82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볼펜이나 수성펜 중 어떤 게 좋던가요?

미피말고 조회수 : 1,196
공책이나 다이어리에 손글씨 쓸 일이 꽤 있던데
이 볼펜 저 볼펜 써봤지만 정착을 못했어요. 

미피 0.38미리 이거 한참 쓰다가 
얼마 전 문방구 가서 제트스트림 0.38 미리 꺼내보고 있으니까
주인이 그거 진짜 좋다고, 그거 쓰는 분들은 그것만 쓰고, 힘 줄 필요도 없이 
슥슥 써진다고, 하시더라고요? 

그래 사와서 써보니까 
미피보다는 나은 거 같긴 한데 (미피는 처음 쓸 때 잉크가 잘 안 나와서 먼저 이면지 같은데 
낙서해서 나오게 해야 쓸 수 있다는 단점도 있고) 이것도 필기감이 딱 좋다 하는 느낌은 안 듭니다. 

그냥 막 쓰는 필기구라 
상표 같은 거 안 보고 쓰시는 분들이 대부분일 것같기도 한데 
혹시 이 볼펜 (수성펜) 진짜 좋다, 이것만 쓴다... 이런 제품 있으신 분?! 
어떤 제품인가 말씀해 주세요! 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데일본꺼
    '16.1.16 1:03 PM (210.218.xxx.191)

미쯔비시 유니볼 ub-150수성펜
    몇년동안 사용하면서 이만큼 만년필처럼
    부드럽게 써지는 펜은 아직 못찾았어요

• 2. 미쯔비시
    '16.1.16 1:09 PM (203.229.xxx.4)

알라딘굿즈에서 파는 그 제품이네요.
    한 번 사봐야겠어요.

제트스트림 이것도 지금 자세히 보니
    미쯔비스 제품, 이것도 유니볼이네요. 시력 떨어지면서 작은 글씨는 못 읽다보니 이제야 알았어요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.1.16 1:26 PM (220.125.xxx.15)

남편은 요즘 제트스트림 좋다 어제도 몇개 구입하던데
    제가 미피 쓰던 사람으로 어제 산거 알려 드리자면 모나미 153 스틱 0.7 요거랑 스티치 볼포인트펜 atto 요러케 두개에요 ㅋ
    이천원 이라고 붙어 있음에도 잘 써지길래 샀더니 개당가가 600원하네요

• 4.
    '16.1.16 2:34 PM (61.77.xxx.113) - 삭제된댓글

수성펜 정보 감사해요^^

• 5. ..
    '16.1.16 5:53 PM (223.62.xxx.62)

저는 수성펜을 안쓰는데
    문구점에서 좋다고한것 사다가
    딸주니 완전 좋아하더라구요
    글씨도 예뻐보이고 좋긴하더라구요
    지금문자로 물어보니
    ㅡ유니ㅡ라고 답이왔네요
    저도 딸도 잘써지는펜 관심많아
    이것저것 많이 사보고 정착한것이예요
    전 유성펜 제트스트림 써요
    미쯔비시도 잘써져서 좋더군요
    성경필사하기 짱 좋아요

• 6. 미쯔비시
    '16.1.16 6:12 PM (203.229.xxx.4)

추천해 주신 제품들 써봐야겠습니다!

• 7. ..
    '16.1.31 11:57 PM (223.33.xxx.250)

미쯔비시에서나온유니였네요
    스타일핏~
    마르면번지지않아좋더군요