82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한양대랑 강남가기 좋은 동네 추천해주세요.

전세 2억 조회수 : 1,272
대학생이랑 취준생 남매 지낼 집을 얻으려는대요.
하나는 한양대생, 취준생은 강남역이나 신촌 학원가를 주 몇회 이용할 예정이고 쓸수있는 돈이 1억5천~2억이에요.
남매라 방은 두개 있어야하는데 이 돈으로 10평대 후반이라도 아파트 얻을만한 곳이 있을까요? 행당동... 이런 곳은 비싼가요?
그쪽 지리에 어두워 무조건 네이버 부동산을 뒤지기도 막막하네요.
아시는대로 몇군데 추려주심 큰 도움 되겠습니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그림속의꿈
    '16.1.17 10:31 PM (114.201.xxx.24)

구의역이 원룸있어요. 오피스텔형식

• 2. 2호선인가요?
    '16.1.17 10:46 PM (119.149.xxx.138)

방두개있는 투룸인가요? 가격나 이런저런 정보 더 알려주셔도 좋아요

• 3. ..
    '16.1.17 11:02 PM (1.226.xxx.30)

네이버 부동산 들어가서 2호선 라인으로 매물 찾아보세요..

• 4. 아기브림
    '16.1.18 8:22 AM (122.46.xxx.25) - 삭제된댓글

성수동
    뚝섬역

• 5. ㅇㅎ
    '16.1.18 9:46 AM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

행당동 주변 아파트 20평대 전세 3억후반~4억 선입니다. 10평대 아파트는 없구요.
    아파트를 찾으시는 건가요? 한양대 바로 옆 마장동 세림아파트 18평대 있어요~한양대까지 걸어서 가능하고, 강남역도 30~40분이면 갈거예요. 전세는 2억 미만인 걸로 알고 있지만 월세일 확률도 높구요. 사실 그 금액으로 아파트는 무리여서 한양대 주변 학생들 사는 다세대주택 같은 곳을 알아보셔도 좋구요

• 6. ㅇㅎ
    '16.1.18 9:48 AM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

행당동 주변 아파트 20평대 전세 3억후반~4억 선입니다. 10평대 아파트는 없구요.
    아파트를 찾으시는 건가요? 한양대 바로 옆 마장동 세림아파트 18평대 있어요~한양대까지 걸어서 가능하고, 강남역, 신촌도 30분 내외면 갈거예요. 세림아파트 바로 앞 지하철은 5호선이지만 2호선 왕십리역에서 걸어서 10분 정도면 되기 때문에 2호선 라인 이용도 쉬워요. 전세는 2억 미만인 걸로 알고 있지만 월세일 확률도 높구요. 사실 그 금액으로 아파트는 무리여서 한양대 주변 학생들 사는 다세대주택 같은 곳을 알아보셔도 좋을 거 같아요.

• 7. ㅇㅎ
    '16.1.18 9:54 AM (14.40.xxx.10)

아파트를 찾으시는 건가요? 한양대 바로 옆 마장동 세림아파트 18평대 있어요~한양대까지 걸어서 가능하고, 강남역, 신촌도 30~40분 내외면 갈거예요. 세림아파트 바로 앞 지하철은 5호선이지만 2호선 왕십리역에서 걸어서 10분 정도면 되기 때문에 2호선 라인 이용도 쉬워요. 전세는 2억 미만인 걸로 알고 있지만 월세일 확률도 높구요. 사실 그 금액으로 아파트는 무리여서 한양대 주변 학생들 사는 다세대주택 같은 곳을 알아보셔도 좋을 거 같아요.