82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나에게 응팔은 세드엔딩....

나에게.. 조회수 : 1,462

덕선의 남편 선택이 안타까운건...

서로의 마음을 몰라 고백하지 못하고 망설이기만 하다가 휘발해버린...

내 젊은날의 미완성의 우리들의  첫사랑이....

사망하는 모습을 드라마로 다시 목격했고....

더 능력있고 더 저돌적인 사랑에 응답하여 결혼에 이르게되는 많은 여자들의 선택이 안타깝다

"결혼할 남자는 내가 결혼하고 싶은 시기에 내 옆에있는 남자다.."

덕선이 사랑을 원할때 옆에 있던 남자가"택"이었고 더 강하게 다가왔지만...

사랑했어야 하는 남자는 "정환" 이었다고 나는 생각한다.

현실에서 우리 많은 덕선이들은 정환이를 선택했어야 했다고  82에 와서 지겹도록 옛추억을  넉두리하지않는가...

"택"이와 같은 이력의 사람은 현실에서 몇 없다

하지만 현실에선 수 많은 "정환"은 있다.

"정환"과 "덕선"을 이어주었어야

우리들의 사망했던 첫사랑이 드라마로나마

"부활"하는 카타르시스를 느꼈을 텐데...

고로 나에게 응팔은  "세드엔딩"

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나에게
    '16.1.17 8:19 AM (210.219.xxx.92) - 삭제된댓글

응팔작가님들....고단하셨나봐요....마지막회 볼때 저는 너무 지루하고 피곤했어요. 하지만 18회 전까지만 딱좋았답니다.

• 2. 나에게
    '16.1.17 8:20 AM (210.219.xxx.92) - 삭제된댓글

응팔작가님들....고단하셨나봐요....마지막회 볼때 저는 너무 지루하고 피곤했어요. 하지만 18회 전까지는 딱좋았답니다.

• 3. 나에게
    '16.1.17 8:32 AM (210.219.xxx.92)

응팔작가님들....고단하셨나봐요....마지막회 볼때 저는 너무 지루하고 피곤했어요. 하지만 18회 전까지는 딱좋았답니다. 근데 주인공이 성덕선 맞죠? 성보라인건 아니죠? 보라에게 감정이입해서 연하 의사와의 결혼과 사법시험합격에 대리만족하면 정신승리 해야했었을까요? 아무튼 내 평생 드라마보고 이렇게 후기 써보기도 처음입니다.

• 4. ..
    '16.1.17 8:51 AM (220.89.xxx.97)

저두 그래요. 용두사망이라는 표현이 딱인것 같아요.

• 5. ,.
    '16.1.17 10:03 AM (1.11.xxx.36)

왜 첫사랑이 안 이루어 지는지 알았잖아요
    물론,선우나 택이의 첫사랑은 이뤄진거지만요

누가 더 간절했는가...이죠

남자는 자기의 진로나 하는일이 자신없으면
    사랑에 적극적이지 못하다고 들었어요

택이는 정팔이가 덕선이 좋아하는거 알고 포기하려했는데
    그 사이 정팔이는 자기사랑에 방관만 했죠
    그래서 안타깝죠.... 그런 자신이 택이 보다 덜 절실했다고
    정팔이는 쿨하게 인정했는데..
    많은 어남류분들은 정팔이가 용기 내 주길 바랬나봐요

결국 더 절실하게 사랑한 사람이 쟁취하는...

암튼 정팔이의 아련한 첫사랑에
    추억돋는 드라마 였습니다~~