82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 더불어민주당 왜케 일 잘해요??

희망 조회수 : 4,030

더불어 민주당에서 영입한 인사들 있잖아요 표창원 김병관 김종인 등등

그 인사들을 강사로 세워서 강연하는 컨퍼런스가 오늘 개최된대요

저도 표창원교수님 기사 검색하다가 알게 된건데요

생중계로 볼 수 있는 방법이 없을까 싶어서 더불어민주당 사이트를 들어가 봤는데

글쎄 사이트 대문에 떡하니 컨퍼런스 생중계 링크가 걸려있네요

지금 보고있구요 김빈씨가 디자인의 힘에 대해서 강연하고 있어요

표창원교수님 순서가 지나갔는지,,, 처음부터 보신분이 계시다면 알려주세요

아 그리고 김어준의파파이스에 김병관대표가 출연해서 하는말이

어떻게 하면 당에 도움이 될 수 있는지... 영입인사들끼리 모여서 방법을 연구하고 있다네요

뿌듯합니당~

아 생중계 보고싶으신 분들 링크에요!

http://facttv.kr/onair/

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '16.1.17 1:37 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

무슨 일 좀 하려고 하면 바짓가랑이 잡고 끌어내리려던 세력이 나가고 없으니 모든 일이 일사천리네요.
    진작 나갔으면 지금쯤 얼마나 더 잘하고 있었을지.

• 2. 같이봐요~^^
    '16.1.17 1:37 PM (180.231.xxx.179)

유튭으로 보기
    http://www.youtube.com/watch?v=KavUBaV-jL4

• 3. 쓸개코
    '16.1.17 1:38 PM (218.148.xxx.25)

요새 아주 맘에 듭니다.

• 4. 원글
    '16.1.17 1:38 PM (180.228.xxx.131)

유투브로도 볼 수 있군요 감사해요^^
    표창원교수님 강연하셨나요? 보고싶은데...ㅜ

• 5. 표교수님 아직안했어요
    '16.1.17 1:42 PM (59.17.xxx.4)

오전부터 봤어요~
    ^^

• 6. ㅇㅇ
    '16.1.17 1:42 PM (39.118.xxx.130)

더 민주 지지합니다~!!!

• 7. 원글
    '16.1.17 1:43 PM (180.228.xxx.131)

감사감사!

• 8. 저도 넘 흡족 하네요 ㅋ
    '16.1.17 1:43 PM (125.176.xxx.188)

이게 상식이고 정상적인 정당이죠
    정상만 되도 독보이는 사회에
    산다는것 자체가 슬프네요

• 9. 강한 야당
    '16.1.17 1:46 PM (73.211.xxx.42)

저도 요즘은 국민을 감싸안을 수 있는 선명 야당으로 행보가 아주 맘에 들어요.

• 10. 우와
    '16.1.17 1:52 PM (211.237.xxx.8)

김빈님 끄트머리부터 보고 있는데 지금은 김병관님
    김빈님 화술 쩌네요, 젊은 분이 술술 막힘도 없고 목소리도 착착 와닿고
    준비된 분이란 걸 알수 있어요
    김병관님은 사람냄새가 풀풀~

• 11. 그러게요~
    '16.1.17 1:59 PM (61.76.xxx.91) - 삭제된댓글

탈당자들아~~ 나가줘서 고마워~~~

• 12. ...
    '16.1.17 2:06 PM (116.33.xxx.29)

저도 더불어민주당 지지자이지만
    이런 행보랑 실제 득표랑 크게 상관있을까 하는 회의감도 들어요 ㅠ

• 13. 아까워요.
    '16.1.17 2:09 PM (211.201.xxx.173) - 삭제된댓글

투표에서 이기고 개표에서 진 지난 대선에 민주당이 이랬으면 어땠을까 싶어요.
    새누리당 2중대로 만족하던 것들이 떠나서 너무 좋아요. 그리고 그때가 아쉬워요.

• 14. ㅋㅋ
    '16.1.17 2:10 PM (211.36.xxx.103) - 삭제된댓글

찌레기들 나가줘서 고마워

• 15. 사사건건
    '16.1.17 2:41 PM (112.145.xxx.27)

물고 늘어지던 작자들이 스스로 나가줬으니 가능한 일이었다 봅니다.

• 16. penciloo2
    '16.1.17 3:12 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

그러게요
    사사건건 반대하고 태클걸던 가라지들이 셀프 기어나가주니 모든일이 술술 풀리네요

• 17. ...
    '16.1.17 3:18 PM (180.227.xxx.92)

더민주 라고 불러야 해요
    더민주당이라고 하면 선거법 위반 이라고 합니다.
    민주당의 이름을 김민석이 가지고 있어서 라고 해요

• 18. 윗님
    '16.1.17 3:21 PM (180.228.xxx.131)

지금 찾아봤는데요
    민주당이라고 하면 안되는 거고 더민주당 더불어민주당 다 가능하요
    민주당앞에 약어 더와, 더불어만 붙이면 무방하답니다

• 19. .......
    '16.1.17 4:40 PM (1.233.xxx.117) - 삭제된댓글

더 민주당 안된다고 했어요.
    더 민주 혹은 더불어민주당이라고 했어요.

• 20. .......
    '16.1.17 4:41 PM (1.233.xxx.117)

더 민주당 안된다고 했어요.
    더 민주 혹은 더불어민주당이라고 해야돼요.

• 21. 원래
    '16.1.17 5:08 PM (211.246.xxx.20)

야당 지지하든 사무실 젊은 세대들은 안철수에게
    돌아선 분위기고
    장사하는 친정엄마 말에 의하면 할머니들이 많이
    좋아한다네요
    김무상보다 안철수라고

• 22. 이건아닌듯
    '16.1.17 5:20 PM (121.167.xxx.174)

안민석 더불어민주당 국회의원 트위터

문재인은 야당 역사상 최초로 인위적 정계개편 없이 선거를 치르는 제1야당의 대표가 되었다. 그는 주도면밀한 준비와 전략적 인내로 악순환의 고리를 끊어내어 김대중, 노무현도 해내지 못한 리더십을 구현해냈다. 강하지도 날카롭지도 않지만 질기고 유연했다.

http://mobile.twitter.com/poivre6101/status/688363685610274816

• 23. 이건아닌듯
    '16.1.17 5:21 PM (121.167.xxx.174)

http://mobile.twitter.com/TheMinjoo_Kr/status/688543875850305536?p=v

거제도에서 온 어린이! 용돈을 모아 문 대표에게 신발을 선물한 후 노래를 부르더니 이런 말을 하네요!! 기회는 평등, 과정은 공정, 결과는 정의! 더불어민주당입니다!

#더불어민주당 #조기교육 pic.twitter.com/ARZVghfNfM

오후 6:10 - 2016년 1월 16일
    ----------------------------------->
    더불어민주당 공식 트위터글입니다.
    6살 어린이에요.
    설령 이렇게 해도 당의 공식 트위터에 올리는 것이라도 안할 수 없나요?
    반인반신, 어버이수령 생각나게 하거든요.

• 24. 이건아닌듯
    '16.1.17 5:23 PM (121.167.xxx.174)

고졸 출신의 삼성 상무 양향자의 발언입니다. ㅎㅎ

주위에서 왜 다들 악의 축으로 들어가냐 그러면서 가지 말라고 했는데 나는 왔다 왜냐 최고의 효도는 입신양명이기 때문이다

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=651388

• 25. 원글
    '16.1.17 5:35 PM (180.228.xxx.131) - 삭제된댓글

이건아닌듯
    82쿡에서 앵무새처럼 같은말만 반복해대며,편집 조작으로 말꼬투리잡는 복사하기 놀이만을
    실행하는이로서 누구를 지지하는지는 밝히지 못하고
    더민주,문재인을 칭찬하거나 응원하는 글이 올라오면 득달같이 달려들어서
    문을 까고 지지자를 까고 싸우고 다니는 문까라고 하대요^^
    아 덧붙이자면 거짓말 우기기도 밥먹듯이 잘합니다 편집적망상장애를 앓고있기도 하구요

오늘 더민주 컨퍼런스로 칭찬글이 쏟아지니 이상황을 견딜 수 없는지..
    맹활약을 펼치고 있답니다ㅎㅎㅎ

• 26. 원글
    '16.1.17 5:38 PM (180.228.xxx.131)

이건아닌듯
    82쿡에서 앵무새처럼 같은말만 반복해대며,편집 조작으로 말꼬투리잡고 복사하기 놀이만을
    실행하는이로서 누구를 지지하는지는 밝히지 못하고
    더민주,문재인을 칭찬하거나 응원하는 글이 올라오면 득달같이 달려들어서
    문을 까고 ,지지자를 까고 허구헌날 싸우고 다니는 문까라고 하대요^^
    아 덧붙이자면 거짓말에 우기기도 밥먹듯이 잘합니다 편집적망상장애를 앓고있기도 하구요

오늘 더민주 컨퍼런스로 칭찬글이 쏟아지니 이상황을 견딜 수 없는지..
    맹활약을 펼치고 있답니다ㅎㅎㅎ

• 27. 뭐가 아니란겨???
    '16.1.17 5:49 PM (211.36.xxx.12) - 삭제된댓글

똑소리 나게 잘하고만 있구먼

• 28. 이건아닌듯
    '16.1.17 6:02 PM (121.167.xxx.174) - 삭제된댓글

문빠 원글이 왜곡하고 있죠.
    엄연히 더불어민주당 공식트위터 글, 국회의원 안민석 글, 한겨레 김의겸의 칼럼, 오유의 글이고요.
    헛소리할까봐 링크도 첨부한 공식적인 글입니다.

