82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보약 지어먹고 효과 보신 분...계세요?

보약 조회수 : 1,693
요근래 잔병치레도 많이 하고 
체력이 급격히 떨어졌어요.  최근에 일이 많아서 과로를 했구요.. 노화가 급속히 진행되는 느낌? ㅠㅠ

그래서 한의원에서 보약을 지어먹을까 생각중인데, 처음이라 망설여지네요.
중금속이 들어가서 도리에 몸에 해롭다고도 하고...
중국산이라 재료를 믿을 수가 없다는 이야기도 들었어요.
그냥 홍삼정이나 한병 사 먹을지,
이번 기회에 보약이라는 걸 한번 먹어봐야할지 고민입니다.

보약먹고 효과 보신 분들 많으신가요? 
그냥 홍삼이나 한 병 사먹고 말까요?
도움 말씀 해주시길 기다릴게요! 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '16.1.16 4:13 PM (223.62.xxx.68)

사람나름인거 같아요 전 어릴때부터 한약을 달고살던 사람인데요 한약을 먹으면 확실히 덜 피곤해요 운동도 꾸준히하고 평소에 홍삼 달고 살아도 한약 먹으면 확실히 달라요 근데 제남편은 홍삼이고 한약이고 별다른 효과가없어요

• 2. 호주이민
    '16.1.16 4:14 PM (1.245.xxx.158)

녹용 먹고 에너자이저 됬던기억있네요 암튼 이후로 늘 보약먹어요 힘들면 그만한게없어요

• 3. 더나은
    '16.1.16 4:14 PM (175.223.xxx.171)

전 바로 봤어요. 한약 지어준 사람이 더 놀랄정도로

• 4. --
    '16.1.16 4:23 PM (211.243.xxx.218)

저도 한약 먹고 체력 회복됐는데 덤으로 몸무게도 거의 3키로 늘던데요ㅠ
    한약 중금속은 국산한약재나 중금속 없는 약재 쓰는 옴니허브 닷컴이란 곳에서
    한의원 검색해서 갔어요.

• 5. 보약
    '16.1.16 4:35 PM (220.118.xxx.124)

윗님~옴니허브.. 그런 곳도 있군요. 알려주셔서 감사합니다.

• 6. 전진
    '16.1.16 8:34 PM (220.76.xxx.30)

먹으면 오래도록 좋아요 믿을수있는 한의원에가면 효과잇어요 2제만먹어도

• 7. 주위에 추천 받아서
    '16.1.16 8:45 PM (112.187.xxx.154)

한의원 직접 가서 체질 맞춰서 한 제 드셔 보세요
    한약은 양약이랑 달라서 체질에 따라서 약이 달라져요
    그리고 요세 한의원에서 쓰는 한약제들은 전부 식약처 검사를 다 받고 나오기
    때문에 안전해요

• 8. 그 정도면
    '16.1.16 10:08 PM (218.236.xxx.57)

어딘가 기능이 좋지 않은겁니다.한의원 실력 차이 엄청 크니 입소문 난 곳 가서 약 지어드세요.

• 9. 효과있어요.
    '16.1.17 9:28 AM (223.33.xxx.57)

평상시 다니던 곳에서 지었어요. 믿을만한데요~

• 10. ...
    '16.1.18 11:04 PM (211.178.xxx.171) - 삭제된댓글

저도 보약 추천요. 홍삼과 달라요~