82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근종이 커졌대고 폐경증상도

전 어쩌죠 조회수 : 3,025
올해 46
6개월전부터 생리가 빨라지기 시작했어요
자꾸 5일씩 빨라지고
산부인과 갔더니 작년에도
의사샘이 난소크기로도 모른다 갑자기
그러니
거기다 제가 자궁내막 용종이 있었는데
6년전부터 ~~1센치
저번달 수술하고
근종이 갑자기 보인대요
6개월전엔 안보였는데 1센치자리 3개나

폐경되는게 겁나서 콜레스트롤수치랑
당뇨수치랑 오른다니
당수치가 101경계거든요
칡차사서 끓여먹고 이것때문은 아닌게
몇번먹은기억없어요

암튼 근종이 커지고 있다는데
어쩌나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바램
    '16.1.16 12:30 AM (119.198.xxx.226)

폐경나이는 아직 좀 남았어요.
    근종은 수술하셔야 할거 같네요.

• 2. ...
    '16.1.16 1:14 AM (121.162.xxx.82)

술이나 기타 여성 호르몬 관련 음식들 드시면 안되고요.

잘하는 한의원 한약으로 더 이상 안커지게 하기도 합니다.
    저도 한약먹고 있어요.
    무조건 수술이 답은 아닌듯 합니다.

• 3.
    '16.1.16 2:42 AM (211.202.xxx.58)

점세개님 혹시 한의원 알려 주실스 있을까요? 검색하다 자게 오니 님 댓글 보고 글 남깁니다 힌트만이라도...

• 4. ..
    '16.1.16 4:13 AM (175.223.xxx.3) - 삭제된댓글

수술해도 또 자라요

• 5. ㅇㅇ
    '16.1.16 8:36 AM (223.62.xxx.44)

근종 1센치 수술안해요! 5센치이상이고
    하혈이 심한경우에 수술권하고
    폐경이되면 더이상자라지 않기때문에
    두고 지켜보는 경우가 많아요
    근종이라고 무조건다 수술하는거 아니예요
    아는사람7센치 이고 생리를 수시로 하는데도
    몇년동안 수술안하고 병원다니기만 했어요
    폐경돨때만 기다리고요...

• 6. ........
    '16.1.16 11:18 AM (121.138.xxx.37)

저도 43세에 4센티로 시작한 근종
    폐경 기다리며 5년동안 검진만 하다
    작년 48세에 너무 커져서 자궁적출 했어요.
    10센티 넘으니까 이제 수술하자 하시더라구요..

입원실에 어떤 환자는 근종 두번 제거하고 폐경 됐는데,
    그 후에 또 생겨서 결국 자궁적출을 했대요.
    폐경되면 근종 안큰다는 말도 100프로는 아니더라구요.

원글님은 아직 크기가 작으니 더 지켜보셔야 할 것 같아요.

• 7. 82
    '16.1.16 12:46 PM (211.228.xxx.154)

자궁근종으로 수술하기 싫어서 한약먹고 한의원 전전하다가
    근종만 키워서 결국은 자궁적출했는데요
    열어보니 자궁근종이 변이되어 있어서 큰일 날 뻔했었어요..
    근데 근종크기가 작네요...
    아직은 걱정 않으셔도 될 듯~~
    여성호르몬 식품 자제하시고 인터넷정보 넘 과신하지마시고
    정기적으로 검사하면서 지켜보시는 게 나을 거 같아요..
    전 7센티였을 때 한약먹었는데 석 달만에 급격히 커져서 11센티일 때 수술했어요~