82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응팔지겨우시겠지만,성보라배우

미루 조회수 : 14,689
연기는 잘모르겠고,제가 보기엔 안예뻐요.
먹는 씬에서 씹는게 머슴같달가,우걱우걱.깨작깨작은 아니더라도
예쁘게 먹기 연습 좀해야할듯.
그리고 울때,너무 못난이에요.입이 씰룩씰룩거리는게
이것도 거울보고 연습좀 해야할듯.
감정몰입도 중요한데.
너무 감정표현에만 충실한거 같아요.
선우는 훤칠하니 잘생겼더만 .
이 배우는 멜로에는 안어울리는 얼굴인거같아요.
초딩2인 우리딸 오늘 김주혁이 택이인거 알고는
박보검 좀 짜증나겠다고 하더라구요.
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '16.1.17 3:11 AM (101.228.xxx.64)

울집 아홉살짜리도 그랬어요.
    헐... 저 아저씨 왜 저렇게 변했어?

• 2. 그칠줄모르는
    '16.1.17 3:15 AM (211.214.xxx.135) - 삭제된댓글

외모지적질

부자연스런 성형작렬 른한 얼굴보다 자연스럽고
    동그란 안경
    볼륨없이 마른몸매 ,,하나로 ,,닥 묶은머리
    수수한 옷

그 시절 아가씨로 딱 ~~~~ 였어요

• 3. 그칠줄모르는
    '16.1.17 3:17 AM (211.214.xxx.135)

외모지적질

부자연스런 성형작렬 른한 얼굴보다 자연스럽고
    동그란 안경
    볼륨없이 마른몸매 ,,하나로 딱 묶은머리
    수수한 옷

그 시절 아가씨로 딱 ~~~~ 였어요

• 4. 그리고
    '16.1.17 3:19 AM (211.214.xxx.135)

브래드피트
    레오나르도 디카프리오
    이종원
    변우민
    이승철,...... 등등

택이가 김주혁되는거 이상하지 않아요

• 5. 성보라
    '16.1.17 3:40 AM (112.145.xxx.83) - 삭제된댓글

옷발좋고 피부도 완전 뽀얀데다
    흔치않은 마스크라 홀릭하고 봤는데
    연기도 딱 성보라 스럽다고 생각되던걸요

• 6. 아오
    '16.1.17 3:46 AM (183.100.xxx.240)

저도 이쁘고 잘생긴거 엄청 좋아하지만
    이웃의 평범한 사람들 연애잖아요
    안예뻐도 연애들 하잖아요.

• 7.
    '16.1.17 4:03 AM (219.240.xxx.140)

성형안해서 좋던데요.
    웨딩 화장보니
    피부가 엄청 좋더라고요.
    볼이 뽀얗고
    수수한듯.

자연스런 외모의 배우들이 좋네요

• 8. 성형...
    '16.1.17 6:13 AM (122.42.xxx.166)

했는데.. 하긴 요즘 쌍거풀 정도야 뭐 시술이니까 ㅋ
    안경 벗으니 눈은 참 엄청 위로 찢어졌더군요.
    자연스럽지 않을 정도로.

• 9. 아주
    '16.1.17 6:51 AM (182.172.xxx.174)

개성있는마스크고 제가보기엔 참곱던데...특히 신행떠날때 모습은 피부너무좋고 예쁘더만요. 눈도 성형 하지 않은 눈같던데...입도 특유의 씰룩임이 저는 귀엽더라구요. ㅋ 선우가저돌적이고 징그럽게 느껴져서인지 오히려 보라가 순수하고 이뻐보였어요저는.

• 10. 솔직히
    '16.1.17 7:56 AM (110.70.xxx.8)

무슨 생각으로 연예인 할 생각을했는지 미스테리...

