82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

16년 대학 1학년생 수강신청을 벌써 하나요?

좋은날 조회수 : 1,204

아직  o t 도  없었는데

신입생 수강 신청을  하라는데

과목신청도  잘  모를텐데

자기전에  아이가 홈피서 찾아보는데

이리  빨리  수강신청하는  게  맞나요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82
    '16.1.17 9:13 AM (223.62.xxx.121)

해당학교 홈페이지 확인이 제일 정확하겠죠

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.1.17 9:16 AM (211.237.xxx.105)

정시 마무리도안됐는데무슨 벌써 수강신청을 할까요?
    게다가 1학년1학기는 거의 시간표가 짜나오다시피 하던데요.
    어쨋든 본인이 시간표를 짜더라도 기한이 꽤 남았을겁니다. 적어도 입학식 후에 할꺼에요.
    평일근무시간에 과사무실에 전화해서 물어보세요.

• 3. 원글
    '16.1.17 9:19 AM (119.198.xxx.180)

아이가 알아서 하게 하세요... 헬리콥터맘의 전형이네요,.
    대학교간 아이 수강신청을 왜 신경써주나요,,.
    전에 대기업 인사과있을때 우리아이 입사원서 접수됐냐고 물어보던 엄마가 생각나네요..

• 4. ㅇㅇ
    '16.1.17 9:55 AM (175.193.xxx.172)

수시합격생끼리 벌써 단체카톡방 만들어졌을테고 정시합격생도 합류될거에요.어찌 정보들을 아는지 이런저런 커뮤니티가 만들어지니
    지들이 알아서 할거구요
    보통 입학식전 오티에서 선후배가 만나서 수강신청 노하우도 전수받고 그래요.걱정 안하셔도 다 알아서 할거에요
    합격 축하드려요^^

• 5. 댓글 고마워요
    '16.1.17 10:10 AM (124.50.xxx.231)

아이가 제가 잠들기전 룸메이트 들 다 들어왔다고
    구경시켜주면서
    얘기 하길래
    서로 뭐지하고
    홈피 찾아보는거 보고 제가 먼저 잠들었거든요

아직 아무도 안일어나 여유있게 82보면서
    문득 궁금해서 글 올렸어요~

근데 문제는 코골이가 있어 방선택을 먼저 했어요
    코골이있다고
    나머지 3명은 코골이가 없네요

한의원가서 코골이 약을 먹여야하나 생각하고 있어요

저는 게으른 엄마고
    많이 부족한 엄마라 아이가 알아서 하는 편이네용

ㅇㅇ 님 합격 축하까지 해주시공
    따뜻한 댓글 주신분들 넘 감사드려요~

• 6. 대딩맘
    '16.1.17 10:47 AM (122.37.xxx.70)

저희애 학교는 선배 한명이 멘토로 여러명의 신입생이 멘티로 학생회에서 단톡방을 만들게
    해서 처음수강 신청을 안내해줬어요.
    어느교수가 좋은지 시간은 어떻게 배분하는지
    심지어 수강신청시 몰리는 교수가 있으니 미리 작성해 놓고 수강신청 싸이트 열린다고 공지한
    시간의 몇초전에 눌러야하는지 같은 팁까지 친절히 알려줘서 쉬웠어요
    다만 오티전에 수강신청이 있다는 것은 금시 초문 입니다
    정시추가 합격까지 끝나고 오티후에 했는데요

• 7. ...
    '16.1.17 11:07 AM (116.38.xxx.67)

좋아서 기쁨맘에 쓴글에 저런 쿠사리주는 말은 참 ;;;못됐소 뉘집 자식인지 몰라도..

• 8. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '16.1.17 10:21 PM (115.161.xxx.120) - 삭제된댓글

기쁜맘에 쓸거면 달리 써야죠.