82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인 얼굴선 무너지는이유가 뭔가요?

얼굴형바뀌면 인상도 여성스러워지고
저도 수술하고싶어서 요새 연예인을얼굴을 유심히보는데요 얼굴선이 무너진 연예인들이 많이보여서요ㅠ
혹시 그원인이 보톡스일까?아님 안면윤곽?
지방주입일까요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.1.16 12:28 PM (122.34.xxx.106)

미칠이 하던 최정원 얼굴이 말이 아니던데. 피부가 얇고 하관 수술해서 그런 거 아닌가요? 최정원 올인 때 돌출입이었는데 하관 달라졌거든요. 솔직히 교정 같진 않더군요

• 2. ...
    '16.1.16 12:29 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

연예인 뿐만이 아니라 우리도 나이 들면 다 무너져요. 젊을적 모습이 또렷히 남아있고 사진과 영상 클로즈업으로 더 각인될 뿐이지요.

• 3. 나이
    '16.1.16 12:29 PM (1.239.xxx.146)

먹으면 자연스레 피부가 쳐지니까 얼굴선은 무너져요.무너지지 않으려고 시술받고 그러죠.그러니 보기불편 할수도 있죠

• 4. ㅇㅇ
    '16.1.16 12:31 PM (175.209.xxx.110)

턱보톡스, 지방이식, 양악... 이 중에 하나만 해도 턱, 볼살 처짐 훨씬 빨리 오기 쉽습니다

• 5. 원글
    '16.1.16 12:31 PM (49.143.xxx.152)

네 저는 더 말도못하게 무너졌을것같아요ㅠ
    그래도 연예인은 예쁘네요..
    하지만 몇년이쁘다가 갑자기 무색하리만큼 무너진게보여서 원인이 뭘까하구요..

• 6. 음..
    '16.1.16 12:35 PM (14.34.xxx.180)

나이들면 얼굴이 쳐지니까 얼굴선이 무너지는거 당연한데
    연예인들은 정말 갑자기 무너지니까 작년에만해도 팽팽했는데 올해보니까 무너져있으니까요.

이렇게 빨리 무너지는 이유를 모르겠어요.

• 7.
    '16.1.16 12:37 PM (61.82.xxx.136)

10대 20대 때 이쁘기만 했던 여자들 세월 지나 만나면 또 다르더라구요.

대개 피부 얇고 탄력 떨어지는 사람들이 얼굴이 좀 상한 느낌이 나요.
    운동 열심히 하고 잘 먹고 생활이 편하면 그래도 괜찮은데 이상하게 시술 많이 받아 미모 버린 여자들도 많아요.
    조각같은 미녀들도 세월 지나 얼굴살 더 빠지고 주름 생겨서 뭔가 억세지기도 하구요.
    되려 그렇게 미인은 아니고 이쁘장 정도 했던 애들이 살도 안 찌고 관리 적당히 해서 더 이뻐지는 경우가 많더라구요.

• 8. .....
    '16.1.16 12:39 PM (211.36.xxx.87)

근데 얼굴 무너짐 두드러진 연옌들 보면 일반인들보다 심하던데요. 강민경 최정원 박민영 이 셋은 심하더라고요. 셋다 얼굴형에 뭔가 한 거겠죠. 강민경은 90년생이던데...

• 9. .....
    '16.1.16 12:43 PM (211.36.xxx.81) - 삭제된댓글

무너진 게 정상
    팽팽했던 건 금실리프팅이나 울쎄라 등의 힘 아닐까요
    효과가 떨어졌을 뿐

• 10. .....
    '16.1.16 12:45 PM (211.36.xxx.81) - 삭제된댓글

그리고 사진이 다리 길어보이려고 아래서 잡으면 턱선이 더 이상해져 보이는 것도 있을 거예요

• 11. ..
    '16.1.16 12:59 PM (114.204.xxx.212)

나이탓도 있죠
    일반인도 나이들면 그렇잖아요

• 12. ..
    '16.1.16 1:03 PM (119.94.xxx.221)

지나친 피부관리
    과도한 성형과 시술
    턱이 짧은 얼굴
    평소 생활태도
    나이 탓

• 13. ..
    '16.1.16 1:45 PM (122.37.xxx.53)

다 무너지는데 차이점은 연예인은 사람들이 클로즈업한 얼굴을 장시간 들여다보면서 품평을 해대고.. 젊었을때 워낙 이뻤기에 더 비교가 되고..

일반인은 그렇게 얼굴 자세히 들여다봐주는 사람이 없죠..자기만 좀 볼텐데 그래도 삶이 바빠서 제대로 보기도 힘들거니와..자기얼굴은 연예인처럼 객관적으로 신랄하게 보이지 않을걸요...???