눈이 너무 몰리고 찢어지고
    게다가 눈 성헝도 완전 실패라
    사납고 인상이 불편하고 안좋죠

지금 응팔 드라마에 대한 호감으로
    거기나온 배우가 왠만하면 다 이뻐보여서 그렇지
    성보라 라는애 처음 화면에 나올때...첨 봤을때를 생각해보세요
    뜨악ᆢ할정도로 사납고 비호감 얼굴 (못생겨보이기도하고)
    근데 그런애를 주구장창 로맨스 장면에 넣고
    완전 메인으로 밀어주니까
    진짜 시청자입장에서는 눈이 힘들었음
    공감안가고

• 11. ??
    '16.1.17 8:01 AM (1.241.xxx.49)

보라가 극에서 예쁜캐릭터가 아니잖아요.
    예쁜 얼굴이 필요했으면 아이돌 썼겠죠.
    그냥 우리주변 흔히볼수있는 아가씨..우리도 그런 사람중중 하나고..
    그런 사람의 부모에 대한 연민..애정..
    사람 울때 다 그렇게 얼굴 미워지지않나요..
    나도 모르게 입 삐쭉거리게 되고..
    연기 잘하던데..전 좋던데..

• 12.
    '16.1.17 8:30 AM (203.226.xxx.86) - 삭제된댓글

또 씹는구나 ‥ ㅉㅉㅉ

• 13. 저도
    '16.1.17 8:43 AM (223.62.xxx.103)

안이쁘다 생각 하지만
    그때문에 배우를 뭔. 생각으로 했냐느니.
    본인들 구미에 안맞게 드라마 안흘러간다고
    죄 없는 출연배우들 뒷담화에 인신공격은 왜 하나
    몰라요

배우를 얼굴로 하나요?
    라미란? 김성균, 선우네 엄마는 왜 배우. 하나요?

• 14. 공감안됨
    '16.1.17 9:25 AM (125.132.xxx.162)

예쁘지 않아서 더 실감 나던데.. 성격 강한 87학번 운동권 학생 느낌이 확 살아서 좋았어요. 그리고 입 씰룩거리고 우는것도..저는 응팔이 좋았던게 혜리 친구들 선우엄마 정환엄마 담임선생님처럼 예쁘지 않고 주변에서 흔히 봄직한 배우들이 나와서 사실감 있게 느껴지는거였어요. 예뻐야만 배우 하나요?

• 15. 쥬쥬903
    '16.1.17 9:30 AM (1.224.xxx.12)

우리도 이젠 좀 다양성이 있는 사회문화 가져봅시다.
    죄다 성형된 공산품같은 미남미녀 지겨워요.
    그렇게들 평범한 배우 손꾸락질해대면
    라미란여사같은 배우는 없어요.

• 16. 이쁘네요..
    '16.1.17 10:02 AM (220.121.xxx.245)

보라는 피부 미인에다가 개성있는 얼굴이죠.
    덕선이보다 보라가 더 자연스런 얼굴이라 좋더라구요.

• 17. 입모양이
    '16.1.17 10:05 AM (211.223.xxx.203) - 삭제된댓글

볼 때 마다 거슬리긴 하더이다.

샐쭉한...불만 있는 것 같은...

• 18. 입모양이
    '16.1.17 10:09 AM (211.223.xxx.203)

볼 때 마다 거슬리긴 하더이다.
    샐쭉한...불만 있는 것 같은...

그래도 덕선이 보다는 나아요.
    덕선이는 쌍꺼풀도 넘 인위적이고
    코도 성형이 과하고
    치아는 라미네이트인데 아래 치아랑 넘 다르고
    처음에 저렇게 야매로 성형한 듯한 배우. 거부감 생기는데
    복고 드라마에 고딩으로 안 어울렸어요.
    그 덕선이 직업이 가수라면서요?

