82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌] 응팔 '덕선 남편' 갑자기 바뀌었다?..'택이여서 생기는 오류'

zzz 조회수 : 9,067

http://media.daum.net/entertain/star/newsview?newsid=20160115222603854

또한, 초반에는 정환이와 비슷한 무뚝뚝하고 츤데레의 모습을 보이던 김주혁이

갑작스럽게 느릿하며 다정다감하고 어눌한 말투로 변한 모습을 보였기 때문입니다.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거
    '16.1.16 3:17 PM (203.226.xxx.78)

원래 정환이가 남편 맞는데 국회의원이 스포해서 막판에 택이로 바꾼거에요. 택이로 하면 이전 현대씬 김주혁 대화들이 틀린게 한 두개가 아니에요

• 2. ㅋㅋ
    '16.1.16 3:22 PM (119.69.xxx.9) - 삭제된댓글

처음부터 택이에요
    그리고 택이로 했을때 현대씬 틀린거 하나도 없어요
    부정확한 사실을 너무 확신을 가지고 말하셔서
    댓글달지 않으려다 링크걸고 갑니다

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=reply1988&no=715829&page=2&exception_...

• 3. 123
    '16.1.16 3:24 PM (1.227.xxx.49)

무슨소리에요 국회의원보좌관이 트위터 했을땐 이미 찍고 난뒤 였어요 중국호텔씬 찍었을때라구요 글구 현대씬에서 김주혁이 노을성인역 우현보고 얘한테 말놓는데 십년걸렸다고 했죠. 정환이는 장갑 노을이 줄때 이미 반말하는거 나왔구요. 정환이가 남편 되길 원했지만 어남류하기에도 걸리는 씬은 많았어요.

• 4. 윗분 말씀도 안 맞아요
    '16.1.16 3:30 PM (112.151.xxx.214)

정환이 뿐 아니라
    택이도 이미 그 시절에 노을이한테
    말 놓는거 나와요
    과일전해주는 씬이었나?거기서요

• 5. zzz
    '16.1.16 3:33 PM (119.70.xxx.163)

노을이에게 말 놓는 거 10년이나 걸렸다는 것은
    그야말로 조크일 수 있는데..(얼굴이 그만큼 노안이라는 것을 강조하기 위한)
    어남택 파는 다들 그 말에 목을 맴..ㅎㅎㅎ

• 6. 에휴
    '16.1.16 3:36 PM (211.215.xxx.23)

오류가 하너 둘이어야 뭐 ..
    택이가 노을에게 반말 하는거 나왔구요

이미연이 김주혁에게 너가 대학때 몇명 사귄 지 내가 다 아는데 ,, 이런 대사도 나오고요

적어도 175 넘어 보이는 노을이가 성인이 되어서 165 될까 말까 한 우현으로 나오는게 말이 됩니까 ?
    키가 줄어드는 경우도 있나요 ?

그냥 매주 예능 한편씩 본걸로 하면 되요

드라마 시작 전에 영업합니다 하고 시작하고 그들은 영업을 했고 우린 소비해주었고 ~~

• 7. ㅎㅎ
    '16.1.16 3:37 PM (124.51.xxx.155)

대학 때가 아니고 결혼 전에예요~~

• 8. ..
    '16.1.16 3:39 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

무슨 소리세요
    국회의원 트위터할 때
    생중계였는데요

“지금 공군회관에서 ‘응팔’ 류준열이 결혼식을 올리고 있습니다.
    상대가 누구인지는 리트윗 수 1000이 넘으면 알려드릴게요”... 라고

• 9. ㅋㅋ
    '16.1.16 3:41 PM (119.69.xxx.9) - 삭제된댓글

에휴님 택이가 노을이에게 반말하는거 나왔다면 오류맞네요 ㅠㅠ
    그런데 이미연이 김주혁한테 한말은
    너 '결혼전에' 누구누구 만났는지 읊어볼까? 에요
    대학때가 아니라요ㅋㅋㅋㅋ
    많은 사람들이 어남류라고 생각하고 보니까 기억이 왜곡되는거 같아요
    저도 그랬구요 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. zzz
    '16.1.16 3:41 PM (119.70.xxx.163)

119.18 / 그런네 그 결혼식이 정팔이 결혼식이 아니었다고 나중에 밝혀졌잖아요.

• 11. ㅋㅋ
    '16.1.16 3:43 PM (119.69.xxx.9) - 삭제된댓글

그 김광진의원분은 결혼식을 본거니까
    이미 택이가 남편이라는걸 알았을거에요
    그리고 류준열 신부가 덕선이가 아니고
    제3의 인물이니까 자기딴에는 스포한다고 올린거 아닐까요?
    ㅇㅊㅇ나 ㅊㅇㅎ가 응팔 출연했다는 스포도 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '16.1.16 3:44 PM (223.62.xxx.99)

원글님 공군회관이라잖아요. 정환이 빼고 누가 공군회관에서 결혼하나요?