더불어민주당내의 문재인 찬양이 도를 넘어선 엄연한 증거인데요. ㅎㅎㅎ
    문빠들이 알아서 저질글이니 읽으면 기분 더러워지니 하고 공식 입장을 부인하네요.
    코메디도 이런 코메디가 없습니다.

• 29. 원글
    '16.1.17 6:19 PM (180.228.xxx.131)

한말 또하고 또하고 붙여넣기하고 같은거 또 붙여넣기하고
    걸핏하면 지지자든 응원하는 글이든 문재인에게 유리한 글이 올라오면
    까고보고 싸우고보는 공신분라너죠 하는말이라고는 날조 왜곡 꼬투리잡기씩 앵무새놀음입니다
    문을 지지하는 글이 없으면 자기도 문까글을 올리지 않겠다는
    논리도없고 무섭끼까지 한 정신병적 발언까지 해대며 발악하고 있지요
    자기가 한말도 행동도 그런적없다며 딱 잡아떼고 거짓말로 일관하는 꾼이랍니다.^^

• 30. 이건아닌듯
    '16.1.17 6:25 PM (121.167.xxx.174)

논리가 없는 것은 내가 인용한 문빠 김의겸, 안민석, 더불어민주당 트위터지기의 글이겠죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 31. 이건아닌듯
    '16.1.17 6:27 PM (121.167.xxx.174)

한참전에 디제이 대선재수, 삼수를 문재인과 비교한 김의겸 트위터글 가져오니
    문빠들이 썅년하고 대번에 욕하던데요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

내가 인용한 글들이 썅년 소리 들을 쓰레기 저질 글인거죠. ㅎㅎㅎㅎ

• 32. 이건아닌듯
    '16.1.17 6:29 PM (121.167.xxx.174)

정신병자들은 저렇게 문비어천가 불러대는 문빠들 아닌가요? ㅎㅎㅎㅎㅎ
    난 82게시글 통채로 사라진 기간 외에는 삭제한 글 없어요.
    하나 있는데 문재인 지역구에서 안 나올 거라고 쓴 글인데 새누리 이야기라서 지운다고 고지하고 삭제한 것 외에는 하나도 없죠. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 33. 이건아닌듯
    '16.1.17 6:33 PM (121.167.xxx.174)

일베글에 낚인 문재인은 아시나요?

문재인이 일베에서 고 노무현 대통령 유서를 변형 조작해서 쓴 자작시를 페이스북에 올린 사건입니다.

http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=soc&arcid=0008361901&c...

• 34. 이건아닌듯
    '16.1.17 6:33 PM (121.167.xxx.174)

가짜 명언에 속을수록 신앙심이 깊고 지적수준이 낮다고 합니다. ㅎㅎㅎ

http://www.huffingtonpost.kr/2015/12/07/story_n_8736476.html?ncid=tweetlnkkrh...

• 35. 원글
    '16.1.17 6:43 PM (180.228.xxx.131) - 삭제된댓글

나랑 댓글 200개가 넘게 주고받았던 글 어디갔는데요?
    님이 삭제했잖아요 한마디라도 더 해야 직성이 풀리고 자존감유지가 되는데
    그게 안돼서 부들부들 바들바들 ㅋㅋ
    누구를 밝히는지는 절대 못밝히겠고
    게시판에서 문에게 유리한글이 올라오는건 미치겠고 지지하는꼴도 못보겠고
    당당하게 지지글안올리면 까는글 안올리겠다는 무식종자 볍신 ㅋㅋ
    닥치고 문까~ㅋㅋ 정체는 못밝혀도 주특기는 말할게요
    앵무새놀음이랑 붙여넣기에요 으아~ㅋㅋ

• 36. 원글
    '16.1.17 6:43 PM (180.228.xxx.131)

나랑 댓글 200개가 넘게 주고받았던 글 어디갔는데요?
    님이 삭제했잖아요 하는말마다 거짓에 날조에 편집에 망상이네?ㅋㅋ
    한마디라도 더 해야 직성이 풀리고 자존감유지가 되는데
    그게 안돼서 부들부들 바들바들 ㅋㅋ
    누구를 밝히는지는 절대 못밝히겠고
    게시판에서 문에게 유리한글이 올라오는건 미치겠고 지지하는꼴도 못보겠고
    당당하게 지지글안올리면 까는글 안올리겠다는 무식종자 볍신 ㅋㅋ 자기가 뭔데?
    닥치고 문까~ㅋㅋ 정체는 못밝혀도 주특기는 말할게요
    앵무새놀음이랑 붙여넣기에요 으아~ㅋㅋ

• 37. 이건아닌듯
    '16.1.17 6:57 PM (121.167.xxx.174)

저는 국정충의심 글 다 스크랩 합니다 ip도 통계내구요
    이너공주님 | 조회수 : 711 작성일 : 2015-02-09 18:08:15

국정충 의심글 저장하기 운동해서 새누리당 없애고 좋은날 오면 제보하고 친일부역처럼 연좌재 만들어 자자대손 관리 했으면 합니다 친일 청산도 해야하지만 내세금으로 이짓거리 한거 스크랩 날짜 ip 다 남깁니다 선거철만 하면 안됩니다

이것들의 자손이 취직할때 연좌제 도입하고 성범죄처럼 내 이웃에 공개도 해서 다시 이런짓 못하게 합시다

.
    1. 원더풀'15.2.9 6:11 PM (116.121.xxx.88) 오오오오!!!!훌륭합니다!
    그런 분란글에 제발 아무도 댓글안달았으면 좋겠어요
    신고기능도 있으면 싶고요

2. ..'15.2.9 6:11 PM (218.234.xxx.185) 원글님 화이팅입니다.

3. ee'15.2.9 6:16 PM (121.182.xxx.166) 맞아요~ 우리 세금이 이런 충들한테 새고 있어요...우리가 감시해야죠!!!

4. 원글님..'15.2.9 6:17 PM (125.138.xxx.200) 비꼬는거 아니고 진정 궁금해서요
    보기만해도 혈압오를텐데
    그런글 저장하고 보관하고 스크랩하고, ip통계내서
    어디에 쓰십니까?

5. 댓글중'15.2.9 6:18 PM (114.200.xxx.149) 수집,통계내서 나중에 때가 되면 제보한다잖아요~~~
    어디에 쓰냐고 묻지마시고,글보니 나오네요.

6. ...'15.2.9 6:21 PM (182.211.xxx.30) 원글님 화이팅 !! 진정 행동하는 시민의식이십니다.

7. ?'15.2.9 6:22 PM (121.147.xxx.74) 어디에 쓰긴요 오늘원세훈 3년 선고받은거
    못보셨어요?
    그래서 오늘 지랄들을 떠는건가?

8. 우와'15.2.9 6:22 PM (61.106.xxx.95) 대단하세요!! 꼭 유용하게 쓰이는 날이 오길.

9. /////'15.2.9 6:23 PM (113.131.xxx.123) 이 글은 주기적으로 끌어 올리기 하고
    sns에 퍼 날라서 온국민이 관심갖도록...

10. ...'15.2.9 6:26 PM (180.229.xxx.104) 원글님 응원합니다.
    제보해서 그들이 죄값 다 받는 날이 오길

11. ㅇㅇ'15.2.9 6:27 PM (219.250.xxx.249) 통계만 내지말고 공개좀..

12. 김가연처럼'15.2.9 6:30 PM (218.50.xxx.146) 전에 김가연 악플러관리하는거보니 폴더 만들어서 관리하고 그러던데 진짜 내가 내는 세금들이 저런 사람들 잡아들이는데 썼음 좋겠음.

13. ㅇㅇ'15.2.9 6:33 PM (211.36.xxx.2) 원세훈 3년 먹었으니 곧 써먹을 날이 오겠죠 ㅋ

14. ...'15.2.9 6:34 PM (14.78.xxx.189) 문빠들 저질 글과 댓글들 모아서 서버에 저장했다던 사람이 있었는데 그 글들도 조만간 방출되었으면 좋겠네요

니들이 예전에 뭔짓을 했는지 나는 다 알아 ~~~

이러면서 짠 하고 나올듯

국정충으로 몰아 붙이는 문빠들 처벌하는 법이나 나왔으면 ㅉㅉ

문빠 문재인 알바 문베충 달레반...

이게 니들을 야권에서 부르는 칭호다 ㅉㅉ

15. 전생에 탐정'15.2.9 6:34 PM (203.226.xxx.82) 저도 몇몇 아이피는 외우고 몇몇 아이피는 간단한 내용과 함께 쭉 기입하고 있어요. 이렇게 기록된 아이디들은 일상글에서도 분란성 댓글을 쓰고 튄다는점...

16. --'15.2.9 6:36 PM (220.118.xxx.248) 저도 적고 통계내고 있습니다. 나중에 분란 아이피 모아서 공지로 올렸으면 좋겠군요. 이미 몇몇 아이피는 신고도 했습니다.

