82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응팔 선우 보라 키스씬은 왜 더러워보일까요ㅡ

응팔 조회수 : 13,663
왜 그럴까요?

응팔 선우 보라 몇번의 키스씬 전부다

그냥 더럽다는 생각밖에 안들었어요
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.15 11:25 PM (1.233.xxx.100)

저도 보고나면 니글니글 해요

고경택이라는 배우도 초반에 호감이다가 느글거려서 싫고

싸이코같은 보라 성격 미화도 짜증나요

• 2. ..
    '16.1.15 11:25 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

못생겨서 ㅜㅜ

• 3. ....
    '16.1.15 11:25 PM (180.70.xxx.65)

배우들이 키스씬에 안어울려요~

• 4. //
    '16.1.15 11:26 PM (49.172.xxx.197)

배우들이 싫으신듯 전 괜찮던데요

• 5. ...
    '16.1.15 11:27 PM (66.249.xxx.218)

저는 안그랬는데요~
    키스하기전에 꼭 물어보느 선우 괜찮았어요
    길게 보면 데이트폭력 방지 차원에서요
    벽에 밀어붙이고 힘없는 여성에게 의사도 안묻고 키스하거나 하는 나쁜남자가 멋있게 그려지는 기존의 드라마들보다 훨씬 좋았답니다~~

• 6.
    '16.1.15 11:27 PM (14.39.xxx.198)

나두 괜찮던데요.
    그냥 원글님이 그 두 배우를 비호감으로 느끼시는 듯.

• 7.
    '16.1.15 11:28 PM (1.233.xxx.100)

선우보라 분량 지나치게 안줬으면
    정팔이나 택이 누가 되든 설득력 있었을거에요

• 8. 이 커플은 좀 그렇긴 해요
    '16.1.15 11:28 PM (121.161.xxx.44)

오늘도 넘 노골적으로 보기 거북...
    택이는 설레는 미학이 있는데...

• 9. 더럽다뇨
    '16.1.15 11:29 PM (125.129.xxx.212)

선우 나름 능글맞고 남자다운 캐릭터로 나오는데 꽤 역할 소화 잘했어요
    착하고 공부잘하는 모범생인데 알것도 다 알고 좀 치고 나가는 남자스타일이고..
    그러다보니 쎈(강한)여자 끌려하고..선우 보라 커플은 전후맥락이 딱 맞아떨어지는 과에요

전혀 더럽진 않았어요

• 10. 원래
    '16.1.15 11:29 PM (218.37.xxx.215)

키스는 더러운거임.
    한냄비에 숟가락질 하는것도 질색팔색하는 82에서
    누구 키스는 더럽니 안더럽니 하는것도 웃김.

• 11. ...
    '16.1.15 11:30 PM (211.37.xxx.79)

그보다 더한 드라마가 많아서인지,전 보기좋던데.

• 12.
    '16.1.15 11:30 PM (223.62.xxx.58)

선우 보라 키스는 스킵

• 13.
    '16.1.15 11:31 PM (223.62.xxx.58)

덕선이와 정봉이 키스로 정화

• 14. 보라가
    '16.1.15 11:31 PM (211.58.xxx.164) - 삭제된댓글

어떻게 연예인이됐는지 도무지 이해가 안가는... 연기도 비호감 악역에 맞을 정말 쿨한척하는거보면 진심 안어울려요.이쁜 구석이 하나없어요.

• 15. 우주
    '16.1.15 11:33 PM (219.248.xxx.188)

전 좋았어요. 고딩땐 키스해도 돼요? 라고 묻지만 앞뒤 안가리는 저돌적 키스. 6년 뒤엔 정말 사랑충만 기쁨 가득한 격렬한 키스.
    전 딸한테 선우같은 남자 만나라 했어요. 미적대거나 소극적인것보다는 확실하게 표현하고 아껴주고. ㅎ

• 16. 키쓰신이
    '16.1.15 11:33 PM (175.113.xxx.178)

예쁘거나 설레이지 않는것도 어려운 일인데
    선우보라는 예나 지금이나 키쓰씬이 안이쁘긴해요.
    둘다 준수한 외모인데 왜 그럴까요?
    정봉이네도 시크릿가든 재현씬 키스는 안예뻤어요

• 17. ...
    '16.1.15 11:36 PM (66.249.xxx.208)

맞아요~ 선우 괜찮아요^^ 보라도 넘 멋지죠~~
    "키스할 때 묻지 않는 남자는 성관계 할 때도 묻지 않는다"라는 얘기 들었어요~
    여성들도(응팔 봤을 많은 어린 학생들) 의사표시 확실히 할 수 있기를~~

• 18. ....
    '16.1.15 11:37 PM (211.36.xxx.98)

