82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 응팔 마지막이 너무 좋네요.

그네 조회수 : 3,889
보라 결혼식. 이웃들의 이사에서 먹먹해지고 결정적으로 청춘....이라는 단어에 만감이 교차합니다.
하아.....
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.16 10:00 PM (223.62.xxx.52)

저도 공감이요 아직도 먹먹해요ㅠㅠ

• 2. ㅇ ㅇ
    '16.1.16 10:01 PM (180.230.xxx.54)

저도 누가 남편되던 알게뭐람
    하고 남편찾기 신경끄고 가족 드라마로 보니 재미있네요

• 3. ..
    '16.1.16 10:02 PM (14.39.xxx.198)

네 저두요,, 흘러간 청춘, 그때 그 사람들. 먹먹해지네요.
    아직도 로맨스에만 목매달고 정환이 분량 내놔라, 정환이 성인역은 왜 안나왔냐... 하는 아짐들 뭔지 ㅜㅜ
    같은 드라마를 봐도 참.

• 4.
    '16.1.16 10:02 PM (223.62.xxx.124)

가족드라마라 해도 짜증나요.

첫째라고 안하무인인걸 끝까지 미화하는거 짜증나던데여

• 5.
    '16.1.16 10:02 PM (183.91.xxx.118)

저는 재밌게 잘 봤어요

• 6. 저도
    '16.1.16 10:03 PM (58.231.xxx.76)

남편 누군지 관심없어서인지
    거기애들 다 남자로 안보여서 감정이입이 안됨

• 7. 이젠
    '16.1.16 10:05 PM (119.70.xxx.204)

응답시리즈끝내야겠네요
    뒷심이 이래서야

• 8.
    '16.1.16 10:05 PM (223.62.xxx.112)

저두 이 드라마 너무 좋아요
    처음부터 지금까지요
    그동안 이 드라마땜에 추억에 빠져
    참 행복했는데 넘 아쉬워요
    처음부터 이 드라마는 따뜻한 가족극이었는데
    최근 1주일동안 그놈의 주인공 타령에
    결혼상대자 누구냐로 싸우다 결국은
    자기들 맘에 안드는 결론이라고 유치하게
    저주 퍼붓는 사람들때문에 짜증나긴 했지만
    그래도 좋은 드라마 볼수있음에
    고마웠어요

• 9. ..
    '16.1.16 10:10 PM (119.166.xxx.101)

저두 마지막회까지 너무 좋았어요
    등장인물 하나하나 내 친구 내 가족, 이웃의 감정으로 같이 웃고 울고했네요.
    참 감사해요

• 10. ..
    '16.1.16 10:11 PM (218.235.xxx.28)

저도요 보라결혼식 때 아버지가 편지준 씬이 참 좋았어요. 그리고 청춘 ㅜㅜ

• 11.
    '16.1.16 10:16 PM (118.32.xxx.248)

저도요. 이 드라마 때문에 잠시나마 예전 생각에 젖어 행복했네요.

• 12. ㅠㅠ
    '16.1.16 10:17 PM (223.62.xxx.45)

너무 먹먹해서 산같은 설겆이도 안하고 멍하니 앉아만 있네요..그시절...너무나 그리워요...

• 13. 저도
    '16.1.16 10:20 PM (118.42.xxx.55)

좋네요. 저렇게 이웃끼리 가족처럼 지내던 시절이 있었는데..참 없어도 행복했는데..

• 14. ...
    '16.1.16 10:22 PM (122.42.xxx.114)

저도 정말 좋았어요. 이미연이 태산같던 젊은부모님을 만나러 다시 돌아가고 싶다는 대사에 눈물 펑펑... 정환이 분량이 좀 짠내나지만 충분히 커버 될정도로 좋았습니다.

• 15. **
    '16.1.16 10:24 PM (124.49.xxx.92)

마지막 연출이 너무 좋았어요

• 16. ...
    '16.1.16 10:24 PM (39.127.xxx.213) - 삭제된댓글

전 추억, 청춘이라는 키워드도 감동이었지만,
    저 시절이 온 마을이 아이를 함께 키웠던 마지막 시기였던 건가?! 하는 깨달음에 머리가 띵 했어요..

• 17. ....
    '16.1.16 10:27 PM (39.127.xxx.213) - 삭제된댓글

전 추억, 청춘이라는 키워드도 감동이었지만,
    저 시절이 온 마을이 아이를 함께 키웠던 마지막 시기였던 건가?! 하는 깨달음에 머리가 띵 했어요..

그쵸 118.42님... 없어도 행복했는데222222

• 18. 요요
    '16.1.16 10:28 PM (222.65.xxx.251)

안하무인이였던 보라도 맘속으론 장녀라는 책임감을 늘 안고 살았던 듯.
    너무 훈훈한 가족 이야기여서 좋았어요.

• 19. 그래도
    '16.1.16 10:34 PM (114.203.xxx.61)

우리정환이 근황이라도 좀 뵈주지~;;;

• 20. ㅇㅇ
    '16.1.16 10:43 PM (180.224.xxx.103)

저도 뭉클하니 참 좋았어요
    마지막 신 고교시절 그전 어린시절로 다시한번 회상한 것도 좋았구

• 21. 저도
    '16.1.16 11:13 PM (211.246.xxx.20)

애교 없는 장녀라 감정 이입돼서 눈물 났어요
    남편 찾기는 솔직히 첨부터 관심 밖이라
    누가 돼도 상관은 없었거든요

• 22. 저도
    '16.1.16 11:21 PM (118.47.xxx.16) - 삭제된댓글

저랑 공감돼 많이 울었나봐요
    아빠에게 무뚝뚝한 딸아이도 우는게 뭔가 가슴에 걸리는게 있나 싶었어요
    안녕 응팔의 청춘들, 그리고 있는지도 모르고 지나간 내 청춘의 시간들...

• 23. 끝나고 나니
    '16.1.16 11:39 PM (211.178.xxx.161) - 삭제된댓글

허전하네요. 마지막까지 촉촉히 가슴을 적셔주는군요. 이런 따뜻한 드라마를 언제 또 만날지..