82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박보검 나오는 드라마 추천해주세요.

팬까지는 아닌데 다른 드라마에선 어떤 느낌이였는지 궁금하네요.
류배우는 소셜포비아에서 색다른 모습을 이미 봤구요.
정주행할만한 드라마 추천 부탁드립니다~~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅊㅊ
    '16.1.17 7:09 PM (121.183.xxx.137)

전에 서인국 장나라랑 kbs드라마 나왔었어요...
    사이코패스였는데...

• 2. 너를 기억해
    '16.1.17 7:10 PM (211.245.xxx.178)

kbs드람인데
    서인국이랑 장나라 주연 드라마.
    출연진도 많고 재밌어요
    박보검 처음엔 뒷통수를 딱 때리고 싶게 나오는데, 그래도 참 이쁜 배우구나 하는 마음이 들어요.
    저도 거기서 처음 봤어요.
    박보검 아역 배우가 또 얼마나 똘망똘망 귀여운지..ㅎㅎ

• 3. ,,,
    '16.1.17 7:14 PM (182.224.xxx.179)

너기해는 거의 여주 포지션이라 꼭 보시구요
    칸타빌레랑 이서진 드라마 아역으로 나왔던 배역도 편집본으로 많이 보더라구요

• 4. 다케시즘
    '16.1.17 7:20 PM (211.36.xxx.192)

영화 차이나타운 안보셨으면 보세요.

• 5. 원글
    '16.1.17 7:26 PM (39.7.xxx.180)

감사합니다. 하나씩 찾아볼께요.
    차이나타운에도 나왔나요? 선우도 나왔다던데 택이도?
    근데 왜요? 별론가요?

• 6. ...
    '16.1.17 7:27 PM (121.171.xxx.81)

차이나타운에 알고보니 장만옥도 나오더라구요 마지막 장면에

• 7. ...
    '16.1.17 7:30 PM (119.71.xxx.61)

차이나타운에서 우리 택이 ㅠㅠ

• 8. zxcvbnm
    '16.1.17 7:35 PM (110.175.xxx.247)

저도 너를기억해 추천해요. 저도 박보검때문에 본 드라마인데 내용도 탄탄하고 끝나고도 생각할 거리를 많이 주는 드라마예요.
    박보검은 사이코패스역으로 나오는데 선함과 악이 공존하는 연기가 일품이구요.

차이나타운은 영화자체가 잔인하긴한데 청초한 박보검을 보실 수 있어요. 어두운 영화에 한줄기 밝은 빛이랄까?

• 9. 반짝반짝 두근두근
    '16.1.17 7:56 PM (14.39.xxx.57) - 삭제된댓글

짧은 영화인데 포털에서 무료로 다운 받을 수 있어요.
    시각장애 가족과 청각장애 커플의 반편견 영화.

또 요즘 원더풀 마마 보고 있는데 너무 철없는 날라리 막내아들로 나와요.ㅜ.ㅜ
    비중도 적은 것 같고 계속 봐야하나 말아야 하나 고민 중이에요.

KBS 드라마 스페셜 '스틸 사진'인가 '스틸 컷'인가 단막극 있는데
    유투브에 떠도는 영상만 있고 VOD 구하기 힘드네요.

• 10. 칸타빌레
    '16.1.17 8:03 PM (14.200.xxx.248)

칸타빌레에서 첼리스트로 나오나 그럴거에요.

• 11. ...
    '16.1.17 8:04 PM (112.152.xxx.13)

너를기억해 강추예요
    전혀 다른사람처럼 나오더라구요 내용도 재밌어요
    차이나타운에서도 너무 예쁘게 나오는데 좀 맘아픈... ㅠㅠ

• 12. ......
    '16.1.17 8:24 PM (121.190.xxx.165)

차이나타운은 왠만하면 보지마세요. 택이때문에 봤다가 우울해져서 힘들었어요.

• 13. 유빈맘
    '16.1.17 8:32 PM (218.237.xxx.162)

각시탈에서 독립운동가로도 나왔었지요^^

• 14. 명량에도
    '16.1.17 9:07 PM (183.100.xxx.240)

나왔어요.

• 15. ..
    '16.1.17 9:20 PM (112.149.xxx.183)

저도 차이나타운 추천. 연기 못한다고 욕 많이 먹은 역입니다만..저는 보면서 얘 뭐지..크겠다 싶었어요..연기가 문제가 아니고 역 자체에 잘 맞고 애가 반짝반짝 빛이 나서..김고은역의 뻘짓(?)이 막 이해가 가더이다..

• 16. ...
    '16.1.17 10:32 PM (117.53.xxx.134)

차이나타운보면

택이, 선우, 만옥이 다 나와요~^^

전 진즉에 봤는데, 택이장면에선 빨리돌려감기로 봤어요. 넘 잔인해서...ㅠㅠ

• 17. ....
    '16.1.17 10:37 PM (118.176.xxx.233)

칸타빌레는 워낙 망작이라 유투브에 가면 박보검 나온 장면들만 모아 놓은 게 있으니 아예 그걸 보라고 하더라구요.

• 18. 원글
    '16.1.17 10:52 PM (58.230.xxx.99)

다들 감사합니다.
    오늘 밤 새겠어요.ㅎㅎ

• 19. ..
    '16.1.17 11:23 PM (176.4.xxx.16)

저는 참 좋은시절 드라마 참 좋아해요.
    그 때 노잼이라고 난리 났었는데 저는 잔잔하니 그렇게 좋더라구요.
    이서진 아역으로 나왔었는데 쟤는 포스트 김수현이다 싶었어요. 진짜 이렇게 금방 치고올 줄은 몰랐는데 너어무 연기를 잘하더라구요. 눈빛이 살아 있어요.

• 20. [너를 기억해]
    '16.1.18 10:13 AM (112.140.xxx.220)

완전 강추!

응팔보고 그 눈빛과 연기력에 감탄해서 찾아봤어요
    종영드라마라 tv vod 무료보기 가능해서 덕분에 인터넷에서 안 헤매고 편하게 봤네요!
    근데 넘나 잼나서 거의 하루만에 16화를 다 봤다는 ㅎ

보검이 외에 서인국이랑 최원영씨는 두말하면 잔소리 아시죠? ㅎ
    .또 그외 다른 조연들 어느 하나 연기구멍없이 진짜 역대급 아니 그 이상의 보물같은 드라마예요