17. 라이브유뷔'15.2.9 6:37 PM (23.227.xxx.253) 신고버튼 있는데는 많이 사라졌던데.....벌레들...

18. ?'15.2.9 6:37 PM (121.147.xxx.74) 국정충 있었던게 사실이고 원세훈도 인정했는데 위위 왜 지랄이여

19. ...'15.2.9 6:38 PM (218.153.xxx.206) 와 행동하는 시민!!!

20. ***'15.2.9 6:44 PM (115.136.xxx.8) 원글님 대단하십니다!!! 응원해요.

21. marr'15.2.9 6:44 PM (203.226.xxx.33) 응원합니다!화이팅

22. database'15.2.9 6:45 PM (66.249.xxx.228) 진심 디비화시키고 싶어요

23. 원글님~'15.2.9 6:47 PM (182.224.xxx.25) 응원합니다!
    감사해요.
    국정충들 지긋지긋하다.진짜~

24. 강력지지'15.2.9 6:52 PM (121.88.xxx.131) 화이팅~~^^

25. .....'15.2.9 6:54 PM (39.7.xxx.140) 저도 이상하다 싶으면 폰으로 캡쳐부터 합니다.

26. 쓸개코'15.2.9 6:57 PM (222.101.xxx.61) 저도 작년까진 꽤 모아놨었어요.. 세월호때도 유족 모욕하는 이들 메일로 죄다 신고하고요.
    근데 고정닉을 쓰다보니 괜한 시비도 많이 받고 힘이 빠지더군요..;
    지금은 안해요. 제가 10년도 11월에 가입했는데 변화가 느껴져요.. 패턴이..

27. 아 고맙습니다'15.2.9 7:03 PM (1.231.xxx.157) 응원합니다!!

28. 굿~~~~~~~'15.2.9 7:04 PM (122.34.xxx.65) 정말 좋은일하시네요
    굿~~~~~~~~~~~~~~~^^

29. ......'15.2.9 7:13 PM (211.215.xxx.193) 굿 잡!!!!!!!!!!!!!!!!!!

30. 이건아닌듯'15.2.9 7:18 PM (175.208.xxx.141) 진짜 국정충 의심하는 글 모아서 공개해보세요.
    왜냐구요?
    국정원 의심할 만한 글이라면 부정선거로 원세훈 구속되었듯이 고발하겠지만

만약 그중 문재인 비판 정당하게 했는데도 국정원이라고 무조건 몰이한다면
    반말에 욕설, 무조건 국정원, 일베, 알바로 몰면서 썅년, 분란종자 등의 막말과 달님 발톱의 떼만도 못하다고 하고 성추행 언사까지 한 문빠들 글들 모아서 공개할께요.

왜 이런 글을 쓰냐고요? 문재인 지지자들중 문빠는 문재인 조금이라도 비판하면 무조건 국정원이라고 자동으로 반응하니까요.

31. 응원합니다'15.2.9 7:22 PM (211.209.xxx.138) 감사합니다.

32. 부지런한 분들'15.2.9 7:25 PM (58.226.xxx.203) 많으시네요. 이상하다 싶은 아이피 몇개 들여다 봐도 머리가 지끈거리던데..
    다들 고맙습니다

33. 고맙습니다'15.2.9 7:30 PM (221.159.xxx.134) 살아있는 시민이시네요.
    꾸버덕

34. 고맙습니다 2'15.2.9 7:51 PM (74.101.xxx.103) 저도 앞으로 유심히 볼게요.

35. ..'15.2.9 7:57 PM (14.39.xxx.211) 친문들 국정충의 기준은? 문재인에게 찬성하느냐 반대하느냐 반대하면 무조건 국정충
    그런데 82에서 아이피와 글은 모아서 왜 친문들에게 보내는지? '
    신고하지. 무슨친문 조직만들었어요?

36. 111'15.2.9 7:59 PM (58.239.xxx.117) 미친짓 벌이려나본데,
    얘들 기준은 문재인만 빨면 되는 유치뽕짝 기준인데
    무슨 수로 일반인인지 국정충인지 가릴려고?
    문재인 안빨면 국정충으로 몰려고?

되지도 않는 짓 벌이다가
    얘네들 무더기로 무고죄로 넘어가겠구만.

37. ...'15.2.9 8:03 PM (58.239.xxx.117) 이건 뭐 문재인is조직이라 봐도 무방하다.
    미개하다. 하는짓 보면
    그냥 토나옴

아마 앞으로 문재인 지켜준다고 나름 머리굴렸나본데
    그냥 웃김.
    개그콘서트 하나?

38. 6666'15.2.9 8:04 PM (112.152.xxx.191) 달레반....친문is....표현들 딱이네요...

39. ..'15.2.9 8:13 PM (14.39.xxx.211) 문재인 대표만 되도 기가 올라서 문재인비판만 하면 국정충으로
    몰아서 아이피저장하느니 어쩌니 저모양인데 문재인대통령되면
    완장차고, 죽창들고 뛰어나와 문재인에게 반대하는 사람 때려죽인다고 하겠어요.
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 문재인반대하는사람은 무서워서 이민이라도 가야하나 ㄷㄷㄷ

40. 원글'15.2.9 8:14 PM (211.38.xxx.43) 이 보는 국정충 기준이 머죠
    다른 지지자한테 벌레라는 인간인가요?
    문 비판하는 사람인가요
    대놓고 아이피 댓글 수집이라니 ㅋ
    민간인 사찰도 아니고
    이 글 지우지는 마세요 아셨죠

41. 원글'15.2.9 8:17 PM (211.38.xxx.43) 이 글 언론에 제보해도 될까요
    답변 주세요

42. 14.39님'15.2.9 8:17 PM (112.152.xxx.191) 이 달레반들 하는 짓 보니 is가 멀리 있지 않아요...아마 차곡차곡 문재인 반대하는 아이피 모아서 신상 털려나봐요...하는 짓 보니 박그네랑 썀쌍둥이 맞네요 ㅎㄷㄷㄷ

43. ..'15.2.9 8:20 PM (14.39.xxx.211) 문재인에게 반대하는사람들 이미 아이피모아서 다른사이트 친문들에게
    보낸다는 인간이 저인간인가?? 위에보니까 좋다고 하는 인간들중에
    벌써 모아서 공유하고 보내고 어쩌고하나봅니다.
    요즘 검찰에서 사이트들어와보느니 어쩌니 하는데 뭐하는지 모르겠네요
    저런애들 먼저 조사해야하는것 아닌지..

44. 원글님'15.2.9 8:21 PM (112.214.xxx.44) 화이팅!!!!!
    쓸개코님 그동안 힘드셨겠네요. 심심한 위로를 보냅니다.
    나라위해 쓰라고 낸 세금이 지들 개인돈 인 줄 아나봐요.

45. 위에'15.2.9 8:23 PM (211.38.xxx.43) 자료 모았다는 댓글단 사람들 글 그대로 두세요
    그리고 원글 답편 기다립니다
    언론에 제보해도 떳떳하다면
    제보해드릴께요

46. ...'15.2.9 8:24 PM (58.239.xxx.117) 원글이나 동조하는 머리빈 댓글들이나
    하여튼 한심한 종자들은 분명함.
    어이없기도 하고
    대체 머리가 어떻게 돌아가면
    저런 생각을 할까요.

이런 애들 어디다 신고해야함???

47. ..'15.2.9 8:24 PM (14.39.xxx.211) 개인들이 이짓하나요? 기준이 어떻게됩니까?
    문재인에게 반대? 배후가 누구죠?
    이럴지 알았지.. 문재인대표만 되도 이정도니..
    문재인대통령되면 피바람 불겠는데요.
    반대세력은 무조건 죽인다고 난리들 치겠네.. ㅎㅎ

48. 이 글'15.2.9 8:30 PM (211.38.xxx.43) 베스트에 보냅시다
    이건 정말 심각한 사안입니다
    사이버수사대서도 신고없으면 민간인사찰
    못하는데 대놓고 저사람들 어떻게 해석해야
    하는거죠?

49. ..'15.2.9 8:35 PM (14.39.xxx.211) 심각한 문제는 무엇이냐하면,
    친문들이 주장하는 국정충이라는것이 정말 국정원이면 다행인데
    그동안 한짓들 보면, 문재인에게 반대하는사람들치고
    국정충, 일베충 새누리당. 분란종자로 몰려보지 않은사람이 없다는것이예요.
    그러니까 기준이 문재인에 찬성하느냐 반대하는냐인것이죠
    정리해보면 문재인에 반대하는사람들 글모으고, 아이피정리했다는 이야기인데요.
    국가에서 하는 개인사찰은 말할것도 없이
    저렇게 개인에 대해 사찰하고 있었다는 고백입니다.
    그럼 82친문들이 조직적으로 했나 하는 개인적으로 했나 하는
    문제가 나오는데요. 벌써 아이피와 글 모아서 다른사이트 친문에게
    보냈다는것 보면 조직적일 확률이 크죠.
    이것 정말 심각한것 아닌가요? 저사람들 뒤에 어떤조직이 있고
    민간인 사찰했는지.. 박근혜정권을 능가하네요. ㄷㄷㄷ

원글 절대 이글지우지 말고 댓글에서 동조한 사람들 댓글 지우지 말기바래요.

