82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종인이 성공하면 안철수 탈당 목적도 이루어지는 것입니다..

.... 조회수 : 1,145

중도개혁보수를 지향하는 안철수가 민주당과 통합이후

내부개혁에는 실패를 했습니다.

실패 이후 탈당하면서 "내부에서 안되면 외부에서 충격을 주겠다"라고 했습니다.

만약 안철수가 탈당안했다면  김종인  민주당에 절대 못옵니다.

문재인도 허락한 ..

이상돈 영입할때 정청래가 같은 부류가  반대명분으로 내세운것이 " 박근혜 대통령 만든 일등공신을 받을수 없다" 였습니다.

그런 논리면 김종인도 못옵니다.

그러나 안철수  탈당이후 호남민심이변 호남의원 탈당....

그리고 수도권의원들의 혼란을 잠재우고자 김종인을 영입했고

이제 쌍수들고 환영하는것입니다.

얼마나 다급했던지   김종인에게 원톱선대위원장과 전권 그리고

문재인의 거취문제까지 내어주면서 말입니다.

김종인이  더민주당 내부체질을 완전히 바꿀수 있다면....

안철수도 소귀의 목적은  달성하는 것이라고 봅니다.

웃긴게 안철수 탈당이후  더민주당에서 영입되는 인물들이  이념지향없고

운동권세력이 아닌  중도성향의 전문가 위주라는것입니다.

옛날 같으면 어림도 없죠...운동권 인맥위주고 임수경,남윤인숙 같은 애들이 영입했을텐데 말입니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.17 2:05 PM (211.202.xxx.3)

안철수만 탈당했나요???

• 2. 쓸개코
    '16.1.17 2:11 PM (218.148.xxx.25)

소귀가 아니라 소기겠죠.... 소귀는 소의 귀잖아요............
    퍽이나 민주당 생각하는것처럼 쓰셨네요. 회원들이 님을 모를까요. 그렇게 글들을 도배하는데.

• 3. ,,
    '16.1.17 2:20 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

원글님의 이글이 더민당 생각하는건 아닌거 같은데요. 그게 더민당이건 새누리나 긴장하면 결론적으로 국민한테 좋죠. 그동안은 시도조차 안하고 왜 그렇게 편안했나 몰라요.
    안철수가 판을 흔들긴 했네요.

• 4. ,,,
    '16.1.17 2:21 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

원글님의 이글이 더민당을 생각하는건 아닌거 같은데요.???
    그게 더민당이건 새누리나 긴장하면 결론적으로 국민한테 좋죠. 그동안은 시도조차 안하고 왜 그렇게 편안했나 몰라요.

• 5. ,,,
    '16.1.17 2:21 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

원글님의 이글이 더민당을 생각하는건 아닌거 같은데요.???
    그게 더민당이건 새누리건 새로운 세력의 등장에 긴장하고 뭔가 하려고 하면 결론적으로 국민한테 좋죠. 그동안은 시도조차 안하고 왜 그렇게 편안했나 몰라요.

• 6. ,,,
    '16.1.17 2:22 PM (222.164.xxx.230)

원글님의 이글이 더민당을 생각해서 쓴 건 아닌거 같은데요.???
    그게 더민당이건 새누리건 새로운 세력의 등장에 긴장하고 뭔가 하려고 하면 결론적으로 국민한테 좋죠. 그동안은 시도조차 안하고 왜 그렇게 편안했나 몰라요.
    안철수가 판을 흔들긴 했네요

• 7. ...
    '16.1.17 2:25 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

새로운 시도는 좋은데 문재인의 김종인이나 이건 아니라고 봅니다. 안지지자 입장에서는 윤여준도 싫은 마당에.

• 8. ...
    '16.1.17 2:25 PM (222.164.xxx.230)

새로운 시도는 좋은데 문재인의 김종인영입 이건 아니라고 봅니다. 안지지자 입장에서는 윤여준도 싫은 마당에.

• 9. ..
    '16.1.17 2:28 PM (218.234.xxx.185)

ㅋㅋㅋ보다보다 소귀의 목적도 보게 되네요. 소귀의 목적은 뭘까요? 듣는 거겠죠? ㅋㅋ

• 10. 아놔~~
    '16.1.17 2:31 PM (211.201.xxx.173)

이제 민주당 사람들이 똥만 잘 싸도 안철수가 변비 해소했다 할 기세~~

• 11.
    '16.1.17 2:44 PM (112.145.xxx.27)

네 네.....이건뭐....

• 12. .....
    '16.1.17 2:50 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

원글님 다 맞는 얘기했는데요.
    밑에 글 보니 찌레기들나가서 고맙다느니 헛소리하는데
    여지껏 지 밥그릇들 챙기느라 친문말고는 다 쓰레기라 몰아붙이면서
    만년야당에 만족하고살았는데
    신당때문에 입지 좁아지게 생겼으니 위기감에 이런저런 수 쓰고 있는거잖아요.
    국민의당은 중도 ,민주당은 진보로 자리매김하길바랬는데 이상돈은 정체성에 안맞느니 하먄서 단식투쟁까지불사한다면서 반대하던 사람들이 김종인 영입은 환영일색이라 좀 웃기긴 하더군요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '16.1.17 4:52 PM (223.62.xxx.46)

저도 솔찍한 심정으론 여권인사 영입은 반감이 드는것은 사실이지만 안측에서 여러 가지의 수를 계산한 행보일것이므로 걱정 반 기대 반 인건 사실에요 재미있는것은 더민당에서도 동일한 모습을 보인다는거에요