82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란 콩나물국 끓일 수 있을까요?

음음 조회수 : 972

자취중인데 계란, 콩나물 한 봉지, 대파, 간마늘 후추 소금 등 양념 이렇게 있는데요

이걸로 국을 끓을 수 있을까요? 계란도 처치해야겠고 콩나물도 먹어야 하는데 국을 끓이고 싶거든요.

이 둘의 조합은 이상할까요? 근데 문제는 육수가 없어요 ㅠㅠ 그냥 콩나물 삶은 물에 끓여도 될까요?

혹시 끓여보신 분 도와주세요!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.16 11:16 PM (114.206.xxx.173)

콩나물은 국 끓이고 계란은 따로 부쳐드세요.
    둘이 같이 든 국보다는 나을듯합니다.
    그냥 육수없이 콩나물만 삶아도 괜찮아요.
    국간장이나 새우젓이 있음 육수로 안해도 간하기 딱 좋은데 아쉽네요

• 2. 육계장처럼
    '16.1.16 11:21 PM (211.222.xxx.116) - 삭제된댓글

고추가루풀고 파 듬뿍 썰어넣고 육계장에 계란풀듯이 먹을때 계란넣어서 드세요

• 3. 욱계장처럼
    '16.1.16 11:23 PM (211.222.xxx.116) - 삭제된댓글

콩나물넣고 끓이다가고추가루풀고 파듬뿍넣고요 육계장에 계란풀어넣듯이 마지막에 계란넣어서드세요

• 4. 콩나물
    '16.1.16 11:34 PM (113.199.xxx.181) - 삭제된댓글

한봉지 다넣고 끓이다 한줌건져 소금 고추가루
    넣고 무치고요

근데 고추가루는 없나요?
    건져내고 나머지는 국 끓여요
    고추가루 넣고 마지막에 계란풀어 넣어도 돼요

• 5. 원글
    '16.1.16 11:39 PM (112.220.xxx.3)

앗 감사합니다. 고춧가루 있어요! 아~ 한줌 건져서 무침으로도 할 수 있군요.
    그럼 반찬에 국까지 완성되네요^^ 네 육개장처럼 마지막에 풀어서 넣어볼게요. 뭔가 실험적인 요리가 될 것 같지만 이것저것 시도해보려고요! 자취하면서 외식 자주하니까 주말엔 그냥 간단하게라도 뭐라도 만들어서먹으면 속에도 좋더라구요. 댓글들 감사합니다

• 6. 북엇국에..
    '16.1.16 11:40 PM (175.223.xxx.39)

북어 빠진맛 생각하심 되겠네요.^^*
    그냥 콩나물국 하시고 계란은 반찬해드세요!

• 7. 치쿠
    '16.1.16 11:47 PM (59.6.xxx.62)

멸치 한줌 정도 있음 더 좋겠지만... 없고 사올 생각도 없다면 걍 물에 대파 넣고 오래 끓이다가 대파 물러지면 건져내고 콩나물 넣고 익을때까지 뚜껑 덮고(중요!) 익으면 마늘 좀 넣고 소금 고춧가루 간 해서 팔팔 끓을때 계란 넣고 김가루 뿌려 밥 말아 먹으면 그게 콩나물국밥이에요~

• 8. ㅇㅇ
    '16.1.16 11:51 PM (218.38.xxx.108)

전주에서 콩나물해장국에 계란 넣어주기도 하던데요.

• 9. 콩나물
    '16.1.17 1:48 AM (125.137.xxx.60) - 삭제된댓글

국밥에 계란 넣어 먹으면 완전 맛있어요.
    제 고향이 전주인데 거긴 콩나물 국밥에 계란 꼭 들어갑니다. 수란(뜨거운 물에 익힌 계란)으로 만들어 넣어 드시면 더 맛있어요.

콩나물 무침과 계란 후라이 만들어 비벼 먹어도 맛있어요. 시금치 나물이나 부추 있으면 썰어넣고 김도 넣고 깨소금, 참기름 넣어 비벼 먹어도 맛 좋음.

• 10. 김치콩나물국도
    '16.1.17 12:01 PM (175.223.xxx.176)

맛있어요. 김치 쫑쫑썰어서 참기름 조금 넣고 살짝 볶다가 쌀뜬물 넣고 콩나물 넣어도 되고요. 끓을때 콩나물 넣고 뚜껑 열고 끓여도 되고요. ( 콩나물이 아삭하게돼요) 간은 국간장으로 색내고 새우젓 넣어도 맛있어요. 나중에 대파 어슷 썬 것넣고요.