50. 적절한 시기'15.2.9 8:36 PM (125.177.xxx.13) 원세훈이 국정원 대선개입으로 법정구속되어 구치소로 끌려간 오늘 같은 날
    참으로 시기적절한 글이네요
    여기에 부들부들하는 것들은 지들이 국정원 세금벌레라는 거 커밍아웃하는 모냥~

51. ..'15.2.9 8:38 PM (14.39.xxx.211) 125.177// 그러니까 국정원이라는 증거가져와봐요.
    제발 가져와봐요.
    친문기준의 국정충이 문재인에게 반대하는 일반인..

52. ..'15.2.9 8:39 PM (211.108.xxx.130) 원글님 응원합니다...

53. ,,'15.2.9 8:41 PM (222.164.xxx.48) 그러시던가요
    이건 뭐 82 문재인 is조직이라 봐도 무방하네요 22222
    필히 이글도 같이 모으죠. 어디 쓸데가 있는 모양인데 덩달아 이글 올린 사람과 동조한 사람들 절대 글 지우지 마세요.
    님들의 82에서 벌이는 아무나 국정충 몰기 패악질 증거로 남겨야하니까요.

54. 그리고'15.2.9 8:47 PM (222.164.xxx.48) 이제부터는 아이피 찍어서 누구누구가 국정충이다 확실히 찍으세요.
    지금 처럼 엄한 사람 다 싸잡아 몰면 님들도 문재인 비판글 입막음을 목적으로 의도적으로 다 싸잡아 국정충 몰이하고 그에 동조하는 인간으로 찍힐 각오 하시구요.

55. 원글'15.2.9 8:48 PM (211.38.xxx.43) 확인차원에서 묻는 겁니다
    문지지자 맞으시죠?

56. 맞아 '15.2.9 8:49 PM (222.164.xxx.48) 진짜 잊을 뻔했네요.
    여기 원글님이랑 동조 댓글님 문재인 지지자 맞는거죠? 하도 나중에 불리하면 발뺌하는걸 많이 봐서 확실히 짚고 넘어 갑시다.

57. ..'15.2.9 8:49 PM (14.39.xxx.211) 정말 국정충이었으면 모으기만 했겠어요. 국민이나 팩트같은것에 제보하고
    쥐들 정치인에게 벌써 이야기했겠죠.
    그냥 문재인비판하고 내편아님 국정충몰이하고 있고
    아이피모으고 글모으고 있다는것 다 압니다.
    무엇에 쓰려고 하는지.. 조직적인것 같기는 한데 심증은 있는데
    일반인이 물증 잡기는 힘들죠. 문측에서 지지자들이 저런짓하고 있는것
    아는지 그것이 궁금하군요.

58. 14.39'15.2.9 8:49 PM (125.177.xxx.13) 야권분열을 꾀하는 알바들의 댓글 임무와 최소한 변별은 되게 댓글을 다셨더라면...

맨날 남탓만 하지 마시구요

59. ..'15.2.9 8:51 PM (14.39.xxx.211) 125.177// 무슨이야기예요? 그래서 내가 국정충이라는것이예요?
    아니예요? 확실히 합시다!

1. 이건아닌듯'15.2.9 8:58 PM (175.208.139.141) 문재인 빠순이들의
    "문재인비판자는 국정충이라 의심할 수 있다
    고로 나는 비판하는 사람들의 아이피를 수집한다"
    신앙간증회 판 깔은 글입니다.

원글의 "자손이 취직할때 연좌제 도입하고 성범죄처럼 내 이웃에 공개도 해서 다시 이런짓 못하게 합시다 "
    이 말 좀 보세요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    방송국에 제보하고 싶어요. 제 정신이 아닌듯

제가 이글 전체 일단 복사해 드릴께요.
    이 원글에 동조하는 분들은 최소한 문빠 광신도입니다. ㅎㅎㅎㅎ

64. 지지합니다.'15.2.9 8:58 PM (221.152.xxx.62) 응원합니다.

65. ..'15.2.9 9:03 PM (14.39.xxx.211) 친문들 많죠. 125.177님이 대답안하니까. 다른분이라고 답변바래요.
    제아이피와 글모아서 보낸것은 알고 있어요.
    다른곳의 친문이 제댓글과 다른사람들 것도 받았다고 저 협박했으니까요.
    본글이나 댓글들이 국정충이라서 댓글 모르고 저장한다고 했죠?
    저도 국정충이라 댓글과 아이피 모아서 친문들끼리 공유했습니까?
    제가 국정원알바입니까? 그래서 모아서 공유했어요?
    확실히 합시다! 제가 국정충 입니까?
    125.177님 아니어도 다른 사람들이라도 대답해주세요
    제가 국정충이라 글모아서, 공유했어요?

66. 답답하던차에'15.2.9 9:04 PM (221.152.xxx.62) 답답하던차에 잘됐네요,
    어디다가 쓸지는... 결과도 중요하지만 이런과정도 중요한거잖아요.
    그들은 분란,불법도 서슴치 않는데요..

67. 14님'15.2.9 9:05 PM (222.164.xxx.48) 도대체 어디에 누구랑 공유를 하는 건가요? 타 싸이트요?
    타 싸이트에서 82에 님이 쓴 글을 받았다고 자랑 반 협박반 한건가요? 어느 모지리들이?

68. 원글'15.2.9 9:06 PM (211.38.xxx.43) 원한다면 여기서 이럴 게 아니라 언론에도
    제보하고 국정충 국정충 하는데 진짜 국정원 직원이
    알바짓 하는 건 지 국정원에도 질의해 보세요
    그게 일반인이 밝혀내는 것 보다 확실한 방법입니다
    제보를 원한다면 해드리죠

69. 항상'15.2.9 9:07 PM (221.152.xxx.62) 항상 첫댓글이 이상하게 삐딱하게 달리는것도 마음이 아팠었고요,
    전업을 공공의 잉여로 삼아 비난헀던것도 숨죽여 봐야 했었죠...
    그리고 세월호때에도 아이들이 살아있다고 밝혀졌는데, 부득부득 증거 대보라고 했던자들....

70. 14님'15.2.9 9:10 PM (222.164.xxx.48) 제 생각에는 님이 알바가 아니란걸 아니 더더욱 그런 짓을 했겠죠.고작 알바가 무섭겠어요? 겨우 돈받고 하는 애들이?
    진짜 무서운건 알바가 아닌 정말 문재인 반대하고 조목조목 비판하는 사람이겠죠.

71. ..'15.2.9 9:12 PM (14.39.xxx.211) 222.164// 타사이트의 골수 친문이 제글과 아이피뿐아니라 다른사람들것도 받았다고 합니다.
    그모아서 보냈다고 하더군요. 그런짓하는친문들이 82에 조직적으로 있다고 봅니다.
    다른이야기도 들었는데요. 제가 이야기해준분 생각해서 안하겠습니다.
    나중에 조사들어가게되면 그때 이야기하죠.

72. 부들부들'15.2.9 9:12 PM (221.152.xxx.62) 부들부들 하시는사람 이해가 안가네요,

73. 221 152님'15.2.9 9:15 PM (211.38.xxx.43) 그건 비난받아도 백번 마땅한 일입니다
    근데 원글이랑 동조댓글들 그게 아니잖아요
    벌써부터 저렇게 대놓고 완장질하는데
    저들이 박정권 독재라고 욕할 자격있나요
    무슨 권리로 민간인 신분이 댓글 보존 아이피수집
    지들끼리 남모르게 하는 거 머라 안합니다
    근데 다수가 보는 게시판에서 ?
    참 유구무언입니다

74. 14.39'15.2.9 9:16 PM (125.177.xxx.13) 국정충인지 아닌지 확인할 길은 없지만(내가 사이버수사대도 검찰도 아니고)
    댓글 행보가 국정충이 추구하는 야권분열의 방향과 매우 흡사하다는 겁니다
    몰라서 물으시는 건 아닌 것 같은데...

75. 흠'15.2.9 9:17 PM (117.111.xxx.240) 14.39님 이 글 복사해놨어요...무섭네요...애네들...문재인 비판은 다 국정충이다라니~~

76. 14.39'15.2.9 9:18 PM (125.177.xxx.13) 친문들 많죠. 125.177님이 대답안하니까. 다른분이라고 답변바래요.
    다른곳의 친문이 제댓글과 다른사람들 것도 받았다고 저 협박했으니까요.
    본글이나 댓글들이 국정충이라서 댓글 모르고 저장한다고 했죠?
    저도 국정충이라 댓글과 아이피 모아서 친문들끼리 공유했습니까?
    제가 국정원알바입니까? 그래서 모아서 공유했어요?
    확실히 합시다! 제가 국정충 입니까?
    125.177님 아니어도 다른 사람들이라도 대답해주세요
    제가 국정충이라 글모아서, 공유했어요?

---혹시 저를 의심하시는 건가요? 이 분 제 정신인가..
    진짜 경찰서에 신고할까 심각하게 고민해봐야겠네요

77. 14님'15.2.9 9:19 PM (222.164.xxx.48) 그럼 그 협박하던 댓글 캡춰하시고 아이피도 알아 놓은신거죠? 그리고 그때 거기 싸이트 관리자한테 신고 부터 하셨어야죠.
    앞으로 또 다른 일 있으면 알려주세요.
    뒤에서 부들부들 하면서 도대체 뭔짓들을 하나 같이 다 같이 좀 아는게 좋을거 같네요.

