82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남들은 쉽게쉽게 하는데 나만 못하겠는것 하나.

ㅇㅇ 조회수 : 1,335

전 아직 결혼을 안했는데 남자친구랑 관계하는것...절대 못하겠어요 결혼하기 전까지는...

친구들보면 쉽게쉽게는 아니더라도 정말 사랑하면 하는경우도 있는거 같은데

저는 왜 그게안될까요

결혼하기전에 그거하는게 이상하게만 생각되요

(다른사람이 하는건 참견안하고 그러려니 합니다만)

해본적도 없을뿐더러..현재남자친구있는데 정말 좋아하는데 그냥 하고싶은 마음없어요

못하겠는 이유는 가장큰게 임신때문이고(완벽한 피임은 없기에) 두번째는 아플까봐에요

지금 남자친구가 맨날 결혼얘기하는데 이남자랑

결혼하고나면할려고요

왜 남들은 사랑하면 까짓것 하는데 절대 못하겠는걸까요...결혼전까진?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jipol
    '16.1.16 1:32 AM (216.40.xxx.149)

저도 그랬는데 돌이켜보니까 그만큼까지 사랑한건 아니었어요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.1.16 1:36 AM (1.227.xxx.145)

정말 사랑하는 사람과 관계를 할 수 있다는 것도 엄청 큰 행복이죠. 결혼을 못하거나 혹은 그만큼 사랑하지 않는 사람과 결혼한다면, 평생 정말 사랑하는 사람과 관계를 못해보고 죽을수도 있으니....

• 3. dd
    '16.1.16 1:36 AM (49.1.xxx.224)

자신에 대한 보호본능 때문에 그렇기도 할 거예요
    관계 안하면 좋은 점도 많아요. 서로 담백해지기 때문에 좀 더 이성적으로 상대를 볼 수 있죠.

• 4. 그런 건
    '16.1.16 3:02 AM (42.148.xxx.154)

육체적 욕망이 뭔지 모르기 때문이에요.
    신혼 여행을 가서 첫 잠자리를 갖는 것이
    더 환상적인 것 같습니다.
    남자 분은 지금 엄청 설레이며 님하고 결혼을 기달릴 겁니다.

제가 다 가슴이 두근두근 하네요.
    신혼여행이 정말 허니문이 되겠지요.

• 5. ..
    '16.1.16 3:02 AM (119.18.xxx.219)

저도 님과 한때? 암튼 쫌 비슷했는데요..

그럼 꼭 그러죠 주위에서 한사람이랑만 하고 죽는게 억울하지 않냐.. 맞춰봐야 알지 않느냐..

참아주는 남자가 있느냐 그 남자가 다 이상하다...

많은 스킬과 경험 노하우가 어떤 집단에선 여자들끼리 자랑이 되기도 하고( 여러사람이랑 뜻은 아니구요)

또 어떤 집단에선 이런 이야기 꺼내지도 않기도 하구요..

지키냐 마냐 그 어느쪽이든 장단점이 있다고 생각해요

• 6. 저도
    '16.1.16 5:35 PM (119.82.xxx.22)

저는 남자에 대해 호기심이 강해서.. 자봤는데
    사실 관계를 안했었던게 낫겠다. 이런생각을 해요.
    저는 결혼도 못하고 죽으면 어떻게하냐 그냥 한번 해보자 이러고 해봤는데
    생각해보면 평생 못해보고 죽으면 뭐 어떻다고..
    남들 결혼할때 결혼하고 신혼여행에서 처음 해보는게 제일 좋은것같아요