• 13. ..
    '16.1.16 3:45 PM (223.62.xxx.1)

국회의원 트위터에는 분명 공군회관이라던데요

• 14. 하하
    '16.1.16 3:46 PM (211.215.xxx.23)

그 수많은 오류들은 깡그리 무시하고 오로지 담배, 노을에게 반말만으로 첨부터 택이었다고 우기네요 ~~

택이 남편 맞아요 ~~

류준열의 가슴앓이는 시청자와 류준열만이 아는데,

별밤 엽서 사건과 선우한테 차이는 것까지 다 아시는 전지전능함 ,,

작가도 박애주의자 ~

그저그런 동네효자역의 짝사랑 감정선을 너무나도 할애를 많이 해주시고 ~~~

• 15. 노을이 말 놓는데
    '16.1.16 3:46 PM (211.245.xxx.178)

10년 걸렸다지만, 택이가 이사온지 벌써 10년 넘었을때라 우리가 노을이라 택이랑 반말할때는 이미 얘들 말 텃을때예요.
    우리가 보는 시점에서는 이미 택이가 노을이한테 말 놓을때구요.
    현대씬에서 김주혁이가 택이처럼 안 보인건, 초반이라 김주혁이가 택이 캐릭터를 잘 모를때 아닌가 미루어짐작합니다.

• 16. ㅎㅎ
    '16.1.16 3:48 PM (124.51.xxx.155)

공군회관에서 선우, 보라 커플 결혼하는 거 확실하고요ㅡ선우 아빠가 공군ㅡ
    정환이도 거기서 할 수 있는데 김광진 의원이 스포하려던 신부는 다른 사람일 거 같아요. 만약 덕선이, 정환이가 결혼한다면 응팔 류준열이 누구와 결혼하는지...라고 말 안 하고 덕선이가 누구와 결혼하는지... 라고 했을 거 같아요.

• 17. ..
    '16.1.16 3:49 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

공군회관은 선우 보라가 하는 건데
    류준열 결혼식 안 하기만 해 봐라 요런 마음이 드는 건
    왜 저런 엉뚱한 스포를 날리나 하는 거죠

• 18. ㅋㅋㅋ
    '16.1.16 3:50 PM (119.70.xxx.163)

공군회관..일반인도 결혼 많이 해요.
    제 친구도 일반인인데..남편도 일반인..공군회관에서 결혼함

• 19. 에휴
    '16.1.16 3:52 PM (211.215.xxx.23)

네 !! 대학때가 아니라 결혼전이라고 칩시다 !

그럼 엽서사건, 선우한테 차인것을 택이는 어찌 알아요 ? 드라마에 안나왔지만 , 택이가 엽서를 봤을수도 있고 , 선우 한테 차이는 것도 드라마에만 안나왔지 봤다 ???

그런식으로 따지면 드라마 보지 말고 다 상상하고 유추하면 되요 !!!

• 20. ㅋㅋ
    '16.1.16 3:56 PM (119.69.xxx.9) - 삭제된댓글

211.215님 자꾸 수많은 오류라고 뭉뚱그려서 이야기하는데
    뭐 작가 인터뷰 들어봐야 어남택이었는지 중간에 바뀌었는지 알수있겠지만
    현대씬에 나온 증거들로는 어남택이 맞다는거에요

담배 - 택이맞죠
    반팔 - 택이맞죠
    반말 - 택이가 노을이에게 반말하는게 나왔고
    정환이도 나왔죠
    둘다 원래 반말했던거고 둘중하나가 남편이 확실하다면 이건 그냥 농담인거에요
    인터뷰싫어함 - 택이
    사진에서 날짜가르키는 장면 - 액자오른쪽 하단을 가르켜요
    정환이랑 찍은 사진은 왼쪽 하단에 날짜가 박혀있고 택이랑 찍은 사진은
    오른쪽 하단에 날짜가 박혀있어요
    인터뷰싫어함 - 택이

제가 위에서 올린 링크에 증거 다나와있는데 본인이야 말로 왜자꾸 우기시는지 모르겠어요

아마 첫눈오는날 선우한테 고백했다 차이는걸 택이가 안다는건 오늘 보여줄수도 있고 뭐 아닐수도 있지만
    오류는 이거 하나네요 하지만 정환이가 남편이라고 보면 오류가 훨씬 많아요

• 21. 글고
    '16.1.16 4:00 PM (211.215.xxx.23)

노을이 반말하는데 10 년 걸렸다 ? 그런 디테일한 부분까지 신경써서 대본 쓰는 사람들이 노안 부각시킨다고 175 되는 키를 죽을때 다된 할아버지 라서 키가 준것도 아니고 ~ 갑자기 단신이 되나요 ??

