82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보톡스중독된jk가 뭐하는분인가요?

뭐지 조회수 : 6,113

병맛말투로 야당입장에서의 선거전략..정치분석하는사람같은데..

누구죠?

헌데 영 틀린말하는것 같지도 않고.. 82쿡에 글이많은것 같은데 뭐하는사람인지 정체가 궁금하네요..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.17 8:27 PM (39.121.xxx.52) - 삭제된댓글

자판기 돈 들어오면 움직이는 십알단류라고 생각하심 됩니다.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.1.17 8:29 PM (211.237.xxx.105)

ㅇ그냥 옛날에 이영애 욕하고 뭐 그랬던 쫌 모자란 인간입니다.

• 3. 화장품 관련 일한 분이라
    '16.1.17 8:32 PM (39.7.xxx.200)

화장품에 관해 해박하신 노총각으로 압니다.
    자아도취 중증있구요.
    정치 분석하는 걸 굉장히 자신있어하더군요.
    나름
    일리있는 예리한 말도 많아요.
    글만 젊잖게 쓰면 좋을 사람인거 같은데.

• 4. 화장품 ㅎㅎㅎㅎ
    '16.1.17 8:37 PM (103.51.xxx.60)

디게 웃기네요. 자아도취 ㅋㅋㅋ..
    일관되게 휴트니휴스턴만 찬양하는것도 특이해요 쌩뚱,,
    십알단이라...근데 내용을 보면 야당쪽응원하는거 같은데
    아는것도 많아보이고 ..단지 품위없는 어휘선택때문에..

82쿡에서만 활동하나요?

• 5. ...
    '16.1.17 8:42 PM (175.114.xxx.217)

82쿡에도 일년에 몇번 안옵니다.

• 6. 맨날 여기서
    '16.1.17 8:51 PM (211.202.xxx.240)

아줌마들 어쩌고 때론 반말까지 하면서 훈계질에
    되도 않는 걸로 우길 때도 많았어요.
    다만 가끔 피부나 화장품 얘기가 나오면 이런저런 조언을 하기도 한거 같고요,
    어느 해에 배나온 뭐라는 닉의 중국인인지 조선족인지 그런 사람이 있었는데
    같이 죽이 맞아 마구 할 소리 안할 소리까지 마구 해대다가
    회원분들이 많이 신고해서 경고받고 글 못 쓰게 된걸로 기억해요.
    그리고 이후에 그 이후론 가끔 나타나 정치 훈계질 좀 하곤 하던데
    이분은 정치적으로 김두관이 최고다 이랬어요.

82에만 활동했냐 하셔서 생각나는데 들리는 바에 의하면 그 이전에 남초 사이트에서 잘난 척 하다 강퇴당한 적도 있단 소문도 들었어요.
    아무튼 82엔 싫어하는 사람과 나름 반가워 하는 사람도 있는 듯한데
    한참 활동했을 때도 되도않는 훈계질에 아주 싫어하는 사람과 싫진 않다고 하는 사람들이 공존했어요.
    저것도 남자라고 좋아하냐는 글도 꽤 많았죠.
    본인은 맨날 본인의 미모 어쩌고 하는데 실제로 본 분 목격에 의하면 그저그렇다 함.
    제가 아는건 여기까지요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.1.17 8:55 PM (218.50.xxx.15) - 삭제된댓글

아는거 아주 많고 ㅡ화장품뿐만 아님ㅡ예전에 도움도 많이 되었는데...
    야당지지
    김두관 예전 지지
    자칭 찌질이 백수 ㅡ 예전에
    이갈이땜에 보톡스
    부산
    마름
    이영애를 ㅅㅍ 받은 ㅊㄴ 라 부를 정도로 싫어함
    외모는 심은하
    휘트니휴스턴 팬
    양산쓰고 다닐정도로 햇볕 싫어함
    ㅎㅎ
    82 10년차인데
    사실 jk시절에 저는 정치외 다른 쪽 식견과 경험에 도움을 받아서 이정도는 기억이 나네요..
    다른 고닉들은 다 스쳐갔는데 이분은 워낙 강렬하고 법률 종교 등 모르는게 없더만요...

• 8. 음..
    '16.1.17 8:57 PM (222.236.xxx.110)

jk 또 왔어요??

• 9. 중학
    '16.1.17 8:57 PM (115.137.xxx.109)

요즘도 들어왔음 좋겠어요.

• 10. 또오진 않았어요~
    '16.1.17 9:05 PM (103.51.xxx.60)

예전에 우연찮게 글을읽고 참...별 종자가 있네 싶었는데
    글이 많이 있기에 자세히 읽어보니 나름 근거있는 분석을 했더라구요..
    말투도 특이하고..

