82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신승훈 vs 김건모

가수 조회수 : 2,434
누가 히트곡이 더 많나요?
님들은 둘 중 누구의 어떤 노래 좋아하시나요?
김건모도 기타칠 줄 아나요?
김건모는 발라드 주로 피아노 치면서 많이 불렀죠
전 신승훈이 통기타치며 부르는 노래가 좋네요
오랜 이별 뒤에 같은 곡
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '16.1.16 11:46 PM (115.137.xxx.79)

김건모죵~~

• 2. ...
    '16.1.16 11:46 PM (121.170.xxx.173) - 삭제된댓글

김건모 완전 사랑합니다~

• 3.
    '16.1.16 11:49 PM (211.46.xxx.63)

히트곡 수로는 신승훈인데 임팩트는 김건모 같네요. '핑계'가 워낙 커서요.

• 4. 김건모목소리는
    '16.1.16 11:50 PM (103.51.xxx.60)

무형문화재수준아닌가요..
    팝가수같아요..

• 5. 김건모
    '16.1.16 11:52 PM (211.195.xxx.40)

당연히 김건모죠.

• 6. ..
    '16.1.16 11:55 PM (39.119.xxx.185)

저도 김건모요..
    신승훈은 노래 듣다 보면 뭔가 질리는데..
    김건모는 들을 수 록 ..
    목소리가 질리지 않는것에 신기하더라구요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.1.16 11:56 PM (180.182.xxx.160)

김건모 ~~~ㅡ~

• 8. 저도
    '16.1.17 12:07 AM (211.213.xxx.208)

건모오빠요.

• 9. 김건모죠
    '16.1.17 12:10 AM (121.161.xxx.44)

신승훈 노래는 제 스딸이 아니라...
    김건모 훌륭한 가수죠

• 10. 당연히
    '16.1.17 12:12 AM (112.220.xxx.3)

김건모죠. 정말 김건모 목소리는 국보급! 노래도 잘하고요. 힘안들이고 자기노래 다른사람노래 다 잘해요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.1.17 12:29 AM (211.36.xxx.118) - 삭제된댓글

신승훈이랑 비교불가 김건모가 훨씬 히트곡 많죠 모든곡이 다 좋음
    조용필 다음으로 히트곡 많은가수라 생각되네요

• 12. ㅇㅇ
    '16.1.17 12:36 AM (211.36.xxx.118)

김건모가 히트곡 더 많아요 김건모 노래는 정말 다좋은듯해요~댄스 발라드 노래도 쉽게 잘부르고요
    조용필 다음으로 히트곡이 많은가수라고 생각됩니다

• 13. 저도
    '16.1.17 12:48 AM (218.37.xxx.215)

김건모 팬인데... 신승훈은 싱어송라이터란 부분을 높게 쳐줍니다

• 14. 당연
    '16.1.17 1:30 AM (1.245.xxx.13)

신승훈 아닌가요?
    김건모도 히트곡은 많지만 신승훈이 더 많은거 같은데~
    곡도 혼자 다 쓰고 목소리가 사르르 녹아들어요~~~

• 15. 김건모
    '16.1.17 1:56 AM (1.232.xxx.176)

좋아요.
    슬픈 노래나 신나는 노래 할 것 없이 다요.
    특유의 스타일이 무지 매력적이에요.

신승훈도 좋지만 좀 평범한 느낌이라 그런가 매력이 별로 ㅠㅠㅠㅠ

• 16. 김건모
    '16.1.17 2:09 AM (213.33.xxx.5)

음색이며 노래며 훨씬 좋아요.
    신승훈은 노래는 잘하는데 감동이 없어요.

• 17. 비교한다는 게 미안하지만
    '16.1.17 3:37 AM (175.223.xxx.50)

둘 다 노래 잘하고 좋아하지만
    김건모 목소리가 더 매력적이예요.
    장르를 가리지 않고 감동을 주더군요.

• 18. 미소
    '16.1.17 9:06 AM (220.125.xxx.44)

김건모요.

• 19. 스타일
    '16.1.17 11:12 AM (1.246.xxx.85)

저도 90년대 신승훈이나 김건모 테잎 엄청 들었었는데 솔직히 노래는 김건모가 짱이죠~