• 14. ...
    '16.1.16 2:42 PM (223.62.xxx.110)

성형외과 실장과 피부과 여의사를 지켜보고
    깨달은바, 피우관리는 필요하지만 과도하면
    얼굴이 무너지고 피부가 예민해져서 예쁜 얼굴이
    확 가버리더라구요.

• 15.
    '16.1.16 2:50 PM (116.125.xxx.180)

말라서 그래요
    완전 말랐던적 있는데 20대였는데도 노티나보였어요

• 16. ㅜㅜ저는유전인데...
    '16.1.16 3:03 PM (211.216.xxx.33) - 삭제된댓글

희고 탄력없는 피부.. 엄마랑 저랑 똑같은데 제가 더 탄력이 없어서 30대부터 무너지기 시작하더라구요..
    리프팅을 좀 받아야되나 싶은데.. 심술보처럼 저도 그리 쳐졌어요.. 실제로는 잘 모르는데 사진찍으면 도드라지고 저 본인은 컴플렉스 스트레스 ㅜㅜ 연예인들보니 답없는 문제인가싶고.. 그래도 이영애는 뭔 시술을 받았는지 결혼후 없어졌더라구요 가서 물어보고싶당 ㅜㅜ

• 17. ...
    '16.1.16 4:28 PM (116.32.xxx.15)

최정원 진짜 못봐주겠더니 어젠 살짝 옛날얼굴나오더라구요..뭘 어떻게 하길래 확확 변하는지 궁금해요

• 18. ..
    '16.1.16 4:54 PM (219.254.xxx.28) - 삭제된댓글

노화로 오는 무너짐과는 다르게 뭔가 순식간에란느낌들고 좀 울퉁불퉁하달까?획실히 어떤 시술이 영향을 주는건 맞는것 같아요

• 19. zz
    '16.1.16 7:18 PM (175.196.xxx.37)

제가 그래요. 한해 한해 피부가 쳐지고 훅훅 가네요. 관리 안해도 피부 좋다는 말 동안이라는 말 많이 듣고 살았는데 피부가 하얀 대신 탄력도가 떨어져서 왜 연예인이 시술에 목매는지 이제야 이해가 되더라구요. 지금은 송은이 같은 느낌. 늙으면 강부자 할머니처럼 될것 같아요.ㅠㅠ

• 20. 원래
    '16.1.16 10:13 PM (122.34.xxx.201)

피부 희고 얇은 미인들이
    빨리 늙어요~~
    황신혜씨도 한동안 이상하다 시술하면 괜찮다
    반복되는 거 같아요

• 21.
    '16.1.17 12:40 AM (112.146.xxx.107) - 삭제된댓글

댓글에서 읽은 건데요.
    피부는 근육이 지탱하는데 자꾸 무언가를 주입하면 나중에 피부가 늘어진다네요.

• 22. 요즘
    '16.1.17 12:45 AM (211.244.xxx.52)

드라마 출연중인 진희경 보면 얼굴선 안무너지고 피부도 너무 좋아서 어떻게 관리했는지 궁금해요.반면 같은 드라마에 나오는 차화연은 얼굴도 너무 처지고 목도 완전 할머니목이라 열살 많은 윤미라랑 비슷해요.피부가 얇아서 그런것같아요.

• 23. ggg
    '16.1.17 1:14 AM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

시술도 분수에 맞게 해야돼요.
    최정원은 얼굴을 갈아 엎어서 그래요. 양약을 했는데 젊었을 땐 그나마 봐줄만 했는데 피부 자체가 탄력있어 보이지도 않고 나이 먹으니 점차 무너져 내리는거죠. 시술을 하더라도 자기 피부가 여유있게 견딜만큼만 하면 오히려 도움이 많이 될텐데 과도하게 하면 근육이든 피부든 자생력을 잃어버려서 결국은 필러나 지방,보톡스도 감당이 안될 정도로 티가 나는거죠. 전인화도 전엔 자연스럽더니 갈수록 시술하는 게 티가 나고 뭔가 얼굴이 인공적이더라구요.,
    그리고 확실히 나이 들수록 턱과 약간의 광대가 있는 얼굴이 체중관리만 유지하고 일상적인 건강관리ㅜ 피부관리만 하면 나이 들수록 진가를 발휘하는 듯 해요,

• 24. ...
    '16.1.17 1:37 AM (122.47.xxx.172)

나이 드니까요ㅡㅡ

• 25. 나이탓이 아니자나요
    '16.1.17 2:33 AM (14.46.xxx.207) - 삭제된댓글

나이들어서 자연스레 처지고 얼굴선이 무너지는 얘기가 아니잖습니까..원글님 얘기는.

