82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 뭐 먹고 살아야 할까요 밤에 잠도 못자겠어요...

;;; 조회수 : 3,746

나이 많은 노처녀 인데 회사 그만 둬야 할 상황이에요

회사 상황이 안좋아 져서...

워크넷 이런거 보고 있는데 정말 이력서 넣을 만한 곳도 없어요

갑가지 결혼하신 분들이 부럽네요

한명이 못벌면 다른 한명이 벌면 되지만 저는 딱 저 하나 거든요

제가 안 벌면 저는 먹고 살게 없어요..

당분간이야 벌어논걸로 산다지만

일 쉬는 기간이 너무 길면 또 안좋을거 같고

내 인생이 어쩌다 이리 됬는지 모르겠어요

이 나이까지 직장 걱정하고 취업 걱정하고 먹고 살꺼 걱정하고..

연세드신 부모님은 그냥 직장이고 뭐고 같이 살자 하시는데

이 나이에 부모님하고 같이 살아서 뭐 해요

걱정만 끼치지..

마음이 힘드네요

올해는 그래도 뭔가 잘 풀리겠지 했는데

잘 풀리는것도 없고

최악의 사태만 자꾸 터지고 있어요

나한테도 뭔가 좋은일 생기겠죠..언제가는..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저랑같네요..
    '16.1.17 10:21 AM (103.51.xxx.60)

두달째쉬고있는데

전에했던일이기술직인데 트라우마가생기고.. 이일을 계속하기가 두렵습니다

어렸을땐꿀도크고 나름 성실히살았는데
    돌아오는건 10년의세월..
    변변한연애도못하고 친구도없고 능력도없고
    살기가싫어지네요

• 2. ㅇㅇ
    '16.1.17 10:33 AM (24.16.xxx.99)

원글님도 윗님도 얼른 좋은 직장을 다시 찾으시길 바래요.
    그동안 몸 축나지 않게 건강 관리 하시고요.
    힘내세요.

• 3. 눈높이를
    '16.1.17 10:35 AM (124.54.xxx.59)

조금 낮추시는건 어떨까요.사실 일자리는 많은데 뽀대나고 페이좋은데 가기가 힘들어서 그렇죠.맞벌이하다 한쪽이 돈 안벌게 되면 안버는 사람맘이 편한줄 아십니까.남한테 눈치보며 얻어먹는 기분이 되는거죠.차라리 혼자니까 그동안 벌어놓은 돈으로 먹고살수나있는거여요.

• 4. 같이 살자
    '16.1.17 11:04 AM (112.173.xxx.196)

하는건 당신들 위하기 보다는 님을 위해서 더 그래요.
    따로 나와 살면 생활비가 배로 들잖아요.
    늙으면 자식 데리고 있기 구찮은데도 저리 말씀 하시는 것 보면
    밖에 나와 사는 딸 걱정이 많이 되시나 보네요.

• 5. 그래도..
    '16.1.17 11:11 AM (114.204.xxx.199)

병 안든거에 감사합시다. 사지가 멀쩡하고 일용할 양식이 있어 밥 잘먹고, 밖에 나가고 싶으면 잠시 외출할수도 있고, 심심하면 tv를 보거나 책도 읽을수 있고, 대기 중의 공기도 호흡할수 있고,햇볕도 쬘수 있고 ...감사할 것이 많네요. 날마다 많은 사람들이 죽어서 이세상을 떠나고,날마다 많은 사람들이 이세상에 태어나지만 옛말에 굶어죽기는 정승이나 판서되기 보다 힘들다 했으니 옛날보다야 공산주의나 사회주의 체제는 아니지만 자유방임적 약육강식의 무자비한 아사자가 속출하는 시대에서 진화하여 사회복지가 많이 확장된 현대에서 살고 있지않나요? 데드라인을 정해놓고 아사할 것 같으면 기초생활 수급자로 어느 정도 무전취식은 가능하게 해주고 경제활동하게 협동을 하거나 경쟁을 붙이잖나요? 일하기도 하고 놀고먹기도 하고 막장인생으로 몇십년을 살았더니 몸 건강하고 차분히 대처하면 아직까지는 잠시 놀고먹어도 곧 수가 생기더라구요. 시집 장가 안가고 내 가정 없이 살면 어때요? 그냥 그런대로 살다 가는 거지... 능력없어서 결혼 못하지만 그냥 자유롭게 혼자 사는 것도 괜찮습니다.

• 6. 나를 위한 ATM기
    '16.1.17 11:38 AM (221.143.xxx.26)

돈이 나를 위해 일하게 하는 방법을
    알려드리고 싶네요. 아주 쉬워요.
    bp2003@naver.com

• 7. 일단...
    '16.1.17 5:32 PM (218.234.xxx.133)

고용안전센터 가서 취업교육 받을 수 있는 걸로 알아보세요.
    그 중 국비 6개월로 하루종일 교육받아야 하는 것들은 취업도 알선해주고 생활비도 약간 지원해줘요.

• 8. 피그렛
    '16.2.6 4:39 PM (119.195.xxx.204)

저도 나이많은 노처녀에요..그만두고 싶은데 나이도 그렇고 꾸역꾸역 다니고있는데 괴로워요..이래나저래나 사는게 힘드네요 ㅠㅠ