82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

취직했는데 떡 돌려야하나요~~?

천사 조회수 : 2,861

졸업하고 병원에 페닥으로 취업하게됬어요~
아직 국시보고 면허가 안나왔지만 일배우러 병원에 오늘 다녀왔는데요~

원장님께서 빈손으로 왔다는식으로? 웃으면서 말씀하시더라구요^^

친구들중에 교사들이 많은데 신규 됬을때 교직원들에게 떡을 돌렸다고 하라구요~

정식 출근은 2월부터 할것 같은데..

떡을 하면 좋을까요? 만약 한다면 좀 넉넉하게 해서 환자들도 먹을수있을정도로 해야할까요?

사회생활은 너무 어려워요~ㅠㅠ 도와주세요!
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.17 3:39 PM (119.71.xxx.61)

출근하실때 여기저기 둘 작은 꽃 가져가세요.
    원장님 방이랑 인포메이션 같은데 놓을꺼요

• 2. 천사
    '16.1.17 3:40 PM (59.1.xxx.37)

원장님 스타일이 꽃이랑은 전혀 어울리지? 않아요~ ㅠㅠ

• 3. 에효
    '16.1.17 3:41 PM (1.224.xxx.193)

꽃 취향타고 귀찮아하는사람 있어요
    먹고 없어지는 떡하세요
    원래 그런거 한단말 듣지못했지만
    원장이 그렇게 얘기했으니 그냥
    하세요
    작은팩이나 상자에 하나씩 돌리고
    무슨 환자꺼까지 오바입니다

• 4. ..
    '16.1.17 3:42 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

직원들에게 떡 돌리고, 원장한테는 큰 떡 줘요.
    환자 주면 환자도 웃을걸요.

• 5. 천사
    '16.1.17 3:46 PM (59.1.xxx.37)

아하 도움 감사합니다~~^0^

• 6. 천사
    '16.1.17 3:47 PM (59.1.xxx.37)

물어보길 잘했어요 감사합니다!

• 7. 쇼트 케익
    '16.1.17 3:50 PM (42.148.xxx.154)

쇼트케익은 어떨까요?

• 8. ...
    '16.1.17 4:22 PM (121.139.xxx.124) - 삭제된댓글

신규교사 신규의사가 떡 돌린다는 얘기는 취직턱을 낸다는 건데
    신규가 그걸 하나요? 처음 들어봅니다.
    병원 근무하는 자녀 있고 저도 제법 오랜 기간 병원에서 근무했어요.

취업해서 개인적인 경조사가 있는 경우는
    포장 떡이나 포장 과자 등을 돌려요.

• 9. .......
    '16.1.17 4:38 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

신규교사 대부분 떡돌립니다
    우리 아이도 같이 발령받은 사람과 둘이서 주문해서 돌렸어요
    그리고 교사들은 떡을 자주 돌리나 보더군요
    경 조사 때도 답례로 떡을 돌린다고
    떡 그렇게 좋아했는대 학교서 너무 많이먹는다고
    집에서는 쳐다도 안보네요

• 10. 아이고
    '16.1.17 4:50 PM (220.76.xxx.30)

댓글안달려다 답니다 떡돌리기전에 잘알아보고 떡돌리세요 떡이떡같은떡을
    돌려야지 떡같잖은 떡돌리고 욕먹지마시고 취직햇다고 돌리는떡 결혼했다고
    돌리는떡 우리는 많이들어와요 제대로된 떡집꺼 제대로 먹어보고 돌리세요
    정말 욕나오는떡 돌리지말고 쓰레기떡 돌리지마세요 쓰레기통으로 들어갑니다
    아는교사가 결혼떡 돌리고 욕을 참많이 먹엇어요 저위에 쇼트케익이 좋네요

• 11. ...
    '16.1.17 5:35 PM (114.204.xxx.212)

그 병원은 그렇게 많이 하나봐요
    그리 말하면 하는게 편하죠

• 12. 한의사?
    '16.1.17 5:59 PM (222.106.xxx.211)

인턴 안하고 페닥하는건 드문데 한의사세요? 주변 선배들에게 물어보심이..

• 13. ..
    '16.1.17 7:46 PM (58.122.xxx.68)

아이고님 쓰신 글 보고 살짝 웃었어요. ㅎㅎㅎ
    떡이떡같은떡을 돌려야지 떡같잖은 떡돌리고 욕먹지마시고 ㅋㅋㅋ

오래 전 얘기인데 (십 수년전 얘기)
    남편 직장 동료 신혼 여행 갔다오고 떡을 돌렸는데
    그 전에도 몇 번 가져온 적은 있지만 그 떡이 유독 맛나서
    남편한테 떡집 어디가서 했나고 물어보라고 한 적 있었거든요.
    맛나기도 하고 이뻐서 그건 기억에 많이 남긴 하더라고요. 아이고님 말씀처럼 정말 떡같은 떡이라고 할까..ㅋㅋㅋ

• 14. ---
    '16.1.18 10:56 AM (121.160.xxx.103)

아이고 센스 부족하시네요 원글님~
    떡도 요즘 맛있고 이쁜 돌림 떡 많아요~
    빚음 이나 그런데 떡 선물용으로 좋죠. 맛은 호불호지만.
    드셔보시고 잘 선택하셔서 돌리시고 앞으로 사회 생활도 잘하세요~!