첨에 정환이라고 깐 밑밥이 너무 대놓고 였고 낚여라 였다가 사실은 !! 아니지롱 하는거 같아 이러는 거예요 !!

애정했던 드라마 캐릭터 병신 만들고 ㅠ

루준열은 남았는지 몰라도 정환인 이도 저도 아닌 쩌리 된거에 화나요

택이도 바둑천재로 끝났어도 충분히 괜찮을 캐릭터를 ㅠㅠ

• 22. ..
    '16.1.16 4:01 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

류준열 결혼식 안 하기만 해 봐라 요런 마음이 드는 건
    왜 저런 엉뚱한 스포를 날리나 하는 거죠
    막방 볼 건 아니지만

응팔 안 본 눈 삽니다 ㅎㅎ

• 23. ㅎㅎ
    '16.1.16 4:01 PM (124.51.xxx.155)

그 정도의 오류는 오늘 다 수습할 걸요. 선우한테 고백하는 거 택이가 보고 있었다.. 이런 식으로. 응사 때도 칠봉이 떡밥 중 중요한 몇 개는 막판에 수습했거든요.
    예능 피디, 작가한테 뭘 기대하시나요? 개연성? 이 사람들한텐 응팔이 드라마라기보다는 일종의 게임이에요

• 24. ㅋㅋ
    '16.1.16 4:03 PM (119.69.xxx.9) - 삭제된댓글

아 진짜 님 왜그러세요

그러면 이미연이랑 혜리키도 같아야되고
    혜리는 까만데 이미연은 하얘요
    이런건 그냥 드라마니까 익스큐즈하고 넘어가줘야하는 부분이죠

근데 저는 택이를 지지했지만 저역시도 어남류이라고 생각하면서
    봤기때문에 님심정이 이해는가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 25. 참,,
    '16.1.16 4:04 PM (211.215.xxx.23)

그런식이면 정환이도 고딩 이후에 담배 필수도 있고요 정환인 반팔 안입나요 ? 정환이도 인터뷰 좋아할 캐릭터 아니죠 !

• 26. 어남택
    '16.1.16 4:09 PM (39.7.xxx.129)

자세히 보면 알지도 못할 세세한 장치로 택이라 우기고 , 떡하니 보이는 오류는 드라마니까 익스큐즈 ..

정말 웃겨요

• 27. ㅋㅋ
    '16.1.16 4:12 PM (119.69.xxx.9) - 삭제된댓글

정환이도 고딩이후에 담배 필 수 있고
    정환이도 추운데 반팔만 입을 수 물론 있어요

그런데 남편찾기기 때문에 작가는 조심스럽게
    이런 아리송하지만 택이한테 더 가까운 힌트를 남긴거 아닐까요?

택이가 첫눈오는날 덕선이 차인걸 알수 없다는걸로 지금까지 방영됬으니까
    님이 우기시는거 이해할수 있어요 아니 어쩌면 우기는게 아닐수도 있을거 같아요
    오늘 20화 보면 나오겠죠 과거회상이든뭐든

그리고 저는 이글을 보고 구조적으로도 어남택이었다는 생각을 하게됬으니
    궁금하시다면 읽어 보세요

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=reply1988&no=655580

• 28. 님들아 !
    '16.1.16 4:15 PM (39.7.xxx.129)

어남택도 어남류도 아니고 그냥 시청자 인데요 !!
    첨에 정환이 맞았어요 그건 부정하지 마세요
    무슨 작가가 디테일하게 어쩌고 ,,

그리고 남편은 택이예요
    인정합시다 되었죠 ?

억지스럽게 단어 하나 말하나 가지고 물고 늘어져서 뭐해요

• 29. ㅋㅋ
    '16.1.16 4:18 PM (119.69.xxx.9) - 삭제된댓글

처음에 정환이 맞았다는 말을 님은 믿는거고
    저는 믿지않아요

각자 선택이니 강요하지 마세요

처음부터 어남류였는지 어남택이었는지 어남류였다 어남택으로 바뀌었는지는
    작가만 알겠지요ㅎㅎ

• 30. ..
    '16.1.16 4:18 PM (39.120.xxx.55)

첨에 정환이 맞았대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    님이 이우정인가봐요?
    미친 아줌마들 많네 진짜.

• 31. ..
    '16.1.16 4:21 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

왜 저런 엉뚱한 스포를 채신머리없이 날리나 하는 거죠
    막방 볼 건 아니지만

응팔 안 본 눈 제발 삽니다 ㅎㅎ

난 작가가 천재인 줄 알았음
    티비엔 예능은 다 도맡기에

• 32. ..
    '16.1.16 4:22 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

막방 볼 건 아니지만

과신이 용두사미를 자처한 꼴

• 33. ..
    '16.1.16 4:22 PM (39.120.xxx.55)

이렇게 인지부조화 걸린 사람들보고 하는 말이 있어요.
    칠줌 업그레이드는 팔줌.
    칠봉이 때 원래 남편은 칠봉이인데 내용 바꾼거다고 우겨대던 아줌마들이 이번엔 개정팔이 남편이다고 주장한다는거죠.
    정팔이한테 이입하지 말고 1화부터 다시 한 번 쭉 봐봐요 어디. 남편이 정팔이인가 택인가.

