82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식후 193 당뇨일까요?

??? 조회수 : 4,497

가족력이 있어요.

그래서 좀 예민한 편이다가

3년전에 우연히 식후 재보니 160이 넘어서

이후

혈당기 사 놓고 간간히 재 보는데..

식전은 항상 90내외...

그런데

어제 밤 탄수화물 정말 왕창 먹고 재보니...식후 193 나오네요..

이정도면 당뇨일까요?

아직 병원가서 당화혈색소 검사는 해보지 않았는데요..

겁나네요.

많이 마른 체질이구요...

항상 탄수화물 msg많이 들어간 음식에 민감하네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.17 5:17 PM (114.204.xxx.212)

식전 90이면 괜찮은거 아닌가요
    식후 매번 그러면 몰라도 한번은 뭐

• 2. 식후
    '16.1.17 5:20 PM (223.62.xxx.1)

2시간 후 재셨나요?
    2시간 기준 140 넘지 않아야하는데 공복 90이면 당뇨 아닐듯해요

• 3.
    '16.1.17 5:24 PM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

식후 200이상이 당뇨고 지금은 아마 내당능 상태일거 같네요.

내과가서 당화혈 검사 한번 해보세요

• 4. 식전은
    '16.1.17 5:25 PM (118.220.xxx.90)

80대에요...잘해야 90넘고,,.
    식후 탄수화물 또는 msg에 참 민감하네요..

• 5. 저도
    '16.1.17 5:27 PM (220.95.xxx.102)

저도 식후 1시간? 그때 160이였구요
    이번 공복혈당이 102나왔어요
    46세인데
    요래 그냥 살면 안될까요?
    커피묵지 말고 귤도 과일먹지말라는데 아 싫다

• 6. 왜 이리
    '16.1.17 5:31 PM (118.220.xxx.90)

탄수화물과 msg에 민감한지..ㅠㅠ
    배가 부르게 먹어도 탄수화물을 최소화로 먹으면
    120 전후로 나오는데
    조금만 많이 탄수화물을 먹으면 확 올라가요..ㅠㅠ

윗님 블랙커피는 당뇨에 오히려 좋다고 알고 있어요..

• 7. 당뇨
    '16.1.17 5:51 PM (220.76.xxx.30)

식후는 그렇게 확실하지 않아요 식전이 중요하고 당화혈 검사하면 정확해요
    무엇이던지 적게먹고 식후운동이 중요해요 식후30분이상 운동하기
    당화혈 검사도 공복에해요 6 미만이라야 당뇨아니예요

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.1.17 5:52 PM (112.149.xxx.88) - 삭제된댓글

당뇨검사할 때 공복 혈당이 100넘으면 당뇨전단계 던데요

• 9. 식후
    '16.1.17 8:27 PM (223.62.xxx.111)

2시간인데요..

당수치가 과도하게 높으세요

• 10. 식후
    '16.1.17 8:27 PM (223.62.xxx.111)

공복 90도 결코 낮은 수치가 아닌데

• 11. ....
    '16.1.17 8:29 PM (218.159.xxx.217)

미심쩍으면 당화혈색소 검사해보시고 관리들어가세요
    혈당은 조금만 관리하면 잡혀요

• 12. 식후
    '16.1.17 8:31 PM (223.62.xxx.111)

2시간에 200이상이면 당뇨인데

아슬아슬 하네요

정밀검진 하세요

• 13. 공복이
    '16.1.17 10:41 PM (118.220.xxx.90)

80대인데...이것도 결코 낮은 수치가 아닌가요?
    오히려 공복수치가 여기서 더 낮으면 문제가 되는거 아닌가요?

• 14.
    '16.1.18 1:33 AM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

원글님이 십대 이십대도 아닐텐데 80대면 무난해요~ 그래도 가족력 있고 식후도 높고 하니 검사부터 받아보세요.

공복은 잡기 힘들지만 식후는 상대적으로 수월하니 괜찮을거예요~

• 15. 민하
    '16.1.23 4:42 AM (182.208.xxx.215)

정 걱정되시면 당화혈색소 검사하셔야겠네요..이건 3개월치 측정이라 정확해요

공복 중요합니다 80대면 정상이예요 저도 공복 90대인데요 식후엔 그정도로 안뛰어요
    정상인이면 140아래입니다 제 동생은 공복 100인데도 식후 2시간 140 안넘구요

식후 2시간도 중요합니다 공복 80대인데 식후 2백대 뛰어오르는분도 계시니까요
    제 생각엔 내당증같은데.관리 들어가셔야할듯합니다