• 26. 그나이에 그렇게 노화 안옴
    '16.1.17 2:46 AM (175.211.xxx.245) - 삭제된댓글

최정원, 강민경은 백프로 얼굴골격 손대서 흘러내리는거예요. 30후반도 아니고 그나이에 그렇게 안되요. 피부가 얇아서 약간 노화가 오는거라면 손예진이나 이소연처럼 되요.
    차화연이나 진희경이 얼굴살이 얇고 두껍고 차이인데 진희경 피부가 좋아도 차화연이 이쁘긴 더이쁨.
    결론 아직 피부가 그렇게 흘러내릴 나이 아니고 최정원 강민경 박민영 세사람이 진짜 심해요 놀랄만큼22

• 27. 그나이엔 그렇게 노화안옴
    '16.1.17 3:02 AM (175.211.xxx.245)

최정원, 강민경은 백프로 얼굴골격 손대서 흘러내리는거예요. 40초반도 아니고 그나이에 그렇게 안되요. 피부가 얇아서 약간 노화가 오는거라면 손예진이나 이소연처럼 팔자주름 살짝 깊어지면서 왠지 피곤해보이는 정도처럼 되죠.
    차화연이나 진희경이 얼굴살이 얇고 두껍고 차이인데 진희경 피부가 좋아도 차화연이 이쁘긴 더이쁨.
    결론 아직 피부가 그렇게 흘러내릴 나이 아니고 최정원 강민경 박민영 세사람이 진짜 심해요 놀랄만큼22222

• 28. ㄱㅅ듸
    '16.1.17 3:13 AM (220.94.xxx.154)

일반인도 최정원 나이에 이쁜 사람 많아요ㅋㅋㅋ
    잘사는 사람도 많아서 연예인 부럽지 않게 관리해서
    일반인 연예인 구분이 점차 사라지는 추세구요.
    연예인들이 바르는 비싼크림도 사쓰고
    백만원대 패딩도 불티나고 헬스클럽도 다니고...

옛날에야 먹고사는것이 젤 중요했지만 요즘은 안그렇잖아요?
    성형도 일반인들 눈코 기본이라고 할정돈데...

걔네가 뭔짓을 해서글치. 얼굴선 무너진다는 합리화는 하지맙시다.

• 29. ㅠㅠㅠㅠ
    '16.1.17 4:52 AM (59.6.xxx.151)

특별히 더 무너지는게 아니구요
    반복적으로 시술을 받습니다
    효과가 최고점일때와 아닐때 차이가 커서 그렇게 보이는 겁니다
    시술과 성형은 좀 달라서 쉐잎은 원하는대로 나와도 간단하게 말하면 선이 많이 달라지기도 하구요
    눈으로는 크게 표가 덜 나지만 클로즈업하면 미세한 근육선의 변화가 보이게 되죠
    ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 30. 보통사람얼굴
    '16.1.17 4:58 AM (182.224.xxx.43)

뚫어지게 장시간 안 들여다 보죠
    연기자 얼굴 오랫동안 클로즈업이죠
    그들도 사람인데 신도 아니고..
    다 나이 먹습니다
    너무 품평하지 맙시다

• 31. ...
    '16.1.17 5:16 AM (211.246.xxx.194) - 삭제된댓글

광대뼈수술..양악수술받아서 그런거에요.
    미칠이로 나온 최정원은 광대가 심하게 크고 입도 돌출이 심했는데 미칠이나오기전에 저수술다받고 반짝떴다가
    급격히 얼굴무너진거에요.

뼈수술하면 저렇게되요
    특히 광대수술은 하면 절대 안되는수술요
    십년 이십년은 늙어보여요
    시간지날수록요

• 32. 예전에 엄마가
    '16.1.17 8:20 AM (222.119.xxx.215)

대학병원 입원해 있었을때 젊었을때 성형 부작용이 몇십년 뒤에 흘러내려서 수술 받으신분 본적 있어요.
    정말 엄청나게 큰 대수술 이였지요. 그래도 돈 있고 좋은 교수님한테 수술 받고 치료 받으니
    어느정도 회복은 되더라구요. 단 그 회복기까지 너무나 힘들고 내가 연예인도 아닌데 왜 이런 미친짓을
    했을까 정말 후회 많이 하시더라구요. 절대로 성형은 하면 안된다고 그러시고.

근데 연예인들이야 돈이 있으니 무너져도 어떻게 운 좋고 돈 있음 적당히 보수 또 합니다.
    그게 통할지 안통할지는 의문이지만..
    그리고 이전에도 썻는데
    갸들 성형 많이 한걸로 너무 잡지는 말아요

이쁨 받고 싶어서. 좋은 기회 받고 싶어서. 인기 얻고 싶어서 하는거 아닙니까.
    사람들이 광대 나오고 얼굴 크고.. 얼굴형 각지면
    얼마나 시러들 합니까..

요즘은 작은 얼굴 사이즈에 집착하고..
    큰 바위 얼굴은 화면에서 촌스럽고 못난이로 보이고..