• 19. ..
    '16.1.17 10:15 AM (220.78.xxx.99)

성보라가 안이뻐보이는 가장 큰 이유는 얼굴이 비대칭이기 때문이예요. 가만히 입다물고 있어도 오른쪽 입꼬리가 1센치는 올라가 있어요. 선우와 케미가 안살아보이는 것도 이때문이 커요. 입다물고 사랑스런 얼굴을 해야하는데 입 모양이 틀어져 있으니 시청자로서는 감정이입이 안되는 거예요. 초반에 덕선이랑 악다구니 쓰는 역할에는 잘 어울렸는데 그건 어차피 인상 찌그려쓰고 하는 게 오히려 맞는 역할이라 제 옷 입은듯 연기 잘하는 것처럼 보였던 거구요. 발성이랑은 좋아서 연기 전달력은 있는데 정적인 역할은 앞으로도 안될 거 같아요. 특히 로맨스는요... 입매가 찌그러졌으니 먹는 모습도 거칠어 보였던 거구요. 제작진이 악다구니쓰는 역할하는 거만 보고 캐스팅한게 틀림없어요. 이건 맞춤옷처럼 잘 맞는 역할이었구요. 얼굴이 확실히 비대칭인 배우 얼굴 클로즈업되는데 찌그러진 입매 보면서 공감가는 로맨스연기를 하길 바랬던 건 미스캐스팅이었죠. 성보라 캐스팅 아쉬워요.

• 20. ...
    '16.1.17 10:21 AM (1.226.xxx.30)

성형 없이 이쁘기만 하던데요..

• 21.
    '16.1.17 10:36 AM (211.201.xxx.119)

매력적이지만 주연급마스크는 아니긴해요ᆞ고경표랑 연기하는게. 실제 연인일것 같은 느낌이 들었어요 둘이 실제 사귄다는 촉이 옵니다ㅎㅎ

• 22.
    '16.1.17 10:44 AM (175.114.xxx.116)

역할에는 어울렸는데..
    보라-선우 커플비중이 높아서 여주급으로 계속 나오니까..
    그다지 예쁘지 않은 얼굴을 계속 보게 되니 더 못생겨보이죠ㅜ

• 23. 근데
    '16.1.17 10:57 AM (1.246.xxx.85)

드라마에 나오는 배우들이 다 눈부시도록 예뻐야만 하나요?

• 24. 안이뻐요
    '16.1.17 11:03 AM (211.245.xxx.178)

다른 작품에서 보면 어떨지 몰라도 응팔에서는 안이뻐요.
    밉상 밉상 얄미운 캐릭터.
    받기만 하고 베풀줄 모르는 큰 언니.

• 25. ..
    '16.1.17 11:19 AM (112.149.xxx.183)

그리 이쁘진 않아도 발성 좋고 연기 잘하고 자연스러워 보기 좋던데요. 솔직히 덕선역 혜리는 너무 부자연스런 성형 얼굴이라 보고 있기 거북할 정도라..
    류혜영은 앞으로도 연기자로 잘 해나갈 듯 싶네요..

• 26. 예쁘고 잘 어울림
    '16.1.17 11:34 AM (66.249.xxx.213)

또랑또랑한 목소리까지 완전 성보라 그 자체^^
    앞으로 류혜영도 혜리도 다른 작품에서 많이 많이 보고 싶어요~~

• 27. 동감
    '16.1.17 11:45 AM (123.228.xxx.112)

어제 웨딩드레스입어도 눈도 올라가고 제눈엔 안이쁘더리구요
    안경쓴 까칠했을때가 훨남

• 28. ....
    '16.1.17 11:53 AM (223.62.xxx.42)

몸매가 예뻐요. 성형 미인 아니라 자연스럽고.

• 29. ..
    '16.1.17 12:00 PM (221.158.xxx.206)

전 이쁘던데요, 전부다 찍어낸것마냥 다 똑같아야 하나요?

• 30. 젊은
    '16.1.17 12:15 PM (211.246.xxx.20)

처자들은 걸크러쉬라고 좋아들 하던데
    피부가 찹쌀떡 같이 희고 이뻐서 혜리
    성인일 때 피부랑 비교되던데
    몸매도 좋고
    부러울 뿐입니다

• 31. 배우가
    '16.1.17 12:51 PM (211.196.xxx.139)

그역에 어울리면 되는거지 님취향대로 생겨야하나요?
    20대들 많이하는 게시판가면 이쁘다고 좋아해요 다리도 늘씬하고 기성있는얼굴 피부좋고.
    성형기도없고 극중 성보라가 신경질많은 성격이라그렇지 괜찮던데 맨날까고 글쓰는 사람은 그냥 드라마 안봤음 좋겠네요.

