82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덕선이 결혼식 안 찍은 건 스포 때문 아닐까요

ㅇ ㅇ 조회수 : 3,476
선우보라 결혼식도
드라마가 뭐라고 국회의원이나 되는 사람이 스포나 하고 있었으니
덕선이 웨딩드레스라도 입혔으면 그 사진이 인터넷에 떠돌고 금방 알려졌겠죠

아마 다음 시리즈엔 결혼식 씬 두번 찍어서 막판까지 낚시할수도 있겠네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어이
    '16.1.16 9:55 PM (211.49.xxx.235)

그깟 스포가 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    예능도 아니고 시청자들 낚고 놀래켜야 하나요?
    주인공은 보라인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이런 드라마가...

• 2. 88
    '16.1.16 9:55 PM (112.149.xxx.152)

공군회관에서 찍었다는말도 있지 않았나요?? 지난주에 말 나왔었어요

• 3. 어차피
    '16.1.16 9:55 PM (211.201.xxx.173)

이제 응답하라 시리즈는 안볼거라서 니네 마음대로 해라 싶어요.
    전 어남택이었는데도 이렇게 실망스러운데, 어남류인 분들 토닥토닥..

• 4. 참나
    '16.1.16 9:55 PM (218.234.xxx.231)

스포 무서워 드라마가 산으로 가나요???

• 5. airing
    '16.1.16 9:56 PM (119.195.xxx.48)

택이랑 잘 되서 좋긴한데 뭔가 작가에게 엿 먹은 듯한 찝찝함만 남네요ㅠㅠ

• 6.
    '16.1.16 9:57 PM (223.62.xxx.112)

굳이 결혼식씬 들어갈 필요가 있을까요?
    오히려 성보라 선우 결혼식에 할애한 시간이
    너무 많아 그게 아쉬웠죠
    쌍문동 5인방 이야기를 더 다뤄줬음
    좋았을걸 아쉬워요
    더불어 현재 그 가족들이 어떻게 사는지
    조금씩이라도 언급이 됐음 좋았을텐데
    마무리가 아쉽네요
    그래도 보기드문 가족극에 끝장면도
    저는 좋았네요
    맨날 출생의비밀에 막장 드라마들만 보다
    이런 따뜻한 드라마 오랜만에 봐서
    행복한 시간이었네요

• 7. ㅇㅇ
    '16.1.17 2:58 AM (222.112.xxx.245)

선보라 결혼식이 그 커플의 얘기가 아니라 결국 부모와 자식의 관계 이야기잖아요.
    자식이 성장해서 떠나보내는 부모와 그 부모의 슬하를 떠나는 자식의 얘기.
    저게 선보라 커플이 아니라 덕선 택이 커플이었다고 해도 웨딩 드레스 입은 사람들만 다르지
    스토리는 똑같았을거예요.
    그 당시 동성동본으로 더 힘들게 결혼한 커플들을 보여주면서
    가족들의 의미를 더 깊게 세겨주려는 의도였다고 생각해요.

좀더 시간이 있어서 다른 커플들 5인방 그 후의 얘기도 더 알고싶고 보고싶지만...
    응팔은 원래 말했던 대로 가족들 이야기로 막을 내렸네요.
    보는 동안 참 즐겁고 행복했어요.