78. 허허'15.2.9 9:19 PM (221.152.xxx.62) 댓글이 난리가 났네요.
    이참에 다들 여기서 커밍아웃하는건가요?
    나 지금 떨고있니...? 로 들리네요..

79. ..'15.2.9 9:20 PM (14.39.xxx.211) 125.177// 국정충인지 아닌지 모르겠는데 국정충으로 몰아요.
    댓글행보? 문재인이 기준이 되어 문재인에 반대하면 야권분열입니까?
    제가 박근혜지지했어요? 그런적없죠.
    그동안 그럼 야당정치인 비난했던 친문들은 야권분열입니까?
    아닙니까? 그들은 국정충이예요? 아니예요?

80. 14님'15.2.9 9:21 PM (125.177.xxx.13) 계속 이렇게 댓글에서 82의 불특정다수를 대상으로 님을 협박한 사람으로 의심하면서 글 쓰지 마시고
    님을 협박한 사람 있다고 주장하시는데 그 분 신고하시면 될 거 아닙니까?
    빨리 신고하세요. 댓글로 자꾸 떠들지 마시고요.

81. 14님 대답하세요'15.2.9 9:22 PM (125.177.xxx.13) 님 지금 저를 님을 협박하고 아이피를 모은 사람으로 의심하시는 거냐구요?

82. 221님'15.2.9 9:22 PM (222.164.xxx.48) 커밍아웃 누구요?
    그런 싸잡는 댓글 말고 아이피 확실히 찍자고 했죠? 아이피 확실히 찍어서 어느 국정충이 커밍아웃했다 글 확실히 써주세요
    그래야 당한 사람도 억울하면 신고도 하고 하죠. 뭐하는 짓입니까?

83. 221'15.2.9 9:23 PM (211.38.xxx.43) 참 답이 없는 인간이다

84. 이건아닌듯'15.2.9 9:23 PM (175.208.xxx.141) 다 펌글입니다.

친문이 정권 잡은 후의 세상이 궁금하시다면, 복잡한 시뮬레이션 할 필요없이,
    친문까페가서 비친문 회원이 어떻게 핍박받는지 확인하시면 됩니다.

반친문 세력이 탄생하는 곳은 역설적이게도 친문까페이다
    친문까페의 만행 때문에 상당수가 반친문으로 전환된다

방금 하신 말씀을 친문카페에 올려보세요
    국정원 알바 취급 당할거에요 그것이 친문이 사는 방식이죠

sns에서 정치적 견해가 다른사람들이 의견이 충돌하고 조절해가는것이 당연한데,
    친문은 욕설하고 블락하는게 일이다
    그들이 정권잡으면 언론의 자유가 보장될까?
    대화와 소통은 모르고 블락만 일삼는 그들이 하는 것이란 뻔하지 않을까?

85. ..'15.2.9 9:23 PM (14.39.xxx.211) 125.177// 님이 국정충운운하지 않았나요? 그리고 댓글모은사람들 위에 널렸는데
    무슨이야기 하는것이예요? 댓글이나 잘 읽어보고 와서 이야기하세요.
    그리고 답변부탁드려요.

86. 14.39님'15.2.9 9:25 PM (125.177.xxx.13) 친문들 많죠. 125.177님이 대답안하니까. 다른분이라고 답변바래요.

---이건 누구를 향해 하는 말이죠? 내 아이피 거론하면서 내가 대답안하니까 다른 분더러 대답하라면서요
    님 아이피와 글모아서 보낸 게 나라고 확신합니까? 맞나요?

87. ..'15.2.9 9:27 PM (14.39.xxx.211) 125.177// 댓글이나 잘읽어보라고요. 위에 뭐라고 썼는지 누구에게 시비예요
    이글의 친문들에게 한이야기 입니다 댓글 모았다는사람들
    댓글 절대 지우지 말고, 꼭 경찰에 신고하세요.

88. 14.39님'15.2.9 9:28 PM (125.177.xxx.13) 저라고 확신하시면 경찰서에 신고하세요
    일단 경찰에 수사에 착수하면 님을 협박한 사람을 찾기 더 쉬워지지 않겠습니까?
    계속 게시판에서 협박받았다고 주장하면서 왜 협박한 사람 신고하지 않는지 이상하네요

89. ...'15.2.9 9:31 PM (182.219.xxx.154) 뻔뻔한 분란글, 유언비어 퍼뜨린 댓글부대 행동대장 원세훈이 대법원 가던지 말던지 저는 잊지 않습니다. 좌.익.효.수...
    아이디도 죽창 못지않은 포스를 뿜으며 세금으로 갖은 더러운짓 하던 그 들!
    함께 벌받아 마땅합니다!
    돈받았다고, 시키는대로 했다고 죄가 안되는거 아니죠? 공무원이 헌법 시험 안봤대요?
    위에서 시키면 글 쓴대로 살인 강간도 하겠어요?
    절대 용서할 수 없습니다!!

90. 125 177'15.2.9 9:31 PM (211.38.xxx.43) 14님 아이피 거론하면서 댓글 모아서
    다른 데 물어보고 명예훼손이 되면 고소한다고
    한 인간 글 나도 봤습니다
    그 글 14님께 저장해 두시라고 했구요

91. ..'15.2.9 9:32 PM (14.39.xxx.211) 125// 님이 먼저 경찰이야기 하지않았습니까 먼저 의심글 쓰고
    님이 댓글 모으고 아이피 모았다고 했어요?
    왜 갑자기 헛소리예요? 웃긴 사람 다보겠네요. 어디서 본질흐리고 시비질인가요.

92. 14.39님'15.2.9 9:33 PM (125.177.xxx.13) 내 아이피를 거론하면서 님 아이피와 댓글 내용을 모았다고 하시면
    나를 그 댓글 모은 친문으로 의심하는 게 아니고 뭔가요? 정말 글 이상하게 쓰시네...
    아무튼 누군가로부터 협박받으셨으면 여기서 이러지 마시고 신고부터 ㄱㄱ 하시길 충고드려요
    님은 제가 그 협박한 사람이라고 강하게 심증 갖고 계신 것 같은데 미안하지만 아닙니다~

93. ..'15.2.9 9:34 PM (14.39.xxx.211) 125.177// 놀고있네요. 댓글이나 다시보고 와서 이야기하세요
    물타기 말고 어디서 장난질인가요.

94. 14.39'15.2.9 9:36 PM (125.177.xxx.13) 님이야말로 신고도 하지 못하면서 82님들에게 자기 아이피를 82의 누가 모았네 협박했네
    게시판의 댓글 읽는 82분들에게 말도 못할 무례 범하지 말고 신고해서 알아서 해결하세요
    협박 타령 하는 거 아주 꼴보기 싫어요

95. 14.39'15.2.9 9:39 PM (125.177.xxx.13) 그리고 댓글 쓸때 주어 술어 목적어 좀 똑똑히 쓰시면 안될까요?
    주체가 누구고 객체가 누군지 님 댓글 읽으면 정말 헷갈린답니다
    내 아이피 거론하면서 이렇게 써놓고는 이게 나한테 한 말이 아니라니..정말 특이하신듯~

"친문들 많죠. 125.177님이 대답안하니까. 다른분이라고 답변바래요.
    제아이피와 글모아서 보낸것은 알고 있어요."

96. 125님'15.2.9 9:40 PM (222.164.xxx.48) 쫌 !!!
    꼴보기 싫긴요. 저한테는 그런 인간들도 있구나 놀랍기도 하고 알아야할 필요한 정본데요.
    님이 보기 싫으면 14님이 필요한 사람을 위해서 댓글도 못쓰나요?
    여기 안지지자 아이피 수집해서 돌리는 사람도 있구나 꼭 알아야할 댓글인데 그것까지 참견이세요?.

97. ..'15.2.9 9:42 PM (14.39.xxx.211) 125.177 // 경찰에 신고하려고 고민중이라며 왜 이렇게 하고 있어요?
    경찰에 국정충이 82에 있다고 신고해요.
    무례는 님과 같은 지지자들이 하고 있어요.
    문재인 지지하지않고 반대하면 국정충으로 몰아서
    아이피모으고 글모으는것이 무례 범하는것이예요. 자랑입니까 ?
    님은 지금 그것을 두둔하고 있는것이예요
    하는짓들이 그러면서 무슨 정의니 민주주의니 그럽니까
    정치인빠 그이상도 이하도 아닙니다.
    헛소리, 물타기그만하고, 경찰에 신고한다며 가서 신고하고 와요.
    나도 님같은부류가 꼴보기 싫으니까 알았죠

98. 문재인 지지자들이나'15.2.9 9:43 PM (222.164.xxx.48) 국정충이 누군지 아이피 하나도 빠뜨리지 말고 앞에 달고 국정충 타령합시다. 다른 글에서 주어 찾지 말고.

99. 14.39'15.2.9 9:46 PM (125.177.xxx.13) 협박받았다면서요? 그럼 그 협박한 당사자가 누군지 알 것 아닌가요?
    그런데 왜 협박한 당사자를 고소고발하지 않고
    왜 82에 와서 불특정다수의 82 유저에게 협박받았다고 왜 그렇게 사냐며 타령하시는지 알다가도 모르겠다니까요
    자기가 하는 짓이 협박과는 아무 상관없는 대다수의 82 유저들에게 얼마나 무례한 짓꺼리인지 죽었다 깨나도 모르는 모양...