• 32. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.1.17 1:36 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

볼때마다 싸나운 느낌이 들어서 ...

• 33. bestlife
    '16.1.17 2:09 PM (223.62.xxx.47)

전 미인상은아녀도 매력적인 얼굴같아요
    올해 초딩되는 저희딸은 덕선언니보다 보라언니가 더 이쁘대요ㅎ

• 34. 덕선이보다
    '16.1.17 3:01 PM (223.62.xxx.5)

성형티나는 덕선이보다 보기편하던데요 피부도 뽀얗고 덕선이 성형느낌때문에 안봤네요 88년도에도 성형이 그리발달했는지 보라는 쌍수는 했는지 몰라도 자연스럽고 편하더군요

• 35. 전 처음 보는 순간부터
    '16.1.17 4:40 PM (117.111.xxx.20) - 삭제된댓글

엄청 예쁘고 섹시하다고 생각했어요. 매력덩어리. 외모는 이성에게 예뻐보이는 게 중요하지 동성들에게 백날 칭찬 들어봤자 소용 없음.

• 36. 여기 나오는
    '16.1.17 4:41 PM (121.147.xxx.96)

출연자들은

Kbs1에서 하는 시대극에 잘 어울리는 비주얼들 입니다.

성보라라는 배우도...

• 37. 그놈이다
    '16.1.17 4:42 PM (223.33.xxx.94)

영화 그놈이다 에서 주원 동생 역이었을때하곤 최소15키로 차이나는듯한데...얼굴살을 어찌 그라 쫙 뺐는지 매우 궁금해지는 배우. 다이어트로만 그렇게 얼굴살을 뺄수있을지..우짜든 평범해보이는 외모의 연애인도 많이 나왔음 좋겠어요. 그런 외모의 주인공도 멜로 찍음 좋겠어요. 너무너무 이쁜 배우만 멜로 여주하는것보단 좋아용

• 38. 사나운 게 아니라
    '16.1.17 4:42 PM (117.111.xxx.20) - 삭제된댓글

섹시한 것

• 39.
    '16.1.17 4:49 PM (117.111.xxx.20) - 삭제된댓글

예쁘고 섹시하다는 생각만 들던데 이뻐요.

• 40. 탱고
    '16.1.17 4:59 PM (1.243.xxx.229)

개성좀 받아들입시다
    성형미인만 배우하란말 없잖음?
    그래도현실에서그만한 마스크 몸매 피부 개성 갖춘 처자 찾기도 힘들잖음?

• 41.
    '16.1.17 5:04 PM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

보라 예쁜 건 모르겠고 살짝 부담될 열정 가득한 얼굴
    선우 언뜻 훤한 듯한데 까칠한 성격 보여서
    호감안가는

• 42. ...
    '16.1.17 5:14 PM (116.121.xxx.90)

보라 역할에 최적화 된 이미지라 좋던데요.그리고 정형화 된 이목구비의 미인상보다 더 매력 있지 않나요?
    피부 하며 몸매도 좋고..난리 칠 때 는 거에 맞게 표독해보이지만..부끄러워하거나 웃을때는 또 확 다른 느낌.
    가끔 채널 돌리다 일본 드라마 보다보면 평범한 얼굴들도 잘만 주인공으로 나오던데..주인공이던 조연이던..
    개성 있고 자기 맡은 역 잘 소화 하면 그게 더 호감 가고 이쁘네요.이쁘니 마니 하는 자체가 참 촌스러워보임.

