82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 영입한 김종인 선대위원장 멋지네요 캬~~

..... 조회수 : 2,722

일단 안철수 대차게 까면서

친노패권주의하고  운동권 교체하겠다.  멋지네요...

안철수도 못하고 문재인도 못했는데...

김종인이 하련가?

일단 선전포고문이 멋지네요 ....꼭 성공하시길 바랍니다.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.17 7:06 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

더민당에서 그렇게 환영을 했고, 일단 김종인은 언론에 대고 큰소리 뻥뻥쳤고, 정말 저 사람말대로 친노패권 청산할지 온 국민이 들여다 보겠네요.

안그래도 선거 앞두고 어느 당이건 공천 때문에 목숨을 걸고 싸우고 난리 안나는 당이 없건만, 특히 더민당은 김종인이 진짜 저렇게 밀고 나가면 김종인이 죽어나가던 친노패권주의, 운동권이 죽어나가던 둘 중에 하나 겠네요.

• 2. ...
    '16.1.17 7:07 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

더민당에서 그렇게 환영을 했고, 일단 김종인은 언론에 대고 큰소리 뻥뻥쳤고, 정말 저 사람말대로 친노패권 청산할지 온 국민이 들여다 보겠네요.

안그래도 선거 앞두고 야당이건 여당이건 공천 때문에 목숨을 걸고 싸우고 난리 안나는 당이 없건만,
    특히 더민당은 김종인이 진짜 저렇게 밀고 나가면 김종인이 죽어나가던 친노패권주의, 운동권이 죽어나가던 둘 중에 하나 겠네요.

• 3. 이건아닌듯
    '16.1.17 7:10 PM (121.167.xxx.174)

광주학살의 원흉 전두환이 만든 국보위 소속이던 김종인이
    경제 민주화의 아이콘이 되었군요.

• 4. 탱자
    '16.1.17 7:10 PM (59.2.xxx.28)

김종인 머리속에는 문재인과 친노 팽시키고,
    박영선과 안철수를 경쟁시켜서 박영선을 대통령 만들려고 할텐데,

노빠 니들 강적이 또 하나 나타났다. 어떻게 할래???

• 5. ...
    '16.1.17 7:12 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

김종인이 저렇게 까지 말하고 패권주의 없애지 못하면 국민들이 더민당이 또 쑈했구나 외면할테고,
    진짜 청산라겠다고 시도하면 운동권이나 그 사람들은 밥줄이 달린 문젠데 결코 순순히 물러날리자 없으니 당이 난리가 날테고.
    문재인이 수십년을 양지만 찾아 살아남은 국보위 출신을 너무 만만하게 본듯.

• 6. ...
    '16.1.17 7:13 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

김종인이 저렇게 까지 말하고 패권주의 없애지 못하면 국민들이 더민당이 또 쑈했구나 외면할테고,
    진짜 청산라겠다고 시도하면 운동권이나 그 사람들은 밥줄이 달린 문젠데 결코 순순히 물러날리자 없으니 당이 난리가 날테고.
    문재인이 수십년을 양지만 찾아 살아남은 국보위 출신을 너무 만만하게 본듯.
    박영선이 잔류하면 김종인이 박영선 하나는 정말 확실히 챙길 듯하긴 하네요.

• 7. ...
    '16.1.17 7:14 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

진짜 청산하겠다고 시도하면 운동권이나 그 사람들은 밥줄이 달린 문젠데 결코 순순히 물러날리자 없으니 당이 난리가 날테고.
    박영선이 잔류하면 김종인이 박영선 하나는 정말 확실히 챙길 듯하긴 하네요.

• 8. 이건아닌듯
    '16.1.17 7:17 PM (121.167.xxx.174)

김종인의 이력입니다.

박정희 때 경제개발 5개년계획 입안 참여했고요.
    전두환 때 국보위에서 일하고 민정당 전국구 2회 연속당선되었습니다.
    노태우 때 보사부장관, 청와대 경제수석이었고요.
    김영삼 때 1992년 민자당 다시 입당해서 전국구 당선되었죠.
    박근혜 때 한나라당 비상대책위원으로 일하면서 새누리당 만들고 박근혜 대통령 당선에 기여했죠.
    문재인이 더불어민주당 선대위원장 영입했네요. ㅎㅎㅎㅎ

• 9. ...
    '16.1.17 7:18 PM (222.164.xxx.230)

진짜 청산하겠다고 시도하면 운동권이나 그 사람들은 밥줄이 달린 문젠데 결코 순순히 물러날리가 없으니 당이 난리가 날테고.
    결국 김종인이 자기 말대로 해도 문제, 안해도 문제네요.

