82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이승만이 국부는 맞죠..

...... 조회수 : 1,275

생물학적 아버지는 맞다고 봅니다.

문재인도 건국의 공을 인정했으니..

문제는  자기말 안듣는 다고 애를 학대하고 

때리고  학교도 안보내고

돈 벌라고 앵벌시키고 심지어는 죽여버린 아빠라는 것...

고로 이승만이 생물학적 아빠는 맞으나,,, 

정서상의 아빠는 아니라는것...

이 간극의 차이로 이승만을 국부로 인정하지 않는것으로 보이나

생물학적 아버지라는것은 부정할수 없죠

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '16.1.17 1:12 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

국부 국모, 조선시대도 아니고.
    이승만이 국부면 당시 국민은 자식인가요?

이런 전근대적인 사고부터 고쳐야 민주주의를 합니다.
    대통령은 임금도 나랏님도 아니고 국민에게 봉사하라 뽑힌 국민의 종입니다.

• 2.
    '16.1.17 1:14 PM (119.70.xxx.204)

우리나라에 국부가어딨어요
    단군할아버지말하는건가요?

• 3. 무슨
    '16.1.17 1:16 PM (220.85.xxx.13)

얼어죽을 국부?
    전제군주가 있던 왕조시대에나 어울리는 말을..
    생물학적 아버지는 또 뭐임? 이승만이 삼천만명 출산했나? ㅋ

• 4. 국?
    '16.1.17 1:19 PM (61.76.xxx.91) - 삭제된댓글

진짜 아버지들보다 조금 먼저 들어와 자리 차지한 얍삽한 욕심쟁이 영감님 아닌가??????

• 5. 그러게요.
    '16.1.17 1:21 PM (124.49.xxx.92)

전에도 댓글달았는데
    다른 민주주의 국가에도 국부에 해당하는 말이 있나요?
    초대 대통령도 아니고 국부라니...
    너~~무 적응 안되는 표현이에요

• 6. 국가의 치부를
    '16.1.17 1:26 PM (211.194.xxx.176)

줄인말인가 보네요.

• 7. 쓸개코
    '16.1.17 1:37 PM (218.148.xxx.25) - 삭제된댓글

문재인 끌어들이려고 애좀 쓰셨네요. 문재인 성애자..

• 8. 쓸개코
    '16.1.17 1:37 PM (218.148.xxx.25)

문재인 끌어들이려고 애좀 쓰셨네요. 문재인 까는 글만 주구장창 올리는 문재인 성애자..

• 9. ㅇㅇ
    '16.1.17 1:43 PM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

헐헐 어이가 없네

일베 버러지...

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.1.17 1:48 PM (220.73.xxx.248)

무슨 말을 하는건지.....?
    생물학이란 개념부터 제대로 인식을
    못하고 있는 같은데요.

• 11. 박근혜 엄마
    '16.1.17 2:01 PM (73.211.xxx.42)

육영수를 국모라고 불렀던게 불과 몇십년전. 참.. 나쁜 인간들이에요. 자기 스스로 국부도 되고 국모도 되고.. 영애도 되고.

• 12. ...
    '16.1.17 2:03 PM (223.33.xxx.7)

국가의 치부....
    ㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '16.1.17 2:04 PM (223.33.xxx.7)

이나라가 왕정국가인가????
    늙은이들 사고방식.

• 14. 아이고배야 ㅋㅋ
    '16.1.17 2:18 PM (223.62.xxx.95)

국가의 치부 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ㅎㅎ
    '16.1.17 2:33 PM (220.125.xxx.15) - 삭제된댓글

그냥 차라리 사생아 하렵니다

• 16. 비열하게
    '16.1.17 3:43 PM (222.120.xxx.226)

국부는 국부다 인정하라는 글인거죠?ㅋㅋㅋ
    싫어요 안넘어갈래요ㅋㅋㅋ

• 17. ㅋㅋ
    '16.1.17 6:42 PM (119.197.xxx.28)

이승만은 생물학적 자식새끼 없어요.
    양자는 많죠. 이기붕 자식도 양자였고 , 무슨 교수인가도 양자라하고...뉴라이트 자식들은 많겠네요.