82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드디어 응팔끝? 게시판 볼 낙이 생겼네요.

웅팔 조회수 : 846
그동안은 정말 심했어요.
내가 좋아하는 82쿡 게시판이 온통 응팔.
차라리 알바들이길 바랬어요
상식있는 분들이 도배도배.ㅜㅜ
같은 얘기도 왜들 새글쓰기로 쓰시는 건지,...
응팔 보시는 분들조차 자정노력을 하지않더라구요

밤에 82쿡에서 다양한 주제의 이야기들을 보다가 잠드는 게 낙이었거든요
다양한 글 보면서 정보도 얻고
세상 돌아가는 것도 알게 되고
위로도 받았어요.
근데 최근에는 몇 페이지를 그냥 건너뛰기 건너뛰기했죠.
이제 응팔 끝났으니
자유게시판 글 보다가 늦게 자겠네요. 결론이 이상하지만 후련하다는 이야깁니다 ^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ브
    '16.1.17 9:48 AM (114.200.xxx.216)

공감이에요..하도 난리여서 1편봤는데 정말 처음부터 끝까지 못봐주겠는 스타일...단발머리 여자애 오버스럽고 어색한 연기하며..

• 2. 그러면서
    '16.1.17 9:52 AM (122.42.xxx.166)

굳이 관련제목 하나 추가해주는 센스 ㅋ

• 3. ㅅㅅ
    '16.1.17 10:09 AM (124.56.xxx.18)

내 말이..
    진짜 응팔이 뭔지
    짜증났어요

• 4.
    '16.1.17 10:20 AM (125.179.xxx.41) - 삭제된댓글

아니 제목에 응팔써져있으니 패쓰하면되지
    무슨 자유게시판에 드라마글도 못쓰게 눈치주는지
    화제가 되니까 글도 많이올라오고하는거죠
    다른사이트는 도배아니라 실시간중계수준인데
    참 천년만년 쓸것도아니고 잠시 이슈될때쓰는거
    뭐그리 타박인지
    정말 별로입니다

• 5. ...
    '16.1.17 10:41 AM (175.125.xxx.141) - 삭제된댓글

그렇게 못살던 시대는 아니었는데 드라마가 오버한다고 생각했지만
    88년도를 추억하는 선에서 적당히 보면 되지
    택이냐 정환이냐에 따라서 너무 광분하는게 이해가 안가네요.

• 6. 저도
    '16.1.17 10:43 AM (223.62.xxx.20)

공감합니다.

• 7. ..
    '16.1.17 10:44 AM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

9%대..드라마가..90%대 드라마 마냥 게시판에서 난리니 그렇죠..
    비슷한 내용으로 계속 새글 올라오고..
    그러니, 관계자 상주, 마케팅, 홍보성 글 같고요..

• 8. ..
    '16.1.17 10:45 AM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

%대..드라마가..90%대 드라마 마냥 게시판에서 난리니 그렇죠..

응팔 끝난다고 하니 속시원 사람입니다. 게시판 정화 좀 되겠구나 싶어요.

• 9. ..
    '16.1.17 10:45 AM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

%대..드라마가..90%대 드라마 마냥 게시판에서 난리니 그렇죠..

응팔 끝난다고 하니 속시원한 사람입니다. 게시판 정화 좀 되겠구나 싶어요.

• 10. 늘맑게
    '16.1.17 11:05 AM (124.53.xxx.197)

선거철 되면
    정치게시판 따로 만듭시다 라는 글이 자게에 꼭 올라오죠.
    그냥 한때 시류고 관심사고
    그만큼 인기 많은 드라마가 하나 있구나 하면 될것을..
    이 또한 몇년뒤 기록으로 남아있을거라
    이런 다양성이 존재하는 82게시판이라 저는 더 좋습니다.
    다양성을 좀 인정하시면 즐길거리가 아주 많아요~

응팔은 최근 막장 드라마완 달리
    잘 만든 드라마였다 샹각해요.
    출연배우 모두가 주인공이었어요^^

• 11. ..
    '16.1.17 11:13 AM (112.148.xxx.2)

공감합니다. 재미도 없고 촌스런 남편찾기. 끝나서 속이 다 시원.
    현실이 행복하지 않은 사람들에게 과거 영광의 떡밥 날리는 드라마 시리즈들 그만 했으면.

• 12. ...
    '16.1.17 11:55 AM (116.38.xxx.67)

저도 응팔은 좋은데 여기 도배는 진짜 끔찍..

• 13. 아줌마
    '16.1.17 2:30 PM (174.54.xxx.205)

죄송해요. 주책이었죠? ㅎㅎ