82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배란기에 몸살오는분 계세요?

ㅜㅜ 조회수 : 34,636
저 올해40 인데요.

작년 여름부터 생리전 증후군으로 끔찍한 두통이오더니

몇달간2주 간격으로 감기몸살에 걸리길래 애들한테

옮아서 그런가보다 했더니 이번에 알았네요.

목요일이 배란일이었고 그 이틀전부터 온몸이 슬슬

쑤시더니 목요일부턴 걷지도 못하게 몸살에

마지막엔 감기로 마무리요. 오늘이 일주일째인데

아직도 완쾌된게 아니에요ㅜ

이러다 이주뒤에 또 생리한다고 몸 안좋을테고..

한달에 안아픈날이 몇칠 안되는것같아요.

이번에 아플때 배란점액을 못봤으면 배란기통증

이라는 생각을 못했을텐데 이번에 확실히 알았네요.

너무 힘들어서 임플라논 시술할까 싶어요.

저같은분 계신가요?ㅜㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '16.1.17 2:12 PM (111.69.xxx.231)

배란기에 몸살처럼 기운 없고 일상 생활 지장이 될 만큼 피곤하고 졸리고 어지럽고
    그러다가 좀 괜찮다가
    이제는 생리전 증후군. 증상은 유사. 단지 생리전에는 등이나 다리나 허리나 배가 아픈 것 추가
    그리고 생리 (별로 많이 안합니다. 3-4일)
    그리고 생리 시작 일주일 정도 왜 그런지는 모르겠지만 다시 일상 생활 지장 주는 급격한, 커피로는 감당이 안되는 피로.
    운동하고 잘 먹고...해도 이럽니다. 전 45세입니다.

• 2. 저요~
    '16.1.17 2:13 PM (59.17.xxx.4)

배란통 생겼어요.
    저도 작년부터...ㅠ
    전 통증이 아주많이 심하진 않아서
    그냥 노화의 과정이려니...생각해요.
    가끔 스트레스 받거나 피곤하면 심할때도 있어요..ㅠ
    아플땐 빨리 폐경하고 싶어요...ㅠ

• 3. ...
    '16.1.17 2:15 PM (115.139.xxx.121) - 삭제된댓글

저도 원글님과 비슷한 나이... 저도 배란기 체크해 보니 알겠네요... 왜 맨날 아픈가 했더니... 항상 골골하는데 사실 한 달에 컨디션 좋은 날이 거의 없어요. 어릴 때부터 생리통도 심했고 지금도 가끔 심할 때는 진통제를 며칠동안 먹기도 해요. 게다가 게보린만 효과가 있어서 1통 사놓으면 2달이면 없어지는 것 같네요.

• 4. ...
    '16.1.17 2:16 PM (115.139.xxx.121) - 삭제된댓글

저도 원글님과 비슷한 나이... 저도 배란기 체크해 보고 알겠어요... 왜 맨날 아픈가 했더니... 항상 골골하는데 사실 한 달에 컨디션 좋은 날이 거의 없어요. 어릴 때부터 생리통도 심했고 지금도 가끔 심할 때는 진통제를 며칠동안 먹기도 해요. 게다가 게보린만 효과가 있어서 1통 사놓으면 2달이면 없어지는 것 같네요.

• 5. ...
    '16.1.17 2:16 PM (115.139.xxx.121)

저도 원글님과 비슷한 나이... 저도 배란기 체크해 보고 알았어요... 왜 맨날 아픈가 했더니... 항상 골골하는데 사실 한 달에 컨디션 좋은 날이 거의 없어요. 어릴 때부터 생리통도 심했고 지금도 가끔 심할 때는 진통제를 며칠동안 먹기도 해요. 게다가 게보린만 효과가 있어서 1통 사놓으면 2달이면 없어지는 것 같네요.

