82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고수들어가는 음식이 너무 좋아요

고수 조회수 : 2,407
오늘 머트에 가니 중국인 유학생들이 많은 동네라 그런지
고수를 뿌리째 팔기에 집어와서 밑둥 잘라 유리컵에 두었어요
또 자라면 또 잡아먹을 생각만하고 있는 야만인인 제가 웃겨서 글 남깁니다.

고수 향 맡으니 없던 식욕이 사악 도네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도좋아요 ㅎㅎ
    '16.1.17 1:13 PM (168.188.xxx.11) - 삭제된댓글

베트남 갔더니 고수 포함 온갖 향채 천국.. 음식값도 넘 싸면서 맛있더라구요 아주 소쿠리채 담아내오니 원없이 먹고 왔네요

• 2. 고수
    '16.1.17 1:20 PM (42.148.xxx.154)

본 적이 없는 채소라 모르겠네요.

• 3. 고수
    '16.1.17 1:25 PM (115.140.xxx.180)

좋아하는 분 많더라구요 전 고수가 조금만 들어가도 못먹거든요

• 4. 비누맛
    '16.1.17 1:26 PM (14.38.xxx.2) - 삭제된댓글

조금씩 적응중이니다;;;
    물컵에 양파처럼 담그면 자라는건가요?

• 5. ...
    '16.1.17 1:29 PM (1.64.xxx.225)

저도 좋아하는데.. 컵에 담궈두면 자라나요? 자란다면 저도 해보고 싶어요. 알려주세요

• 6. ㅎㅎ
    '16.1.17 1:30 PM (211.196.xxx.205) - 삭제된댓글

고수김치가 그리 맛있대요...
    저는 못먹음

• 7. 긴가민가
    '16.1.17 1:33 PM (121.160.xxx.228)

저도 긴가민가한데 검색해보니 뿌리 잘라서 미나리처럼 컵에 물로 키웠다는 얘기가 있어서요. 그렇게 부엌에서 자란건 향은 좀 덜하다네요.

• 8. 마니아
    '16.1.17 1:46 PM (180.71.xxx.177) - 삭제된댓글

저 고수 엄청 무지하게 좋아합니다. 모든 음식에 다 넣어 먹습니다. 야채로 못구할땐 가루로 나온것 (이건 거의 맛, 향 없지만) 이라도 넣어 먹습니다. 대충 국수종류 아무렇게나 국물내서 고수 넣어 먹으면 맛있습니다. 밥 먹을땐 김, 밥, 고수 넣어 싸서 먹습니다. 매콤한 양념요리해서 고수 올려 먹으면 그 맛 또한 기가 막힙니다. 구하기로 힘들고 비싸지만 너무너무 좋습니다. 저렴하게 많이 구하는 법 아시는 분 있으면 알려주세요.

• 9. ..
    '16.1.17 2:05 PM (211.109.xxx.46)

저는 여기저기 다 넣어 먹어요
    김장속, 무말랭이무침, 고추장오징어채무침, 삼겹살상추쌈

• 10. ...
    '16.1.17 2:15 PM (211.216.xxx.51) - 삭제된댓글

가을에 재래시장 야채가게에서 묶음다발로 팔더라구요
    시금치묶음만한 한묶음에 3천원에 샀어요
    겨울에도 파는지 모르겠네요

• 11. 고수마니아
    '16.1.17 2:29 PM (175.209.xxx.191)

한국에서 나는 고수는 향이 약하죠.
    저도 중국 살땐 한단 사서 라면에도 넣어먹고 고추장에도 찍어먹었는데 고수가 배탈 방지에 좋대요.
    더운 동남아나 물 안좋은 중국에선 꼭 필요한거죠.
    고수가 좋아서 중국사이트에서 검색하다가 체취 높히고 염증있을땐 심하게 하는 성분이 있단걸 보고 줄였어요. 쉽게 말해 암내를 강하게 한다는...

• 12. 그래서
    '16.1.17 2:42 PM (121.166.xxx.153)

몸에서 냄새 나게 해서 더운 나라에서 모기에 덜 물린다네요
    놀러가서 싫다고 안먹은 사람은 모기 잔뜩 물리고
    좋다고 넣는대로 다 먹은 사람은 괜찮았다 하더군요.

• 13.
    '16.1.17 3:20 PM (1.250.xxx.101)

고수 좋아하는 분~ 처음 먹을때부터 거부감 없었나요
    아니면 조금씩 먹는양을 늘려가면서 좋아했나요

• 14. 무엇보다도
    '16.1.17 4:44 PM (219.255.xxx.112)

삼겹살이랑 너무 잘 어울려요. 꼭 같이 드셔보세요. 맛이 예술~

• 15. ...
    '16.1.17 5:35 PM (218.156.xxx.178)

고수에 파채 양념해서 삼겹살이랑 먹으면 살찌는 거
    완전 장담합니다. 무한흡입.

• 16.
    '16.1.17 6:30 PM (81.57.xxx.175) - 삭제된댓글

프라이팬에 기름 조금 두르고 숙주 올려 살짝 볶다가고수를 뚝뚝 잘라 넣고 살짝 볶고 참기름 간장 후루룩 둘러서 그냥 먹어요
    숨리 많이 안죽어야 맛나요
    삼겹살이랑 같이 드셔도 좋을것 같아요

• 17. 로션맛
    '16.1.17 6:32 PM (1.232.xxx.217)

으..이거 좋아하는 분들 존경합니다
    저도 좋아하고 싶어요

• 18. ^^
    '16.1.18 4:29 AM (39.112.xxx.205)

곧 우리나라 마트에 등장하겠네요