100. ..'15.2.9 9:46 PM (14.39.xxx.211) 125.177// 님이 내아이피 붙여가며
    "야권분열을 꾀하는 알바들의 댓글 임무와 최소한 변별은 되게 댓글을 다셨더라면...

맨날 남탓만 하지 마시구요" 시비걸며 댓글 먼저썼죠.

"125.177// 무슨이야기예요? 그래서 내가 국정충이라는것이예요?
    아니예요? 확실히 합시다! "

"125.177.xxx.13// 어디갔나? 빨리 대답해보세요.
    제가 국정충입니까? 아닙니까? " 제가 두번이나 썼는데 쥐소리도 못하고 있다가
    나중에가서 갑자기 경찰이니 뭐니 한사람 누구.. 빠질도 양심좀 가져가면서 하세요.

101. 222.164'15.2.9 9:49 PM (125.177.xxx.13) 여기 안지지자 아이피 수집해서 돌리는 사람도 있구나 꼭 알아야할 댓글인데 그것까지 참견이세요?.
    ---그런 일 하는 누군가가 있다해도 대다수의 82 유저와 무슨 상관이며 왜 알아야 하는데요?
    그 일을 하는 사람이 82 게시판에서 동의를 구하고 하는 것도 아니고 개인적인 일이잖아요?
    개인적 차원의 일을 벌인 유저와 82의 불특정다수 유저들을 동일시하는 건가요? 이건 유딩도 아니고....

102. 14.39'15.2.9 9:51 PM (125.177.xxx.13) 국정충인지 아닌지 확인할 길은 없지만(내가 사이버수사대도 검찰도 아니고)
    ----이 댓글 못 보셨어요? 님더러 국정충이라고 콕 찝어서 말한 적 없는데요. 행보가 비슷하다고 했죠
    윗 댓글에서 말했지만 사이버수사대나 검찰이 아니니까 국정충이라고도 아니라고도 확인할 수 없죠. 제말이 틀립니까?

103. ..'15.2.9 9:51 PM (14.39.xxx.211) 125.177// 정말 무례가 뭔지를 모르는군요.
    82가 님것이예요? 정말 무례가 무엇인지 가르쳐줄께요
    문재인 지지하지 않고 비판한다고 해서 국정충, 알바, 분란종자로 몰고
    협박하는일이예요 더군다나 본글은 국정충의 기준도 없이
    82에서 글쓰는사람들중에 제맘에 들지않음 국정충으로 낙인찍어서
    아이피모으고 글모으고 있다고 자랑하고 같은 친문들은 동조하고 있죠?
    그래서 국정충이 누구냐고 하면 다 말못해요. 그것이 같은곳에서
    글쓰는 사람들에대한 무례예요. 알겠어요?
    무엇에 눈이 멀어 판단능력을 상실했는지 모르지만, 양심은 지킵시다
    글보니까 양심이 남아있지도 않겠지만..

104. ..'15.2.9 9:54 PM (14.39.xxx.211) 125.177// 국정충인지확인할수 없지만, 행보가 그렇다면
    그럼 님도 국정충일수 있겠네요. 분란종자.. 친문인척가장하면서
    분란일으키는 분란종자나 국정충 님식으로 따지면 그렇네요.

105. 근데'15.2.9 9:55 PM (59.7.xxx.92) 연좌재 아니고 연좌제

106. 14.39'15.2.9 9:58 PM (125.177.xxx.13) 82의 누군가가 님 아이피를 모으고 협박했다는 사실이 82 유저 대다수의 동의를 받고 한 일도 아닌데
    왜 82의 게시판 사용자들이 그 일에 대해서 알아야 합니까?
    님 개인적으로 얽힌 일은 경찰서에 고소하던지 개인적으로 해결하세요
    82 유저들 대다수를 협박범으로 모는 아주 저차원적이고 무례한 짓꺼리를 계속하지 마시고요
    댓글마다 님이 돌아다니면서 "왜 그짓 합니까?" 따지는 글 몇 개나 봤는데 아주 불쾌했어요.
    경찰서 가서 왜 해결 안하세요? 82에서 댓글로 따지면 그 협박한 사람이 알아서 나온답니까?
    정말 보면 볼수록 답없는 스타일이네...

107. 125님'15.2.9 9:59 PM (222.164.xxx.48) 행보가 비슷해요 ㅎㅎㅎ
    125님 그렇게 따지면 문재인 까는 글 뿐 아니라 안철수나 타 정치인까던 문재인 지지자 댓글들이 다 국정충 행보랑 비슷한거죠.

누가 개인적으로 그일을 버렸건 그런 일이있다는 그 사실은 여기 안지지자들 다 알아야죠.
    82에 안지지자가 14님이랑 저랑 둘 뿐인가요?
    다른 안지지자 분들도 봐야죠. 그걸 왜 님이 판단하죠? 이상한 분이네요.

108. 물론이죠'15.2.9 10:02 PM (125.177.xxx.13) 국정충인지확인할수 없지만, 행보가 그렇다면
    그럼 님도 국정충일수 있겠네요
    ----바보 아닌가요? 당연하죠. 실제로 확인하지 않으면 국정충인지 아닌지 어떻게 100% 확신합니까 ㅋㅋㅋ
    그동안 주욱 써온 댓글 내용의 상호 연관성을 통해 그 사람의 주장을 평가받는 것뿐이지 여기서 안철수가 리플을 다는지 원세훈이 직접 다는지 볼 수 있는 것도 아니고...

109. 그리고'15.2.9 10:05 PM (125.177.xxx.13) 그런 일이있다는 그 사실은 여기 안지지자들 다 알아야죠
    ----예 그냥 넘어갈 수 없는 일이라면 법의 힘을 빌어서라도 정확히 알아야죠. 그런데 82게시판에서 떠든다고 해결할 수 있는 일이 아니니 당사자끼리 해결보라는데 왜 자꾸 82에 와서 아무 상관없는 다른 유저들을 협박범으로 모는양 왜 그러고 삽니까?라는 글을 여기저기 싸지르는 건데요?

110. 125님'15.2.9 10:09 PM (222.164.xxx.48) 14님이 따로 해결 볼건 알아서 보시고, 전혀 모르고 있는 저같은 안지지자들한테 그런 사람있다 알리는건 당연한거 아닌가요?
    님이나 보기 싫다는 이유로 방해 댓글 싸지르지 마세요

82에 개인적인 일이 아니라 공적인 일만 올라옵디까? 언제요?
    그 많은 글들이 거의 개인적인 일 아니던가요?
    이겐 댓글 내용도 님들한테 허락받아야 하나요? 어디서 갑질이세요?

111. ..'15.2.9 10:11 PM (14.39.xxx.211) 이곳의 극성 문재인지지자의 특징이 무엇인지아세요.
    친문들은 야권에서 이기기위해 적을 만들고 같은 야권을 죽여요
    적인것 처럼 국정충이나 일베로 뒤집어 씌우죠. 오로지 문재인에게 유리한가 아닌가가 기준이예요.
    새누리당 이기는것 사실 큰관심없어요. 야권에서 내정치인먹고살고 권력누리고 그것이 다예요.
    그러니까 같은 야권지지자를 국정충으로 몰고가는것이예요
    야권에서 완장차고, 내정치인에게 불리할까봐 야권정치인이나 지지자들 죽이는것
    정말 일베충이었으면 참고 두고볼 인간들이 아니예요.
    언론에 제보하고 쥐들 정치인에게 수백번은 이야기했겠죠. 쥐들도 아닌지아니까
    쥐소리도 안하고 82같은곳에서 완장차고 야권지지자들에게 일베딱지붙여서
    딱지놀이하고 있는것입니다. 이것 모르는사람들 있나요. 쥐들도 알고
    당하는 사람들도 알고 남들도 알고.. 이런짓하는것이 문재인에게
    장기적으로 도움이 될지 안될지는 두고보면 알겠죠. 아뭏든 재미있는 인생들..

112. 123'15.2.9 10:11 PM (58.239.xxx.117) 언제는 화합하자어쩌고 지랄하더니 당대표되고나니
    반지지자는 다 숙청해야겠다 이거네
    것도 국정충 딱지 달아서 아주 쉽게 몰아죽이겠다
    이것들 제정신인가???
    진짜...
    공개게시판에서 지금 무슨 미친짓들인지
    미쳐돌아가네
    다들 나서세요.
    이것들 철저히 응징해야 합니다
    미친것들

113. 125'15.2.9 10:12 PM (117.111.xxx.239) 보자하니까 적반하장이네요...자기들은 국정충 라벨링 붙어가면서 아이피 모은다고 원글로 싸지르면서 14님께 왜 쫒아다니며 발끈해요? 뭐 찔리는게 많은 분인가요? 혹시 그 당사자세요? 아이피 왜 모으는겁니까? 협박용인가요? 님 조직에서 하라고 시켰나요? 왜 그러는거에요? 이 원글부터 이미 아이피 모으는거 하고 있다면서요?