• 10. ..
    '16.1.17 7:19 PM (1.231.xxx.106) - 삭제된댓글

중요한 것은 친노패권주의는 실체가 없어요. 노무현대통령 일 잘했다고 칭찬하면 친노. 김한길의원 탈당한다고 한마디 했다고. 친노 문재인대표 인재영입 잘한다고 한마디 하면 친노 뭐 이런 프레임이라 어찌해도 전 국민의 반이상은 친노랍니다.

• 11. 이건아닌듯
    '16.1.17 7:20 PM (121.167.xxx.174)

http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2016011501073911000002

1993년 김영삼정부 때 동화은행으로부터 2억 원대의 뇌물을 받은 혐의로 구속돼
    실형을 살았고 의원직을 상실했다.

• 12. ..
    '16.1.17 7:20 PM (1.231.xxx.106)

중요한 것은 친노패권주의는 실체가 없어요. 노무현대통령 일 잘했다고 칭찬하면 친노. 김한길의원 탈당한다고 한마디 했다고 친노. 문재인대표 인재영입 잘한다고 한마디 하면 친노. 뭐 이런 프레임이라 어찌해도 전 국민의 반이상은 친노랍니다.

• 13. ...
    '16.1.17 7:26 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

사실 언론에 친노패권소리 나오는건 반대요.노통이 뭔죄.
    정확히는 친문이죠. 그런데 김종인이 자기 입으로 언급한 걸 어쩝니까.
    박영선, 이상돈, 김종인이 수십년 지인이라는데 저번 비대위영입때 박영선과 이상돈이 한꺼번에 그 욕을 먹으면서 정말 걸레가 되다싶이 한걸 김종인이 모를리도 없고.
    정말 문재인과 주류들은 뭘 믿고 전권을 주니 마니했나 몰라요.

• 14. ..
    '16.1.17 7:27 PM (119.94.xxx.221)

당내 박영선 의원이 친노세력을 어찌 청산할지 보고
    탈당하든 잔류하든 결정하겠다고 했죠.
    김종인이 선대위를 조기 출범시키겠다는건
    문재인의 사퇴도 그만큼 빨라지는건데
    이리 소신있게 큰소리치고
    친노패권을 어찌 처리할지가 앞으로 관전 포인트.

• 15. ...
    '16.1.17 7:27 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

사실 언론에 친노패권소리 나오는건 반대요.노통이 뭔죄.
    정확히는 친문이죠. 그런데 김종인이 자기 입으로 언급한 걸 어쩝니까.
    박영선, 이상돈, 김종인이 수십년 지인이라는데 저번 비대위영입때 박영선과 이상돈이 한꺼번에 그 욕을 먹으면서 정말 걸레가 되다싶이 한걸 김종인이 모를리도 없고.
    정말 문재인과 주류들은 뭘 믿고 김종인한테 전권을 주니 마니했나 몰라요. 저 사람이 너무 쎄니까 벌써 찍소리도 못 하잖아요.

• 16. ....
    '16.1.17 7:33 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

풉.국민의 반 이상이 친노라니.이정도면 망상.
    요즘 말하는 친노는 노통이랑 친해서가 아니라 그냥 친문 강성운동권을 지칭하는 대명사쯤으로 쓰이는 개념이죠.
    그 강경파패거리들인 지금의 민주당주류를 비판하는거고.

• 17. 제대로 알고나
    '16.1.17 7:36 PM (114.205.xxx.245)

김종인씨 친노패권의 실체는 없다고 했는데
    뭔소리를 하는지…
    뭐가 좋아 카~

• 18. 00
    '16.1.17 7:36 PM (27.117.xxx.153)

친노 패권주의 청산요?
    힘없는 저도 할 수 있습니다.

친노 패권 자체가 없는데 무슨 친노 패권주의입니까.
    새눌당이나 새눌당 정권을 비판하면 전부 종북이고 좌빨입니까?
    김정은이를 추종하는 빨갱이냐구요.

비주류들을 비판하면 그게 바로 친노 패권이네 뭐네 씨부리는겁니다.
    친노패권주의 운운하는 것들이 친노 패권이 뭔지 실체를 밝힌 적이나 있습니까?
    더러운 것들..
    안철수 김한길이 50대 50으로 통합해서
    그 세력으로 친노 패권주의 척결안하고 뒤벼 자고 있엇답니까?

