82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰셔츠 입을때 속옷 남녀 차이

여기 조회수 : 3,266
오늘 옷사러 갔다가 느낀 건데
남자 여자 생각하는게 다르더라구요.
여자분들 흰셔츠가 대부분 얇으니 어스름하게 다
비치잖아요. 살색 런닝이나 살색 속옷을 입어야겠다고 생각을했는데..그게 당연하다고
알고 있었거든요.
남자친구는 무슨 소리냐? 흰색 런닝을 입어야지..
살색 런닝을 입으면 살이 비친다고 오해를 살수 있다.
예시로 남자 속옷 중에 살색 런닝 본적 있냐? 남자 와이셔츠에 입는 러닝은 흰색 런닝 밖에 없기때문에 살색속옷을 입으면 오해를 살수 있다는 겁니다.

어떤게 더 상식인건지..흰셔츠입을때 남녀 모두 민망하지 않게 직장예절 갖추려면 어떤게 낫다고 생각하세요?
흰색 러닝vs살색 런닝
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. blueu
    '16.1.16 6:59 PM (211.36.xxx.20)

살색

• 2. //
    '16.1.16 7:00 PM (1.229.xxx.205)

전 살색 이너는 생각 못해봤어요..

• 3. 러닝셔츠는
    '16.1.16 7:01 PM (121.141.xxx.154) - 삭제된댓글

원래 속옷 안입는거

• 4. 와이셔츠는
    '16.1.16 7:01 PM (121.141.xxx.154)

원래 속옷 안입는거

• 5. ...
    '16.1.16 7:03 PM (61.33.xxx.236) - 삭제된댓글

굳이 예의,격식을 따지자면 둘 다 안비쳐야죠.
    흰색 속옷은 비칩니다.
    그리고 남자용 드레스 셔츠에는 원래 내의를 안입어요.
    (색깔 따지는게 포인트 아니란 뜻)

• 6. 원래
    '16.1.16 7:05 PM (66.249.xxx.213) - 삭제된댓글

안입는 걸로 알고있지만 다들 남자들 가슴 꼭지가 비칠까봐 혹은 아저씨 러닝 대신에 흰색 면티라도 안에 입어주더라구요. 안에 내의 안입고 비치게 하는 경우 별로 없던데요?

• 7. ...
    '16.1.16 7:06 PM (61.33.xxx.236) - 삭제된댓글

덧붙여, 남자 정장은 여름에도 겨울에도 긴팔이 정석입니다.

• 8. .....
    '16.1.16 7:09 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

이십년전에는 흰색입었죠.
    요즘은 살색을 지나 검정도 입고.
    안에 입는 옷이 패션이 된거 같은데요.

• 9. 셔츠 주로 입는데
    '16.1.16 7:15 PM (59.30.xxx.199) - 삭제된댓글

살색은??
    흰,검정,블루,그레이 이너 중 아무거나 입어요

• 10. 업계사람
    '16.1.16 7:22 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

아니라면 남친이랑 패션 상담하지마세요. 굳이 남친 취향으로만 옷입을꺼 아니라면.

• 11. 그렇군요..
    '16.1.16 7:47 PM (1.254.xxx.88)

울 남편 속옷들은 몽땅 흰색. 내가 빨기 편하게 흰색..ㅎㅎㅎㅎ
    남자 와이셔츠 안에 흰색이 한국에선 무난한듯해요.
    원글님 남편분 이야기가 맞을거에요. 회사원 와이셔츠 안은 다 흰색...

• 12. 그렇군요..
    '16.1.16 7:48 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

헉. 원글님 남편이 아니라 남친....큰일날뻔했네..요...ㅋㅋㅋ
    그 회사에서 대중이 입는걸 고르는게 가장 무난할거에요

• 13. 살색
    '16.1.16 9:27 PM (115.137.xxx.79)

아니죠~
    살구색이죠..^^