82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시트콤 프렌즈 보기 시작할까요 말까요(아 별걸 다 여쭤봐서 죄송)

프렌즈 조회수 : 1,887
친구들이 프렌즈 볼때도 관심없었어요
전 제니퍼 로페즈가 별로 맘에 안 들었고 그냥 이상하게 프렌즈 별로였는데...
그게 시즌제로 오래 가고 영어공부 얘기에 빼놓지 않고 계속 나오니
봐줘야 하나..
어느 영어 디게 잘하는 어린 애가 프렌즈 전 에피소드를 10번 넘게 봤다고 하니..
확 땡기는 거에요 ㅋ
어느 영어 디게 잘하는 애는 뉴걸을 봤다고 하기도 했지만..^^:;

전 뭐 하나 시작할때 좀 디게 생각이 많거든요 하하하하 

요새 좋아하는 건 파크 앤 레크레이션인데요 오피스 종류를 좋아해요
데스 디바인가는 보다가 완전 막장으로 간다고 해서 접었구요 
굿 와이프는 제 사랑 윌이 안 나와서 접었구요..
메이킹 어 머r 더는 보고 싶지만 우울해질거 같아서..ㅠ.ㅠ

20분정도의 짧은 걸 좋아하는데..프렌즈..너무너무 오래 된거 같아서 더 보기 싫었는데 제가 좀 뒷북인생이라..봐줘야 하나?? 이제야 생각이 많아져가지구요

어느 아이는 프렌즈 에피소드는 너무 다 미국틱하다고 별로 잼없다고 ..

걍 미드 얘기나 같이 해보자고 썰을 길게 썼네요..^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '16.1.17 1:17 PM (221.147.xxx.171)

재밌어요 10년쯤전에 프렌즈 빠져서 다 봤네요 ㅋㅋㅋ

• 2. 원글
    '16.1.17 1:18 PM (104.175.xxx.77)

아 그니깐요..남들 10년전에 빠진걸 이제야 빠지려니...재미있긴 한가봐요^^

• 3. ㄹㄹ
    '16.1.17 1:20 PM (221.147.xxx.171)

음..제니퍼 로페즈가 아니고 제니퍼 애니스톤 아닌가요...ㅠㅠ
    로페즈는 엉덩이 이쁘다는 남이 계열 배우...쿨럭

• 4. qpqp
    '16.1.17 1:20 PM (115.40.xxx.218) - 삭제된댓글

지금도 여전히 잼있어요..보세요

• 5. 원글
    '16.1.17 1:27 PM (104.175.xxx.77)

맞아요 제니퍼 애니스톤이네요..미안합니다 애니스톤님..-.-;; 애니스톤 로렌스 로페즈 전 사람 이름이 맨날 헷갈려가지고..ㅠ.ㅠ 여튼 재미있나봐요 보기 시작할께요

• 6. 보세요
    '16.1.17 1:32 PM (59.12.xxx.35)

영어공부에도 도움되고 무엇보다 재밌어서 시작하면 계속 보고싶어질걸요

• 7. 와우
    '16.1.17 1:44 PM (66.249.xxx.221)

원글님 덕에 묻어서요...그나저나 이거 다운받아서 봐야되나요? 아님 간편히 앱으로 볼 수있나요?

• 8. 아줌마
    '16.1.17 1:51 PM (174.54.xxx.205)

프랜즈는 지금도 가끔 체널 돌리다 나오면 봅니다. 항상 재밌어요.

• 9. 추천
    '16.1.17 2:00 PM (111.69.xxx.231)

내용 재미있고.
    대화 자체가 어려운 내용이 없고 일상 대화 중심이라 영어 공부에 많이 도움이 됩니다.
    같은 미드라도, 예를 들어서 정치를 심도 있게 다룬 것들은 (eg house of cards) 재미가 있어도 대화 자체가 말이 많고 복잡한 것이 많아요.
    프렌즈같이, 끝없이 떠들지만 평소에 많이 쓰는 단어 중심으로 일상을 얘기하는 시트콤이 영어 실력 향상에는 더 좋을 것이라 사료되옵니다.
    결론은, 보세요.

• 10. ...
    '16.1.17 2:23 PM (222.237.xxx.47)

6명 조화가 최고인 드라마였어요..
    브래트 피트가 한번 특별출연했는데, 제니퍼 애니스톤이 아깝다 싶을 정도로 제니퍼가 훨씬 빛나보이기까지.....

• 11. 좀더최신걸론
    '16.1.17 3:22 PM (119.69.xxx.9) - 삭제된댓글

아우아이맷유어마더
    How i met your mother
    둘다 봤는대 개인적으로 이게 더 재밌었어요
    둘다 내용 비슷해요ㅋㅋㅋ
    그나마 더 최근이기도 하구요ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 프렌즈..
    '16.1.17 5:27 PM (218.234.xxx.133)

제가 프렌즈 팬이라 소장중인데요, 지금 다시 봐도 스토리가 진짜 탄탄해요.
    최신 시트콤도 이 정도로는 스토리 못 써낼 거 같아요.
    거기에 주연배우들의 기 막힌 캐릭터 소화력.

또 희한하게 제니퍼 애니스톤이 입은 옷은 지금 봐도 이뻐요.
    저거 지금 입고 다녀도 괜찮겠다 싶은 게 많아요.

• 13. 프렌즈..
    '16.1.17 5:28 PM (218.234.xxx.133)

다만 화면이 올드해서 몰입하는 데 방해된다는 분들이 계시더라고요.
    그 고화질편으로 새로 만들어진 게 dvd로 나왔어요. 생생하고 집도 더 넓어보인다고 하더라고요.

• 14. 재밌긴재밌는데
    '16.1.17 6:18 PM (1.246.xxx.108) - 삭제된댓글

전 모던패밀리가
    더 재밌어요. 브래드피트 나온 에피는 저도 넘 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이헤이츄~ 입무양으로 말하니까 홧더스 히 세이? 이러는거 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

• 15. ....
    '16.1.18 12:03 AM (211.172.xxx.248)

저도 옛날에 너무 너무 재밌게 봤었는데요. 그때 정주행은 못 하고 뜨문뜨문봐서 dvd 풀세트도 샀거든요.
    근데 다시 볼려고 하면 처음에 좀 올드한 느낌은 있어요.
    시즌 1 정도 꾹 참고 보시면 그 다음엔 쭉쭉 보실거에요.