• 19. ....
    '16.1.17 7:39 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

지금 더민당의 친노패권으로 불리는 친노가 노무현 대통령에게 표를 주고, 어느 대통령보다는 괜찮은 대통령이다 이렇게 생각하는 넓은 개념이 아니잖아요.
    그렇게 따지면 저도 노통한테 표 줬는데요. 젊고 패기있는 사람이 뭔가 바꿔줄거라고 기대하고.

김종인 언제 친노패권 실체가 없다고 했나요?
    오늘 인터뷰에는
    "친노 패권주의가 당에 얼마만큼 깊이 뿌리박고 있는지를 보겠다"며 "이것을 수습할 능력이 없다고 생각했으면 여기에 오지도 않았다"고 말했다.
    전 이것밖에 못 봤는데요.

• 20. 그리도
    '16.1.17 7:39 PM (114.205.xxx.245)

노통이 무섭고 두려운 존재인지 아직도 친노 친노
    뭔 이야기만 나오면 친노 친노
    제발 자존감을 좀.높이시기를~

• 21. ....
    '16.1.17 7:41 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

지금 더민당의 친노패권으로 불리는 친노가 노무현 대통령에게 표를 주고, 어느 대통령보다는 괜찮은 대통령이다 이렇게 생각하는 넓은 개념이 아니잖아요.
    그렇게 따지면 저도 노통한테 표 줬는데요. 수도 이전하자 이런거 지지하고 젊고 패기있는 사람이 뭔가 바꿔줄거라고 기대하고.

김종인 언제 친노패권 실체가 없다고 그랬었나요?
    오늘 인터뷰에는
    "친노 패권주의가 당에 얼마만큼 깊이 뿌리박고 있는지를 보겠다"며 "이것을 수습할 능력이 없다고 생각했으면 여기에 오지도 않았다"고 말했다.

• 22. 00
    '16.1.17 7:41 PM (220.75.xxx.104)

자라 자~~ ㅋ

• 23. ....
    '16.1.17 7:42 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그렇게 따지면 저도 노통한테 표 줬는데요. 수도 이전하자 이런거 지지하고 젊고 패기있는 사람이 뭔가 바꿔줄거라고 기대하고.

오늘 인터뷰에는

김종인한테 가서 어디서 친노타령이다 친노패권 타령하지 말라고 해야하나요.

• 24. ....
    '16.1.17 7:43 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

오늘 인터뷰에는

김종인한테 어디서 친노타령이냐, 친노패권 타령하지 말라고 하실건가요.

• 25. ....
    '16.1.17 7:43 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

민주당의원으로 십년가까이 지낸 박영선이 친노패권주의 없애야한다고 말한건 뭘까요? 박영선도 이제 쓰레기되는건가요?

• 26. ㅡ.ㅡ
    '16.1.17 9:14 PM (115.88.xxx.70) - 삭제된댓글

자그럼 친노패권의 실체가 있다 하셨으니
    실체를 보여주세요.

노통 시절 것도 그나마 잠시빼고 패권이란걸
    제대로 잡은 적은 있는지. ㅡ.ㅡ
    국민이 밀어주는데도 동교동계들 부터해서
    의원들한테 맨날 다구리만 당하더만~

전 오히려 지겨운 새누리 프락치 세력들이랑
    동교동계패권주의 좀 청산했으면 하네요

• 27. ㅡ.ㅡ
    '16.1.17 9:16 PM (115.88.xxx.70)

자그럼 친노패권의 실체가 있다 하셨으니
    실체를 보여주세요.

노통 시절 것도 그나마 잠시빼고 패권이란걸
    제대로 잡은 적은 있는지. ㅡ.ㅡ
    국민이 밀어주는데도 동교동계패권세력들 부터해서 
    새누리 프락치 패권주의 세력 의원들한테 텃새맨날 다구리만 당하더만~

전 오히려 지겨운 새누리 프락치 세력들이랑
    동교동계패권주의 좀 청산했으면 하네요

• 28. 니집
    '16.1.17 11:30 PM (110.70.xxx.189) - 삭제된댓글

똥통이 막혀도 노통 김대통령 문대표 때문이지?

안먹혀 십수년간 써먹고 재미좀 봤지만 이젠 안통해 구닥다리

실체도 없는 친노 친노 거리며 거품물어봐야.
    지령 지침도 바꾸라해 네 팀장한테