114. 123'15.2.9 10:13 PM (58.239.xxx.117) 원글과 동조하는것들 아이피 적어둬야겠네요
    이것들이 바로 야권분열종자죠
    국정충일 가능성 높습니다

115. ㅗㅗㅗ'15.2.9 10:14 PM (27.119.xxx.84) 이 글 저장합니다.
    원글님 응원합니다.

116. ...'15.2.9 10:16 PM (220.84.xxx.194) 서로 싸우지들 말고 각자 편끼리 댓글모아서
    때되면 제보하세요

근데 이글들어와서 난리피우는 분들은 국정충 아니면 왜 이 난리들인거죠???

117. 27.119'15.2.9 10:16 PM (211.36.xxx.29) 뇌가 청순해서 좋겠구나ㅉㅉㅉ
    동조하는거보니 얼마나 가벼운 인생인가싶다ㅉㅉㅉ

118. ...'15.2.9 10:16 PM (220.84.xxx.194) 저도 원글님 응원합니다.
    훌륭한 일 하고 계세요

• 38. 이건아닌듯
    '16.1.17 6:58 PM (121.167.xxx.174)

119. 격하게 응원합니다'15.2.9 10:17 PM (223.62.xxx.107) 누군가 해야 할일을
    이렇게 해주시니 감사하네요.
    자료를 모아서
    고발까지는
    못하더라도
    그들이 무슨짓을 사는지 분석을하고
    대안을 낼수 있겠죠.

더이상 저 쓰레기들이 세상을 망치는걸
    가만히 둘수는 없잖아요.

고맙습니다~♥♥♥

120. 220.84'15.2.9 10:19 PM (211.36.xxx.29) 분열종자한테 잘들 놀아난다.
    나이스~

121. ..'15.2.9 10:19 PM (14.39.xxx.211) 223 .62 다음 쓰레기~~~~

122. ....'15.2.9 10:21 PM (220.84.xxx.194) 자칭 안빠라면서 국정충의심글 모으자는 글에 난리피우는건 또 뭐에요.
    오늘 기사 안 보셨어요.
    "원세훈의 국정원, 대선개입 어떻게 했나"란 기사보면요.
    유형별로는 안철수 후보를 반대하는 글(자질 부족 및 각종 의혹 제기, 후보 단일화 비판, 모호한 입장표명 비판, 이념성향 비판 등)이 총 4만2천857건, 문재인 후보에 대한 의혹을 제기하고 이념성향을 비판하는 글이 1만6천387건, 민주당을 반대하는 글이 3만7천556건에 달했다.

안철수가 가장 많이 당했어요.자칭안빠님들 님들도 이분 응원하셔야죠

123. ㅅㅅㅅ'15.2.9 10:21 PM (117.111.xxx.65) 원글님 보니 죽창 들고 반동분자 때려잡는 빨갱이 보는거 같아요..님 혹시 북한에서 왔나요?

124. 여기'15.2.9 10:22 PM (211.36.xxx.29) 혐오 문충이들 다 모아놨네요
    분리수거 쉽겠음
    이런 쓰레기글에 동조하는 수준이니
    몰려도 할말없어야지

125. 마리'15.2.9 10:24 PM (222.101.xxx.61) 220.84님 댓글내용 보면 대선때 굉장히 시끄러웠던게 그럴만 했던거네요.
    정말 혼탁.. 피아구분이 안될지경..

126. 220 84'15.2.9 10:27 PM (211.38.xxx.43) 원글이 안철수 위해서 자료 모은다는 거로
    보이세요?
    220 84씨는 원글이와 동조한 인간들
    누구 지지자라고 보세요

127. 마리'15.2.9 10:35 PM (211.38.xxx.43) 위에는 쓸개코 참 바쁘시네요
    댁하고는 엮이고 싶지 않지만
    닉 그거 글마다 바꿀려면 힘드실텐데
    그냥 쭉 한 이름으로 하시죠
    미안합니다 딴지 걸어서 ㅋ

128. 마리'15.2.9 10:43 PM (222.101.xxx.61) 211.38.xxx.43님은 저보다 더바쁘신거 같은데요.
    닉 바꾸는거 사실 진짜 귀찮아요.; 미안하면 딴지 걸지 마세요 ㅎ
    엮이고 싶지 않다며 굳이 걸고 넘어가며 미안하다고 하는 심리는 뭔가요 ㅎ
    눈에 띄니 한번 걸어본건가요.
    그리고 제게 닉을 바꿔라 어째라 .. 이래라 저래라 하지마세요~
    제가 님께 고정닉 추천을 했습니까. 점5개로 하라 했습니까?ㅎ

129. 화이팅팅팅'15.2.9 10:45 PM (119.71.xxx.179) 원글님 훌륭하십니다
    벌레들이 이런 글 무서워서 달려드는거보니 진짜로 생활화해야할것 같아요
    응원할게요*^^*

130. ...'15.2.9 10:48 PM (125.146.xxx.246) 주옥같은 글입니다 연좌제 운운에...
    북한처럼 출신성분으로 사람차별하는 것을 배우셨나 보군요...
    원글님의 수준이 82의 수준이겠죠 ^^

131. 원글님'15.2.9 10:51 PM (39.115.xxx.141) 좋은 생각이네요.
    자료 모았다가 빅데이터로 패턴 분석하고 하면 컴퓨터가 알아서 국정충인지 걸러줄거예요.
    국정충이면 정권찾아와서 끝까지 추적해서 감방 보내야죠.
    아닌 사람이면 화낼일도 없고 욕해도 뭐라 할필요 없지만 국정충은 나라 월급받고 알바질하면 감방가야죠.

132. 귀찮다면서'15.2.9 10:52 PM (211.38.xxx.43) 바꾸는 심리? 알았어요 그건 자유니까
    쓸개코란 댓글에서 자료 모아 놓았다고
    얘기했는데 국끓여 먹을려고 모으셨나요
    댁이 무슨 자격으로 자료들을 모으냐구요
    댓글이 잘못됐으면 그자리서 반박하고
    끝내는게 일반 지지자의 자세 아닌가요?
    혹시 국가기관에 근무하세요
    머가 그게 자랑꺼리라고
    버젓이 모두가 보는 게시판에서 떠드시나요
    남들 모르게 수집하는 건 자유입니다
    그것도 열정이니까요
    안부끄러우세요
    문지지자님?

133. ,,,'15.2.9 10:53 PM (116.34.xxx.6) 진정 행동하는 양심이십니다

134. ..'15.2.9 10:54 PM (14.39.xxx.211) 이미 모으고 분석했으면 빨리 경찰이나 검찰로 보내세요.
    모았다가 국끓여먹을것도 아니고 빨리 보내기 바래요.
    국정충은 콩밥먹여야 합니다. 국민 세금으로 뭐하는짓인지..
    문재인지지하지않는 사람들 국정충으로 뒤집어 씌워서 이용할 생각말고
    모은것 빨리 검찰이나 경찰에 보내서 소탕하기 바래요.
    물론 국정충 소탕되면 문지지자들이 가장 아쉽겠지만..

135. 국정충'15.2.9 10:54 PM (39.115.xxx.141) 아니면 명예훼손이나 모욕하지 않으면 뭔말을 해도 문제될 일은 없으니 국정충 아닌분들은 괜히 겁먹지 마세요.
    민주 정부는표현의 자유로 감방 보내거나 잡아드리는 일은 없어요.
    나랏돈받고 선거 개입이나 여론몰이하는것들이나 감방 보내는 거예요.
    언론 자유가 얼마나 7년동안 우리나라가 떨어졌냐하면 이제 언론 자유국이 아니라 언론 부분적 자유국이예요.
    이런거는 수구들은 절대 말안하죠.

136. 새누리랑 '15.2.9 10:56 PM (203.117.xxx.231) 놀랍도록 똑같다니까요.
    여기 감시당하는 곳이군요.
    베스트로 꼭 보냐서 널리 알립시다.

137. 지금'15.2.9 10:59 PM (39.115.xxx.141) 고발해봤자 소용 없어요.
    정권 찾은후에 국정원이나 나랏돈 받고 키보드질한것들 다 콩밥 먹여야죠.
    지금은 자료만 쭉 모았다가 나중에 빅데이터 분석을 통해서 추려내고 그담에 추적해서 만일 국정충이라면 죄 잡아 드려 받은 월급도 몰수하고 다시는 공권력을 통한 정치개입이 없도록 해야죠.

136. 정권 찾아'15.2.9 11:00 PM (211.38.xxx.43) 오면 감방보낸다는 글
    정권 바뀌면 완장 여러개 준비해야 할듯
    이 글 쓴 분도 문재인지지자시죠?

137. 마리'15.2.9 11:00 PM (222.101.xxx.61) 211.38.xxx.43님 시력좋으면 똑바로 읽으세요. 전에 그래봤는데 안.한.다.고.요.

138. 아 네'15.2.9 11:01 PM (211.38.xxx.43) 그렇다면 제가 사과드립니다
    잘못된 건 잘못이니까요

139. 이건아닌듯'15.2.9 11:01 PM (175.208.xxx.141) 문빠들 오늘 제대로 문재인교에 세뇌되었다고 인증합니다.
    당신들이 이렇게 미쳐갈수록 문재인에게 독이 되어 돌아갈 겁니다.
    한치 앞을 못보는 어리석은 사람들이죠.