어쨌건 개성이 있고 박식하니 사이트에 재미를 주는 인물임은 맞는것 같아요 ㅎㅎ
    똑같은 사람만 존재한다면 재미가 없잖아요~

• 11. ...
    '16.1.17 9:16 PM (121.170.xxx.173) - 삭제된댓글

십알단은 아니고 봉하에서 직접 만난 분들도 계시니까.. 말투가 거지 같아서 그렇지 나름 분석은 잘 합니다. 그보다도 전에 여기 상주할 때 상담 글에 진지한 답글 올린 걸 몇 번 본 적 있는데 도움이 많이 되더군요. 아마도 전공이 그쪽이었던 걸로

• 12.
    '16.1.17 9:40 PM (125.179.xxx.41)

글이 좀 웃기긴했어요ㅋ
    호불호 갈리는 회원인데 저는 호 쪽에 가까웠음..ㅋ

• 13. ...
    '16.1.17 9:51 PM (218.156.xxx.178)

개인적으로 더민주에서 jk 좀 데려다 써먹길 바람.
    싫어하는 회원이 많지만 의외로 정치적 식견이
    예리하고 정확한 편이라 말투 걸러서 들으면
    꽤 괜찮은 글을 씀.
    봉하에서 직접 봤는데 피부 대박 하얗고 미모는...

• 14. ㅋㅋ
    '16.1.17 9:51 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

내공에 비해 아는척을 많이했죠

• 15. 쓸개코
    '16.1.17 10:20 PM (218.148.xxx.25)

십알단은 아닌걸로 알아요.
    배나온.. 오랜만에 들어봅니다. 남긴글은 기억안나지만요.

• 16. 아이고
    '16.1.17 10:27 PM (219.250.xxx.125)

아이고 우리 jk 82에 간보러왔구나~?
    존말할때 오지마라?
    지발로 뛰쳐나갈땐 언제고 잊을만하면 기웃대며 간보더라 ㅎㅎ 오지마라?

• 17. ㅇㅇ
    '16.1.17 10:32 PM (218.50.xxx.15) - 삭제된댓글

그냥 남들이 궁금한것 같은데 간이라고 반발로 단정을 지으시는지...

• 18. 그런데
    '16.1.17 10:49 PM (119.14.xxx.20)

심은하 팬이기도 했어요?
    고아라님 어쩌고 하면서 찬양하는 건 봤는데...ㅋ

그런데, 전 그 사람만큼 화장품 정확하게 설명해주는 사람 못 봤어요.
    그 때문에 모 화장품 관계자인지 방판사원들인지한테 집중 성토 대상이었죠.

한 번씩 과하게 도발하는 게 문제긴 했지만...
    그 입심(?)으로 또 악플러들 또한 초전박살 내주기도 하고 순기능도 많이 담당했었다 생각해요.

저도 성질 좀 죽이고 종종 왔으면 좋겠어요.

그리고, 배 나온 기마민족...이 분은 또 어떤 일이 있었던 건가요?
    저 그 분 어느 까페 방장인 걸로 아는데, 그 쪽으로는 나름 해박해서 유명까페 중 하나됐거든요.

당시에 조선족이라고 오해해서 마구 비하하고 공격받고 그랬던 것만 기억나요.
    한국사람인 걸로 알고 있고, 설사 조선족 출신이라 해도 친일파들인가 왜 저리 못 잡아 먹어 안달이지, 참 못됐다들...그랬던 생각만 나거든요.
    그래서, 안 오시는 줄 알았는데, 무슨 사건이 있었나요?

• 19. 그냥
    '16.1.17 10:50 PM (213.33.xxx.5)

찌질이 게이에요.
    방구석 ㅆㄹㄱ.

• 20.
    '16.1.18 12:42 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

한번씩 온것같은데 부동산물어봐라해서 실시간으로 답한사람하고 나이많은남 성적?인것 질문받는다고 했던 사람 아닌가요 jk아닌것처럼해도 그사람같은 스멜이 나던데

• 21. 아직도
    '16.1.18 2:06 AM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

그 ㅉㅈㅇ ㅇㄱㄹ를 팬이니 귀엽다느니 편들던 댓글들 소름끼쳐요. 잡학다식할지는 몰라도 안하무인 막말로 분탕질하는 빌미를 줬으니까요.
    예의바르고 정중하게 만류하던 회원을 모욕적인 비하하며 초딩처럼 괴롭히던거 실시간으로 봤어요. 몇명이 편들어주니 진짜 스타인줄 알았나, ㅂㅅ도 그런 ㅅㅂㅅ이 없던데요. 남초같으면 벌써 신상털리고 사과했을걸요.

• 22. 아직도
    '16.1.18 2:09 AM (223.62.xxx.133)

그 ㅉㅈㅇ ㅇㄱㄹ를 팬이니 귀엽다느니 편들던 댓글들 소름끼쳐요. 잡학다식할지는 몰라도 안하무인 막말로 분탕질하는 빌미를 줬으니까요. 
    예의바르고 정중하게 만류하던 회원을 모욕적으로 비하하고 놀리며 초딩처럼 괴롭히던거 실시간으로 봤어요. 몇명이 편들어주니 진짜 스타인줄 알았나, ㅂㅅ도 그런 ㅅㅂㅅ ㄸㄹㅇ가 없던데요. 남초같으면 벌써 신상털리고 사과했을걸요.

• 23.
    '16.1.18 9:59 AM (221.150.xxx.84)

전 jk 좋았어요.
    잘난척하는 말투와 자기의견이 옳다고 우기는 점은
    전 위트로 느껴졌거든요.
    물론 코드가 안맞아 싫어하는 분들도 이해는 가요.
    의견이나 정보가 설득력있고 유용했어요.
    틀린말하는거 별로 없고요.