 해야하고

친구들도 덕선이조차도
그아무도 몰랐던 불쌍한 개정팔의 속마음이래요

대사없어도 연기 참 잘하네요
다음 작품 보고 싶어요

응팔 게시판에 난리났던데
그중 잼났던건 ..
정환이 키스 장면 정말 보고 싶었노라
기다렸던 사람들 많네요

저도 동감 ㅎㅎ
연기를 워낙 잘해서 .. 달달하고 절절했을듯 ㅎㅎ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.17 10:39 PM (111.107.xxx.144)

빈폴 cf 패러디
    https://m.youtube.com/watch?v=emMWvJ0MJmU

ㅋㅋ

• 2. ............
    '16.1.17 10:41 PM (61.80.xxx.7)

드라마는 드라마일 뿐이지만 응팔 보면서 사랑을 쟁취하는 사람은 자기를 가장 사랑하고 이기적인 사람이라는 생각이 문득 들더라구요.
    친구의 마음을 알고 한보 물러셨지만 그 쉽표를 디딤돌로 움추리고 있다 한방에 택이가 혜리를 잡았잖아요. 택이가 사천에 내려간 것 이기적이고 참 잔인하다고 생각했어요. 반면 정팔이는 친구의 의도를 알고 미리 선수쳐서 말했죠. 내 맘보다 남의 맘을 먼저 살피는 사람은 사랑에서 한 발 늦을 수 밖에요. 자기 맘에 충실하게 따르는 것이 결국 원하는 사랑을 얻는겁니다.

• 3. 덤2
    '16.1.17 10:45 PM (111.107.xxx.144)

빙그레바나나맛우유

https://m.youtube.com/watch?v=3EgSswLs9Aw

• 4. 덤3
    '16.1.17 10:47 PM (111.107.xxx.144)

언어행동사전2

https://m.youtube.com/watch?v=ukGmzJ7fbas

• 5. ....
    '16.1.17 10:50 PM (222.106.xxx.147) - 삭제된댓글

류준열 때문에 미추어버리겠네유. 원글님 포함 오늘 82에 올라온 류준열 영상 다 찾아보고
    더이상 볼게 없어서 응답 3회 돌려보기 하려구요. 여운이 가시질 않네요 진짜ㅠㅠ

• 6. 정팔이
    '16.1.17 10:55 PM (118.37.xxx.226)

츤데레네요 . 얘는 목소리가 다했네 ..

• 7. ㅎㅎ
    '16.1.17 10:56 PM (111.107.xxx.144)

작가가 무조건 나빠요
    전 택이도 정팔이도 다 넘 좋아요
    다만 드라마 보면서 감정이입이 잘되는 편이고
    누구 팬이 되기보다는 전체 완성도를 중시하는 타입이라
    좀 안타깝긴 하네요 결말이

응팔게시판에 의견들 다들 정말 잘 썼더라고요
    구구절절 납득이 가는 말들

주욱 사랑받던 귀여운 정팔이가
    갑자기 작가에게 팽개쳐진것이
    마치 시청자 자신이 사랑받다가 내팽겨쳐지고 증발된 느낌들 받았다고들.. ㅎ

• 8. 맞아요 ㅎ
    '16.1.17 11:02 PM (111.107.xxx.144)

222님 어뜩해여 ㅋㅋ중증
    하긴 목소리 들으면 저도 미치겠어요 저도 목소리에 약하거든요

응팔이고 뭐고 다 잊고 있다가
    심심해서 지금 영상을 보니
    진짜 귀엽고 멋있고 설렜었네요 ㅋ

각도에 따라 진짜진짜 몬생겼는데
    목소리에 가려서 몬생김이 하나도 안 보임 ㅋㅋ

애초부터 류준열한테 대사를 많이 주면 안되는거였는데
    작가가 실수한거였어요
    이렇게 사람들을 설레게 할줄 꿈에도 몰랐겠죠 ㅎㅎ

• 9. 와~ 감사요
    '16.1.17 11:09 PM (118.32.xxx.208)

뒤늦게 응팔보고 이렇게 정환이한테 푹 빠졌네요. 정말 사랑스런 캐릭터네요

• 10. 222님
    '16.1.17 11:09 PM (111.107.xxx.144)

82에 영상 많이 올라왔나요? 어디요..
    제가 저녁때 들어와서 글을 많이 못 읽었어요
    보고 싶네요. 베스트엔 없는듯 ㅠ

• 11. 여기 가보세요^^
    '16.1.17 11:13 PM (101.250.xxx.37)

http://www.bestiz.net/

게스트 천국이랑 드라마방
    응답글 류준열 관련글들 많아요^^

http://sky.bestiz.net/zboard/view.php?id=drb13&page=1&sn1=&divpage=9&sn=off&s...
    이건 오늘 류준열 브이앱 방송 중에 눈물 보였던 장면.. ㅠㅠ 정팔아...

• 12. 찾았어요!
    '16.1.17 11:14 PM (111.107.xxx.144)

베스트에 올라있네요 ㅎㅎㅎ
    요기다 저장해놔야지
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2053360

베스트글이 온통 류준열 ㅋ
    국민들이 이렇게 관심가져주니 어쩔
    이제 행동거지 조심해야겠네
    여친도 조심해서 사귀고 ㅎㅎ 피곤하겠다요

• 13. 101님
    '16.1.17 11:18 PM (111.107.xxx.144)

앜 감사해요
    얼렁 가서 볼게요 ♡

• 14. ㅠㅠ
    '16.1.17 11:21 PM (220.89.xxx.97) - 삭제된댓글

에고...또 보니 눈물나네요 ㅠㅠ

• 15. ㅠㅠ
    '16.1.17 11:23 PM (220.89.xxx.97)

에고...또 보니 눈물나네요 ㅠㅠ
    정환이 생각보다 더 많이 빠졌었나봐요....

• 16. 정환이
    '16.1.18 7:51 AM (223.62.xxx.9)

이따 볼게요. 기대~~

• 17.
    '16.1.18 11:14 AM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

내 맘보다 남의 맘을 먼저 살피는 사람은 사랑에서 한 발 늦을 수 밖에요. 자기 맘에 충실하게 따르는 것이 결국 원하는 사랑을 얻는겁니다. 22222

저도 결말이 너무 아쉬웠어요.