• 43. 결말이 깔끔하진 못했어요
    '16.1.17 7:11 PM (175.209.xxx.252)

보라-그 배역에 잘 맞는다 생각했어요. 연기도 잘하고. 그리고 선우같은 남자 개인적으로 매력있어요.
    암튼 둘의 상열지사 개인적으로 설레고 재미있었어요. 그리고 최고는 덕선이라고 생각해요. 뭔 가수가 그리 연기를 잘한대요? 또 전 라미란보다는 선우엄마와 덕선 엄마 연기가 참 자연스럽고 좋았는데 왜 라미란 연기가 대단하다고들 하는지 전 잘 모르겠구요^^

• 44. 호불호
    '16.1.17 7:25 PM (211.184.xxx.184)

혜리 부자연스러운 얼굴보다 훨씬낫더만요
    아 혜리ㅠㅠ성형과한 그 얼굴...

• 45. ...ㅂ
    '16.1.17 8:29 PM (116.38.xxx.67)

요즘 보기 드문 얼굴이라 좋아요 연기도 잘하고..발성도 좋고..
    80년대를 잘살린 젊은 배우네요 정환정봉이형제랑.. 그시절에 박보감같은얼굴 없음 ;;;

• 46. 달퐁이
    '16.1.17 8:59 PM (175.223.xxx.179)

독립영화계에서 연기력 인정받은 배우래요..연기전공했구요..몸매 이쁘고 개성있어요..앞으로 다양한 연기.기대되요

• 47. ^^
    '16.1.17 9:35 PM (211.243.xxx.41)

저도 깜짝 놀랬어요
    첨엔 배우로는 약간 낮설은 느낌의 얼굴..
    그런데 자꾸 이뻐보이고 피부는 정말 찰떡?
    조명감독이 보라를 이뻐하나 싶을정도로 혼자 빛을 내뿜는것같은?
    연기도 자연스럽고
    정말 매력있어요

• 48. 동감해요
    '16.1.17 10:07 PM (14.33.xxx.139) - 삭제된댓글

딱 응팔의 보라역 까지만 오케이예요. 얼굴이 심한 비대칭이고 눈이 사납게 생겨서 항상 표정이 불만있는 사람같아보여요. 사실 일반인도 신부화장하면 참 예쁘다하고 느껴지는데 배우가 신부화장하고 그리 미운얼굴은 처음 봤어요. 결혼식신부화장조차 일반이본다 못하던데요. 다른 정극에서는 주역맡기는 힘들것 같아요.

• 49. 너무과하게
    '16.1.17 10:10 PM (121.189.xxx.123)

드라마의 캐릭터를 캐릭터가 아닌 배우 자체로 비난하시는 분들은 누굴까요?
    82쿡의 주부님들은 아닐 것 같아요..
    개인적으로 그 배우랑 감정 있는 분이 와서 분란 조장하는 듯해요.
    외모 갖고 뭐라 하지 마세요.
    좀 어른스럽지 못한 것 같아요.

• 50. 글쎄
    '16.1.18 12:04 AM (222.110.xxx.82)

연기별로예요

• 51. 개성파
    '16.1.18 12:09 AM (111.107.xxx.144)

개성있게 생겨서 좋아요
    근데 연기 엄청 잘하는줄 알고 봤는데
    표정 패턴이 비슷하더라구요 다른 역할도 보고싶음

근데.. 안경하고 헤어스타일로 커버는 좀 해야할거같더라구요
    신부화장하고 덜 이쁜건 저도 처음봄2222

이마가 넘 넓고 얼굴 양옆이 너무 넓던데요
    옆광대만 머리로 가렸어도 예뻐보였을텐데 아쉽

• 52.
    '16.1.18 1:17 AM (211.36.xxx.224)

제주위에는 남녀 몇몇사람들 성보라 매력있다고 이쁘다는 평이 많더군요

• 53. ..
    '16.1.18 2:34 AM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

보라는 이쁜데요. 피부도 좋고 몸매도 이쁘고..
    맨날 아이돌들 보다가 신선해서 전 좋았어요
    누구말대로 외모지적질, 정성들여하네요.