140. 지지자건'15.2.9 11:02 PM (39.115.xxx.141) 아니건 잘못한거는 끝까지 추적해서 벌줘야 하는게 법치죠.
    정권 잡았으면 당연 공권력을 통해서 정치질한것들은 민주주의를 파괴한것들이니 단호한 처벌이 필요한겁니다.
    배고파서 빵 훔쳐먹은거는 봐줘도 이런거는 안되죠.

141. 마리'15.2.9 11:06 PM (222.101.xxx.61) 본인이 수집당하신든 굉장히 발끈하시네요 ??? 참 의아해요.
    제작년 작년 일부 모아봤던 수상쩍은 글들의 아이피중 이글에 달린 댓글아이피들 어느것도 없습니다.
    어쨌든 시비걸어 대답하나는 들으시는군요..
    또한가지 의아하단말이에요.
    저는 안철수님을 문재인님 저격하든 댓글로 난리친적도 없고.. 시비거는거 보면 알다가도 모를일이에요.
    암튼 저 상대하고 싶지 않다 하셨으니 애먼걸로 걸고넘어지시지 않길 바래요.

142. ...'15.2.9 11:08 PM (110.70.xxx.186) 소위 진보라고 자부심을 가진 사람들이
    조선시대 북한정권 유신독재 정권이나
    하던 연좌제운운을 하고 있습니까 ?
    정권바뀌면 죽창들고 맘에 안드는 사람 색출해서
    찔러 죽일기세이구만

143. 마리///'15.2.9 11:12 PM (59.22.xxx.196) 마리는 왜 안철수 깐 글에 대해선 끝까지 침묵을 지키지? 왜 ?

144. ...'15.2.9 11:12 PM (110.70.xxx.186) 여러분들이 그렇게 좋아하시는 연좌제는
    여러분들이 그렇게 증오하는 박정희 유신정권때나
    쓰이던 거요

145. ㅇㅇ'15.2.9 11:12 PM (59.22.xxx.196) 소위 진보라고 자부심을 가진 사람들이
    조선시대 북한정권 유신독재 정권이나
    하던 연좌제운운을 하고 있습니까 ?
    정권바뀌면 죽창들고 맘에 안드는 사람 색출해서
    찔러 죽일기세이구만 222222222222222222222222222222

146. 연좌제는'15.2.9 11:15 PM (39.115.xxx.141) 도입도 불가능하지만 민주정부는 그런거 하지도 않습니다.
    완장질이라 할정도로 공무원 사회는 탈탈 털어야 더이상 이런일이 없습니다.
    진짜로 공무원들중에 팀장급들은 콩밥을 먹이고 키보드질한사람들은 뭐 벌금정도나 자격정지정도 시켜야 되겠죠.

147. ...'15.2.9 11:19 PM (110.70.xxx.186) 입으로는 진보이면서 행동은 유신독재 수준이군

148. 마리'15.2.9 11:20 PM (211.38.xxx.43) 사과했는데 저 댓글 머죠
    본인이 수집당하신 듯 발끈하기는?
    이 분 참 알었어요
    댁도 댓글달 때 근거없이 백수란 늬앙스
    풍기는 무례한 글 따위 달지 마세요
    아셨나요

149. 국정원이 '15.2.9 11:26 PM (218.51.xxx.155) 여기도 관리했다면서요
    지금 당장 뭘 어쩌겠다는 글도 아니고
    염려되는 점이 있다는것도 이해되지만, 국정원 얘기 하고 있는데
    넘 과하게 흥분하는 분들은 이해가 안되네요

150. 218 51'15.2.9 11:29 PM (211.38.xxx.43) 과하게 흥분이라?
    원글이 누구 지지하는 지 알아보면 답 나와요
    문지지자인가 물어도 답이 없는데
    218 51은 원글이 정말 국정충 잡아 내자는
    의도로 보이세요,.

151. 211.38님이'15.2.10 12:03 AM (218.51.xxx.155) 단정해서 생각하는걸 제가 뭘 어쩔 도리는 없구요
    그동안 쭉 봐왔는데 님을 어디다 팔아먹고
    누구씨 또는 저렇게 덜렁 아이피만 잘 적더군요
    기본 예의는 지켜주세요

152. 218 51'15.2.10 12:18 AM (211.38.xxx.43) 자기전에 한마디하죠
    기본예의요?
    벌레 아니면 패거리로 모는 사람들한테
    기본예의 지키라고 하셨나요
    기본 예의 댁만큼은 지킵니다
    걱정마세요
    사람다운 댓글에는 예의 지킵니다
    예의타령 부끄럽지 않으세요?
    다른 글 댓글들 읽어보고
    예의찾으세요

153. 이건아닌듯'15.2.10 12:29 AM (175.208.xxx.141) 그리고 제가 전부터 이거 말했는데
    인터넷이 친노세상인거 다 이유가 있어요.

그들은 조직적으로 움직이거든요.

수백명이 수백번씩 수십군데서 똑같은 얘기 반복해서 외치는거에요.
    수백명만 수백번씩 커뮤니티서 외쳐보세요.
    그 커뮤니티가 장악되나 안되나.......

일반적인 사람들은 의견대립을 회피하는 경향이 있기 때문에
    누가 득달처럼 달려들어서 물어뜯으면 글이나 댓글을 쓰는걸 피하고
    쓰더라도 금방 철회하죠.

이걸 알기 때문에 하루종일 메신저로 좌표설정해서 이곳저곳
    몰려다니면서 의견 반복해서 여론형성하는거에요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1937471&page=1&searchType=sear...
    문재인지지자들의 게시판 장악 패턴

154. 이건아닌듯'15.2.10 12:33 AM (175.208.xxx.141) 위에 이어서
    친노가 파시즘의 정확한 징조를 띄고 있다는 점을 주목하셔야해요.

일베는 인종주의적 집단이지만 파시즘으로 진화할 수가 없어요.
    왜냐하면 그들은 사회병리적인 현상이고 그런걸 수용하는 무정부상태거든요.

결코 조직되지 않는다면 파시즘은 본격화될 수가 없어요.

그리고 이러한 조직화를 위해선 몇가지 조건이 필요합니다.

1. 정당성에 대한 확신. - 유대인도 다 정당하다고 생각해서 죽인겁니다.
    2. 명확한 증오의 대상 존재 - 이명박, 박근혜죠.
    3. 절대이념의 존재 - 노무현이죠. 노무현은 죽어서 신화가 됐습니다.
    4. 간명한 선악구분체제 - 친노는 선, 그외는 청산해야할 존재죠.

이러한 1번부터 4번까지의 조건이 결합되게 되면
    그때부터는 악한 방법이라는게 없어져요.

무조건 승리가 곧 선을 실현하는 방법이 되는 것이고
    내가 지금 다는 악플 역시 선을 실천하는 도구인 것이죠.

155. 많구나'15.2.10 12:33 AM (223.62.xxx.31) 이글에 벌떼같이 달려들어서
    지랄하는거 보니 많긴 많네요.
    항상 첫댓글에 지랄같은 글 써올려서
    물흐리더니...
    이젠 항시 대기하면서
    피로감 느끼게하고
    더러워서 피하게 하네요.

156. 220 84//'15.2.10 1:31 AM (222.164.xxx.48) 안지지자 물고 들어가지마세요.
    님들이 그 국정충 낙인을 정작 국정충이 아닌 안지지자 국정충 몰이에 쓰고 있던 것도 당해봐서 너무 잘 알고 있고,
    국정충 못지 않게 더 설치면서 안철수 죽이기에 나서던 문재인 지지자는 다 어디 도망가고 ㅎㅎ그 문지지자도 한번 잡아 봅시다.
    알거 다 아는 판국에 어느 안철수 지지자가 이런 글에 호응을 합니까?
    문재인이 나서면 정권 잡을리도 없지만 만의 하나 잡는다해도 진짜 박근혜 못지않게 가관이겠네요.

• 39. 이건아닌듯
    '16.1.17 7:02 PM (121.167.xxx.174)

국정충 글 모아두고 ip 확인한다는 분에게 문의해보길....

• 40. 원글
    '16.1.17 8:23 PM (180.228.xxx.131) - 삭제된댓글

여러분은 82의 분라너 이건아닌듯의 붙여넣기 신공을 보고 계십니다~ㅋㅋ

• 41. 원글
    '16.1.17 8:24 PM (180.228.xxx.131) - 삭제된댓글

82의 분라너 이건아닌듯이
    오늘 난동을 부리는 이유는?ㅋㅋ 더민주의 영입인사 컨퍼런스에 대한
    칭찬글이 쏟아지자 흥분을 주체하지 못하며
    같은말을 수없이 붙여넣기 하고있음 ㅋㅋ
    이건아닌듯의 명언ㅋㅋ 문재인지지하는글을 올리지않으면 문재인까는글을쓰지 않겠댘ㅋㅋㅋ
    자유를 왜 침해하고공격하냐니까 까는것도 자유랰ㅋㅋㅋ
    자유와 공해를 구분하래니까 답변 회피한채 붙여넣기 앵무새놀음을 선보이고 있음
    짠내난다욬ㅋㅋ

• 42. 원글
    '16.1.17 8:24 PM (180.228.xxx.131)

여러분은 82의 분라너 이건아닌듯의 앵무새놀음 붙여넣기 신공을 보고 계십니다~ㅋㅋ