82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

tvn 응팔 게시판에 항의하러 갑시다

... 조회수 : 4,466
이게 모두 다 꿈이라니 이게 뭔가요? ;;;;;
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리
    '16.1.16 9:45 PM (222.238.xxx.158) - 삭제된댓글

넘 허무하게 느껴지네요

• 2.
    '16.1.16 9:46 PM (218.234.xxx.231)

정말 꿈이에요?..

• 3. 아닌데
    '16.1.16 9:47 PM (182.221.xxx.31)

뭔말씀이신지..

• 4.
    '16.1.16 9:47 PM (219.240.xxx.140)

ㅔ? 꿈이요??? 왜요?

• 5. ...
    '16.1.16 9:47 PM (117.123.xxx.151) - 삭제된댓글

그냥 회상씬이잖아요.

• 6. 22222
    '16.1.16 9:47 PM (118.40.xxx.232)

꿈이요? 지금 다 보고 왔는데...엥?? 근데 응팔 피디나 작가..좀...이상...너무 감성적인 것에만 매달린 듯..

• 7. ;;
    '16.1.16 9:47 PM (112.170.xxx.118)

꿈이 아니라 그냥 돌아가고싶으니
    회상이죠..답답하시네

• 8. ??
    '16.1.16 9:47 PM (1.241.xxx.162)

뭔 꿈이에요??
    그때 그시절로 회상한거잖아요

• 9. ....
    '16.1.16 9:47 PM (180.70.xxx.65)

오늘보기싫어 안봤는데 진짜에요? 파리의연인 결말?

• 10. ㅇㅇ
    '16.1.16 9:48 PM (180.230.xxx.54)

저게 무슨 꿈이에요
    추억을 소재로 하는 드라마니까 회상으로 마무리하는거지
    진심으로 꿈이라고 이해하는거에요??
    결말이 맘에 만들어서 꿈이라고 셀프 최면 거는게 아니고?

• 11. ..
    '16.1.16 9:48 PM (218.235.xxx.28)

뭐래? 회상이요 회상.... 역으로 가잖아요

• 12.
    '16.1.16 9:49 PM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

아~진짜 노망난 아줌씨들 많네요
    나이들면 이해도 자체가 안되는건지

• 13. ㅋㅋㅋ
    '16.1.16 9:49 PM (124.53.xxx.23) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어떻게 꿈이라고 보이시나요....ㅋ

• 14.
    '16.1.16 9:49 PM (1.250.xxx.101)

청춘이래잖아요~~
    아니 드라마를 어떻게 보시길래
    이상한 소리를 하나요

• 15. 방송보다
    '16.1.16 9:50 PM (175.113.xxx.178)

잠들어 꿈꾸셨어요??ㅋㅋㅋ

• 16. ..
    '16.1.16 9:50 PM (115.143.xxx.5) - 삭제된댓글

개인적으로 소심한 복수로 마지막회 안봤는데 꿈이라니요?

• 17. 코코
    '16.1.16 9:50 PM (124.49.xxx.92)

아니 누가 꿈이래요 이상하시네

• 18. 그게낫네
    '16.1.16 9:51 PM (119.70.xxx.204)

차라리 꿈이길

• 19. ...
    '16.1.16 9:52 PM (222.235.xxx.75)

너무너무 슬펐는뎅.
    사람 사는 이야기 형제간에 크면서 투닥거리고 정쌓이고
    오늘 후반부 보면서 계속 울었네요.

• 20. 어딜봐서
    '16.1.16 9:53 PM (183.91.xxx.118)

너무 흥분하셔서 분간이...

• 21. 뭔소리
    '16.1.16 9:53 PM (221.139.xxx.52)

푸핫~ ㅋ

• 22. ...
    '16.1.16 9:55 PM (14.39.xxx.198)

같은 드라마를 봤는데 어쩜 이럴수가 있는지 ㅜㅜ

• 23.
    '16.1.16 9:59 PM (223.62.xxx.52)

같은 드라마를 봤는데 어쩜 이럴수가 있는지ㅜㅜ

• 24. --
    '16.1.16 10:08 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

타이타닉 베낀듯.
    물에 잠겨 가라앉아 폐허같은 배안을 떠다니듯 보여주잖아요.
    철거예정인 쌍문동 골목, 집 보여주다 택이방에 땃하고 모여있는 친구들. 그리고 한층 어려진 모습
    현재 너무 늙어버린 부모님은 당시 힘차게 자식들을 부르고.

그런데 너무 감상적이에요. 주인공들과 비슷한 나이인데 어째 오글오글 하네요.

• 25. ..
    '16.1.16 10:12 PM (220.89.xxx.97)

차라리 꿈이길..