82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼 기초 화장품 효과있나요?

.. 조회수 : 4,508
평소에 비싼 화장품 별거없다고 생각했는데
저한테 유난히 잘 맞는건지
비싼 크림을 쓴 이후로
화장도잘받고
얼굴도 촉촉해지고 그런것같아요.

예전에도 다른 브랜드의 비싼 화장품 썼을때 한번느꼈는데.. 최근 또 경험하니 뭔가 있나 싶고ㅎㅎ

화장이 안밀리고 기초가 탄탄한 느낌이 있어요.

평생 중저가 화장품만 쓰고 별 차이 없겠거니 했는데
효과가느껴지니 갈등돼요.

물론 좋은 화장품에 좋은성분이 들어가있겠지만
가격차이가 5배 이상 나는만큼
성분도 5배나 좋진 않을텐데..

효과보신분들 많은가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.16 1:04 PM (175.199.xxx.227)

저는 이니스프리 같은 로드샵 싼 거 사서
    처덕처덕 발라요
    비싼 건 아주 아껴 가며 바르고요
    그래 그냥 싼 거 사서 처발처발..

• 2. 동글이
    '16.1.16 1:10 PM (1.240.xxx.23)

우리나라 1위 기업 화장품 다니는 지인한테 같은 질문한적 있는데
    그러다라구요. 가격이 10배 차이나지만 효과는 2~3배 정도 차이날거라고.
    10배에는 마케팅. 광고,케이스 등 이미지 유지비용도 있으니깐요.

• 3. 누군지
    '16.1.16 1:11 PM (59.9.xxx.6)

그 유명한 피부과 함씨가 말하기를
    다 소용없고 수분만 자주 발라서 건조하지않게 유지하는게 좋은 피부의 관건이라고 했어요. 한꺼번에 많이 치덕 차덕 바르눈것도 피부의 숨통을 막아 나쁘고 얇게 그리고 자주.

• 4. ..
    '16.1.16 1:26 PM (119.71.xxx.213)

완전히 비싼건 모르겠고 그래도 좋은화장품 발르면 진짜 다르긴하더라구요
    저는 선크림도 그렇고 수분크리림이나 영양크림은 로드샵은 안쓰거든요

• 5. ...
    '16.1.16 1:34 PM (175.113.xxx.238)

색조화장품은 좀 다른것 같고 나머지는 비슷비슷한던데요...

• 6. ..
    '16.1.16 1:42 PM (122.37.xxx.53)

색조화장품은 좀 다른것 같고 나머지는 비슷비슷한던데요... 22

색조는 말 그대로 때깔이 다르고 기초는 솔직히 완전 싸구려 아니면 대충 거기서 거기같더군요..
    저 한때는 화장품 비싼거 다 사서 써보고 그랬다가 지금은 홈쇼핑서 사서 발라요.. 색조는 아직 수입제품이
    톤이 세련된거 같아요.. 그냥 제 기준에..

• 7. 저도 원글님같은 경험을 했기에
    '16.1.16 1:50 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

입주위가 갈라지거나 검게 딱딱해져서 화장도 이상하고 속상했었어요. 스므살 중반대 아가씨가 이러니 얼마나 속상해요. 그러다가 엄마 자음생크림에 손을 댔습니다. 와~ 신세계에요.~
    그 자음생 크림 비싼거 그당시에도 20만원짜리 입주위 눈주위에만 쬐끔 싹 바르고 화장하면 입주위도 깨끗하고 맑아졌고 눈 주위도 뻑뻑하거나 건조하지 않았어요. 다른거 에스테아이크림도 저는 별루였고 비립종 왕창 생겼네요...

마흔 후반대인 지금까지 자음생크림만 발라요..지금은 늙은 건성이 되어서 온 얼굴에 화장전에 쬐금 싹 바르는데 다른거 이거저거 살 가격으로 이거 하나만 바르니 뭐...전체 가격으로는 오히려 싼것 같아요.

• 8. 저도
    '16.1.16 1:52 PM (218.101.xxx.124)

비싼게 정말좋은가 궁금하고
    내피부에 미안하기도 해서
    비싼거쓰다가..정말 차이를 하나도
    모르겠어서 다시 저렴이로 돌아왔어요.

기초 정말차이없구요,
    색조도..입생로랑이나 더페나..별차이
    모르겠는 1인...

• 9. ...
    '16.1.16 2:17 PM (124.49.xxx.17)

윗님 자음생크림 맞아요 저도 넘 좋아요 ㅎㅎ
    요즘 화장품 발라도 조금만 지나면 얼굴이 당겨서 나이먹으니 건조해지는구나 싶었는데
    자음생크림은 온종일 촉촉하더라고요

• 10. *****
    '16.1.16 2:35 PM (123.109.xxx.211)

나도 뭐 차이가 있으려나 ?했는데 미국 유기농화장품중 가장 좋은 크림 저녁에 바르고 난후 피부 정말 좋아졌어요. 10배 비싸면 10배만큼 차이가 있는건 아니지만 잘 찾아보면 저렴한 가격에도 질좋은 크림이 분명있어요.

• 11. ..
    '16.1.16 2:45 PM (180.69.xxx.214)

십만원이하짜리는 싼거랑 별차이 못느꼈는데, 고가라인(하나에 삼십이상하는)은 확 차이 나더라구요. 주변 사람들도 피부 좋아졌다하고. 위의 어떤분댓글처럼 가격은 10배차이 나고 효과는 2~3배 차이나는게 맞는거같아요. 옷도 그렇잖아요 저가옷보다 고가옷이 가격은 10배인데 품질은 2~3배 좋은것처럼요

• 12. 효과 있어요
    '16.1.16 3:17 PM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

근데 10배 효과는 아니지만 ㅋ
    로드샵이나 저렴한 수분크림이랑은 하늘과 땅 차이던데요.
    모든 라인을 다 비싼거 바를필욘없지만 크림이나 에센스는 무조건 좋은제품 써요.
    저는 화장품 비싼걸로 바꾸고 피부 좋아졌어요.

• 13.
    '16.1.16 5:26 PM (211.36.xxx.167)

비싼거 앰플 에센스 크림 쓰고나서는 피부에 광이 나보이고 피부좋아보인다 소리 자주 듣네요