• 6. 그게바로 갱년기 랍니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.1.17 2:18 PM (1.254.xxx.88)

진짜 어쩜 그렇게 똑같은지요.
    40넘어서 심각한 두통. 온몸의 오한.. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    홍삼 드세요...
    글고 배 위에 전기찜질기 작은거사서 주무세요..좀 나아질거에요. 한여름에도 전기찜질기 올려놓고 잡니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. 원글
    '16.1.17 2:19 PM (211.179.xxx.149)

집에 타이레놀부터 나프록센,탁센,미*펜 두통약만
    수두룩해요ㅜㅜ 생리때마다 두통때문에 미*펜을
    계속 먹어서인지 위를 버렸는지 이번에 감기약 지을때보니 항생제부작용이 생겨서 항생제만 먹으면
    토하네요ㅜㅜ

• 8. 원글
    '16.1.17 2:32 PM (223.62.xxx.9)

이게 갱년기 증상인가요?벌써요?ㅠㅠㅠㅠ

• 9. ...
    '16.1.17 2:41 PM (58.236.xxx.201)

배란기증상이 아니라 나이들어 면역력떨어져서 감기잘걸리는거 아닌가요?
    그냥 배란일이랑 우연히 겹친거지..
    허참 배란일때마다 감기몸살이면 어떻게 살아요?
    날춥고 면역력떨어져서인듯.

• 10. 원글
    '16.1.17 3:22 PM (223.62.xxx.9)

아니에요.이게 지금 세달째에요ㅜㅜ

• 11. 저요
    '16.1.17 3:31 PM (211.213.xxx.250)

전 33 애 둘낳고 배란기에 배란통오며 몸이 가라지고 몸살처럼 미열나고 몸살감기처럼 하더라구요 생리통 극심하구요.. 저도 어지간한 진통제 4.5 종류로 늘 집에 있어요 .. 한달에 컨디션 좋은날 몇일 안됩니다 생리통 심하고 생리길고 제왕절개에 개복수술 한번 세번이나 해서 생리도 오래하고 절개한 부분에 생리때 고여있는 피가 늦게까지도 나온다네요..상태 안좋습니다

• 12. 원글
    '16.1.17 3:35 PM (223.62.xxx.9)

저요님 절개한부분에 생리때 고여있는피가 늦게까지도 나온다는게..생리끝나고도 조금씩 피가 뭍어나는거 그거 말씀하시는거죠?저도 생리 끝나고도 계속그러길래 산부인과 갔더니 같은얘기 들었어요ㅜㅜ

• 13. ...
    '16.1.17 3:44 PM (59.17.xxx.162) - 삭제된댓글

30대 후반
    어떤달은 몸살
    어떤달은 두통
    번갈아가면서 아파요

• 14. 어휴.
    '16.1.17 3:47 PM (175.209.xxx.160)

40대 후반인데요,,,생리 관련 어찌나 요란한지...생리할 때 온 몸 쑤시고 몸도 붓고 엄청 티내요...ㅠㅠ

• 15. 나도 나도
    '16.1.17 5:17 PM (39.118.xxx.147)

저도 그랬어요.
    감기인 줄 알고 약만 계속 먹었더랬죠.
    그 후에 홍삼을 먹고 나니까 좀 덜한 것 같아요.
    아니면 꿀차를 진하게 타서 드시든가요.
    일단 몸을 따뜻하게 하니까 예전보단 덜하더라구요.

• 16. ㅠㅠ
    '16.1.18 5:29 AM (74.111.xxx.121)

나이드니 생리전 증후군도 생기고 배란통도 생겼어요. 저만 그런게 아니군요,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한달에 몸이 멀쩡하게 느끼는 날이 한 일주일밖에 안되는 것 같아요. 배란기에 배란통과 몸살기, 그 뒤 일주일은 생리전 증후군으로 배아프고 허리 아프고 우울하고 단것 먹고 싶고 불안하고, 생리하는 주에는 생리통, 그 후 일주일만 편해요.ㅠㅠㅠ

• 17. 일본사는 녀자
    '17.4.7 2:41 PM (106.161.xxx.56)

한국나이로 40이에요.. ㅠ.ㅜ

아들 둘 출산했고...
    요 근래 많이 심해졌어요. 배란기에 암것도 아닌거에 우울 불안... 일하기 싫고...
    두통..(인제 막 진통제 한알 먹었네요..), 소화불량도 있구요...

저는 월경기간에 좋다는.. Moon cycle이라는 허브티 마셔요..
    플라시보 효과일지는 몰라도 마음은 좀 많이 진정되요..