82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과의사는 구강청결제를 쓰지 않는다 (펌)

50대 아줌마 조회수 : 7,308
http://m.nocutnews.co.kr/news/4532706
인터넷으로 한꺼번에 여러개 구입해서 사용하고 있는데요 이게 다 소용없다니....
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '16.1.17 10:01 AM (211.46.xxx.42)

전 치과상식은 없지만 화학제품이 입안에 남아있는 게 찝찝한 이유로 사용하지 않아요. 가습기살균제 같은 것도 그런 이유로 사용하지 않았는데 그 폐해가 저리 증명됐듯이 보조제 의존말고 평소 하던대로 꾸준히 하는 것이 중요하다 생각돼요

• 2. Dd
    '16.1.17 10:07 AM (211.195.xxx.121)

저도 그거쓰다 이와 잇몸이 들떠서 시려서 치료받고 안써요 리스텔린

• 3. 그렇죠 뭐
    '16.1.17 10:12 AM (220.121.xxx.167)

구강 청결제나 세탁때 사용하는 유연섬유제나 몸엔 딱히 좋을게건 없을듯..

• 4. ㅇㅇ
    '16.1.17 10:19 AM (122.36.xxx.29)

저는 유한양행에서 나온거 물에 희석해서 써요

리스테린? 이거 너무 강하던데 대다수 치과에서 사용하는지 의문이에요

저도 이가 시리거든요

• 5. 어린이용
    '16.1.17 10:43 AM (118.42.xxx.55)

치과에 물어봤더니 성분도 그렇고 굳이 시킬필요 없대요. 그게 양치 못한날이나 입냄새때문에 가끔 쓰지 사용하지 말란식으로 말해서 안써요.

• 6. 뭔가요
    '16.1.17 11:08 AM (1.237.xxx.121)

다니는 치과 원장님은 본인은 박스로 주문해놓고 쓴다고 권유하시던데 ...요즘 기본상식을 뒤엎는 기사로 혼란스럽군요

• 7. 구내염
    '16.1.17 11:31 AM (113.161.xxx.67)

저는 입천장이 헐거나 혀가 허는 구내염이 자주 생기는데 리스터린으로 아침 저녁으로 가글하고 나면 훨씬 덜 자주 생기고 생겨도 빨리 나아요. 저에겐 필수품. 그리고 가끔 귀찮아서 안하고 잔 날에는 아침에 내 입샘새를 느낄 수 있어요. 하고 자는 날은 안그런데...

• 8. 저도
    '16.1.17 11:34 AM (112.150.xxx.63)

입병났을때 써요
    빨리 나아서요

• 9. ^^
    '16.1.17 12:26 PM (1.254.xxx.124)

죽염으로 저녁에 자기전에 꼭 가글하고 일어나서도 바로 가글하니 잇몸과 입안이 개운하니 좋던데요.

• 10. 어머
    '16.1.17 1:09 PM (59.9.xxx.6)

리스테린요 유럽 살면서 썼었는데 거기것은 완전 강력해서 가글하고나면 입안이 얼얼했어요. 그에 비해 우리나라것은 너무 약해서 가짜 아닌가 했어요.
    그나라에서 찻과치료후에 가글시켜주고 가글 권유하기도했고...가글하고나면 입안이 상쾌하지 않나요?

• 11. SSS
    '16.1.17 2:18 PM (120.143.xxx.12)

리스테린,,가그린
    다 발암물질인데 모르는사람도있나요?
    굉장히 안좋음..살균제는 결국 사람도 죽임

• 12. 구강청결제는
    '16.1.17 2:19 PM (39.7.xxx.234)

불소함유 유무 확인이 필수입니다
    독하고 강한 맛이 나는 대표적인 리**린에는
    정작 불소가 함유되어있지 않습니다
    첨가된 다른 성분이 마치 입안을 소독한 것 같은
    느낌및 착각을 만들게 하는 것입니다
    구강청결제의 효과를 제대로 보려면 불소가 함유된
    제품을 사용하시길 바랍니다

• 13. .....
    '16.1.17 2:49 PM (118.176.xxx.233)

미국에서 치대 소속 클리닉에 갔더니 리스테린 권장하던데요.
    효용은 충치 예방.
    현대인이 먹는 단것이나 커피가 충치 유발하는 음식 음료들이잖아요.
    리스테린이 그런 성분을 중화 시켜주어서 충치 예방이 되는 거죠.
    충치 걱정 없으신 분들은 굳이 안 하셔요.

• 14.
    '16.1.17 3:58 PM (125.178.xxx.133)

목감기 오기 직전에 가글만 해요.
    평소엔잘 않스네요.

• 15. ..
    '16.1.18 12:10 AM (173.63.xxx.158)

제 치과 선생님도 리스테린 절대 쓰지 말라고 하던데요.
    그런데 공식적으로 말은 못한데요.
    미국은 툭하면 소송이 난무하는곳이라서..
    성분이 안좋다네요.