• 34. ..
    '16.1.16 4:23 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

막방 볼 건 아니지만

과신이 용두사미를 부름

• 35. ..
    '16.1.16 4:33 PM (218.39.xxx.63)

택이가 노을이 어려워한거 맞아요
    택이가 덕선이네 과일 갖다주는 장면에서
    다른 식구들 다 없어서 편하게 덕선이랑 덕선이집에서 얘기하다가
    노을이 갑자기 들어오니 표정이랑 행동이 불편해져요
    그리고 노을이가 계속 존대말로 택이한테 질문하는데
    "응"은 한 번만 하고.
    나머지 어려운 표정으로 고개만 끄덕거려요
    택이랑 닥선이 관점에서 보면 표정들이 아주 미세해요
    저도 어남류라고 생각했는데
    덕선이가 왜 택이한테 저런 표정을 짓지하고 의아해했었는데
    세번이상 덕선이택이장면을 보니
    어남택이더라구요... 정환이가 너무 연기를 잘해서...

• 36. 에휴
    '16.1.16 4:34 PM (119.70.xxx.204)

그냥 정환이를 버린거라니까요
    시청자갖고 장난치고싶기도하고
    정환이가 미운짓을해서 눈밖에난거기도하고
    그런거지
    무슨 대단한이유겠어요
    그리고 그놈의담배?
    정환이는 담배피우면죽나 피울수도있지
    김주혁이 첨에 인물설정을 잘못했다구요?
    그게있을수있는일입니까
    작가랑 피디는 그런거하라고있는사람들인데
    오늘함보세요
    분량도없는행인2 그게 정환이예요

• 37. 단호박
    '16.1.16 4:39 PM (59.28.xxx.164)

나만의 시나리오 덕선이와 택이는 알콩달콩 연애를 합니다. 그러던 어느 날 자주 머리가 아픈 택이가 아프기 시작합니다. 택이가 죽을 병에 걸린 거지요 택이가 죽고 나서 정환이와 덕선이는 서로 소중한 친구를 잃은 아픔을 서로 보듬어주면서 연인으로 발전합니다. 인터뷰씬은 요절한 천재 바둑기사를 추억하면서 친한 친구들을 대신 인터뷰합니다. ㅡ 이상 나만의 시나리오입니다. ㅎㅎ

• 38. ㅋㅋ
    '16.1.16 4:40 PM (119.69.xxx.9) - 삭제된댓글

임성한씨 여기서 이러시면 안됩니다

• 39. 푸헛
    '16.1.16 4:41 PM (211.215.xxx.23)

포털 댓글에 정환이 밥먹다 급살하는거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. 어이가 어딨니
    '16.1.16 4:59 PM (1.64.xxx.225)

역대급 작품인줄 알았더니 역대급 망작이네요...
    개연성은 어디로 날라가고... 택이도 예쁘게 보고 있었는데 작감의 농간에 다 꼴보기 싫어졌어요.
    17회 키스씬에 꿈에 노래 틀어놓고, 담날 덕선이가 꿈이라고만 안했어도 덕선이가 좋아하는 사람은 최택 되잖아요. 끝까지 낚시 하다가 플래시백으로 꿈이 아니었지롱 ~ 이러면 단가요... 뭐 어색해져서? 그럼 선우한테 초콜렛 줄때는, 정환이한테 콘서트 가자 들이댈때는 안어색해지는거니 덕선아????
    메인 남주 키스하는데 티비 꺼버리고 싶고 마지막회 안보고 싶어하는 기분 들게하는 드라마는 이게 첨이네요.
    초창기에 김주혁 대사가 "눈이 삐었냐?", " 난리난리 개난리~" 와.. 이런 대사가 최택이 하는 대사에요? 100프로 어남류라는 말에 급하게 바꿨다 봅니다.
    진짜 역대급 드라마 하나 나왔어요...

• 41. CCKK
    '16.1.17 12:32 PM (222.120.xxx.81) - 삭제된댓글

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 42. 류준열
    '16.1.17 2:33 PM (122.34.xxx.138)

그 시크하고 멋진 배우를,
    PD에게 밉보였느니,
    버려졌느니,
    택이가 죽고 연인으로 발전 시나리오, ㅋ
    앞날이 쟁쟁한 배우 한 명을 없어보이고 불쌍한 존재로 만드는 아줌마 팬들.