82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버버리 트렌치가 다른데꺼 보다 특히 좋은가요?

.. 조회수 : 2,330
다른 브랜드보다 버버리 트렌치가 어떤면이 특히 좋은가요?다시말해 돈값(?) 하는지..

키이스나 헤지스 빈폴도 품질은 좋은것같고
자라나 마시모도 그냥 보기엔 괜찮아보이는데요..

특별히 버버리가
핏이 기가막히다던가
천이 빳빳하고 뭔가 고급져보이는 감이라던가
그런게 있는건가요?

버버리 넘 사고싶은데 가격보고 놀래서ㅎㅎ
다른걸로 대리만족하고싶어서요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브랜드 값이죠
    '16.1.16 11:09 PM (59.9.xxx.6)

한때 거의 국민 교복 수준으로 너도 나도 다 한벌씩 사지 않았나요?
    버버리나 닥스나 정통 클래식 디자인으로 그냥 제가 보기엔 뭘 입을지 모르는 중상층 (아줌마& 할머니)들이 입는걸로 보여요.

• 2. 아뇨.
    '16.1.16 11:13 PM (175.209.xxx.160)

개인적으로 키이스도 참 좋아요. 아무래도 버버리가 좀더 클래식한 멋이 있긴 하지만 가격 대비 키이스도 훌륭하다고 생각해요.

• 3. ...
    '16.1.16 11:21 PM (114.204.xxx.212)

유행을 덜타요

• 4. 이름이
    '16.1.16 11:30 PM (119.64.xxx.194)

지금이야 트렌치 코트라고도 하지만 브랜드 그 자체가 그 옷을 상징하는 거라면 설명할 필요도 없죠^^ 트렌치 코트 사려고 몇군데 전전하다 결국 낙착한게 버버리. 제가 당시 살이 많이 쪄서 코트 사기가 너무 힘들 때였는데 버버리 입어보니 맞춤옷 같이 딱 맞더라구요. 한국 날씨가 요상해서 일년에 몇번 입을 일이 없다 보니 자연 옷 보관도 험하지 않아지고요. 살이 빠진 지금 입으니 더욱 맵시가 살아나서 혹시 또 살일 있다면 그때도 망설이지 않고 버버리 하렵니다. 한국 백화점은 너무 비싸게 받는 것 같아요. 저는 유럽에서 면세로 사서 그런지 키이스나 이런 브랜드보다 얼마 더 많이 주지도 않았어요.

• 5. ...
    '16.1.16 11:41 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

디자인은 예쁜데 핏은 우리나라 체혐에 뭔가 좀 별로예요 착 감기지않고 어정쩡한느낌

• 6. ...
    '16.1.16 11:41 PM (115.143.xxx.49)

개인적으로 트렌치코트는 버버리가 제일 좋다고 생각해요. 디자인도 더이쁘고 고급져요.
    핏도 조금 다르구요. 날씬한 분들 입으면 정말 이뻐요.

• 7. ....
    '16.1.17 12:16 AM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

핏이 예뻐요..
    옷이란 놈을 정확히 아는 곳입니다.
    칼라 깃 패턴을 제대로 떠요.

• 8.
    '16.1.17 1:16 AM (116.125.xxx.180)

빈폴레이디도 이뿌더라구요
    맥도날드할머니가 생전에 입으셨던 그 옷

• 9.
    '16.1.17 1:20 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

버버리점퍼 트랜치 종류별로 6개정도 있어요 이상하게 디자인은 예뻐 자꾸 사게되는데 몸에 착감기는 맛이 없고 뭔가 2프로 부족ᆢ 그래도 이상하게 디잔은 예뻐 자꾸 사게되요

• 10.
    '16.1.17 1:21 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

기본패딩은 그나마 핏이 좋고 나머진 쏘쏘

• 11.
    '16.1.17 1:22 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

기본패딩은 그나마 핏이 좋고 나머진 쏘쏘