본능에 따라 하는 키스 같아요. 키스 이상의 욕구가 이글이글

• 19.
    '16.1.15 11:38 PM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

보라 그것이 미친
    동생 친구랑 뭐하는 짓거리
    둘이 욕정에 눈이 멀어 간땡이가 부어서
    맨날 동네 어귀에서
    그러다 어른들 눈에 띄면 어쩌려고

• 20.
    '16.1.15 11:38 PM (223.62.xxx.115)

더럽다 전부터 한 분이 늘 더럽다해
    봤더니 그닥 안더럽던데요?
    그 시간대 애들이나 부모님하고 보기 민망하지요ㅋ

결벽증이 있으신가봐요
    깔끔하신 성격이라 그냥. 더럽다 생각이

• 21. 하니
    '16.1.15 11:38 PM (211.54.xxx.151)

저는 덕선이과 택이가 별로던데 나만 이상한가?

• 22. ..
    '16.1.15 11:41 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

선우엄마하고 봉황당도 키스신 하나 넣어주지 ㅎㅎ

• 23. ..
    '16.1.15 11:42 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

선우엄마하고 봉황당도 키스신 하나 넣어 주지 ㅎㅎ

• 24. ..
    '16.1.15 11:43 PM (116.126.xxx.4)

덕선이랑 택이 키스는 안 그렇나요 그건 오물오물 ,,, 할려면 확실하게 하고 그게 뭔지 오물오물

• 25. ..
    '16.1.15 11:44 PM (124.50.xxx.200)

수면제 먹고 키스한 택이 키스가 더 별로던데...술먹고 나쁜 짓하는 놈들이랑 딱히 다를게 없다는

• 26.
    '16.1.15 11:48 PM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

택이 덕선 씬도 별루였음
    키스씬 죄다 별루인 것도 진기록

• 27. ..
    '16.1.15 11:52 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

키스씬 죄다 별루인 것도 진기록 22

배우가 문제 아닌 거 같은데
    금사월에 오혜상 주세훈 키스신은 멋있었음
    그냥 피디가 좀 구리게 찍음

• 28. --
    '16.1.15 11:52 PM (101.228.xxx.64)

꼬맹이들하고 같이 보는데 눈 가려줬네요.
    키스에 대한 환상을 깨부숴주려는 듯 적나라한 키스를 보여주네요.

• 29. ..
    '16.1.15 11:52 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

키스씬 죄다 별루인 것도 진기록 22

피디가 좀 구리게 찍음

• 30. ,,,
    '16.1.15 11:54 PM (116.126.xxx.4)

정봉이 키스씬도 아무리 좋아하는 내가 시크릿 가든 흉내냈다 하지만 더티해 보였고,,

• 31. ..
    '16.1.15 11:56 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

정봉이도 키스씬 이후로 음흉해 보이고 ㅋㅋ

• 32. ㅇㅇ
    '16.1.16 12:03 AM (210.106.xxx.12)

연애안해보셨나요? 더럽다는 표현이 참 더럽네요 동성동본 설정이라 생각하니 더 애틋해 보이던데 너무 집중해 보지 마세요

• 33. 참내
    '16.1.16 12:05 AM (175.223.xxx.36)

더럽다는 표현이 더 더럽네요.

• 34. ..
    '16.1.16 12:41 AM (221.158.xxx.206)

아이고, 연애해보신분 맞나요? 실제는 더한데요. 그리고 뭐가 화나서 넷상에서 더럽다는 더러운 표현까지...

• 35. 이전
    '16.1.16 12:41 AM (59.6.xxx.5)

첫키스는 고등이 너무 능수능란해서 좀 부담스러웠는데
    오늘씬은 괜찮았어요.
    그냥 배우가 싫으신듯.

• 36. ...
    '16.1.16 12:51 AM (175.121.xxx.79)

아무리 그래도 어쩜 더럽다는 표현을 쓰시나요. 인성 수준이 보여요. 님의 그런 표현이 더럽다는 표현에 딱 맞네요. 82에 들어와서 이런 글 보면 정말 기분 더러워집니다.

• 37.
    '16.1.16 12:52 AM (175.223.xxx.163)

이쁘게 봐줍시다. 불륜도 아니고 청춘사랑인데.

• 38. 그나마
    '16.1.16 1:10 AM (1.232.xxx.176)

얘네 이야기가 완성도도 있고 재미있던데....
    그리고 키스씬도 전 좋아보였어요.
    참 보는 눈이 정말 다르네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 39. 취향도 가지가지
    '16.1.16 2:33 AM (46.165.xxx.246)

살짝 다운증후군 같은 택이나 양아치 같은 정팔이보다 선우가 훨씬 더 반듯하고 귀여워요.
    오래 갈 배우입니다.

• 40. 나 참 ..
    '16.1.16 3:25 AM (221.151.xxx.101)

어린애들 같은 뽀뽀만 하고 무슨 연애를 해요...
    우리 다들 부모님들이 진하게 키스 등등..하고 이 땅에 나왔거든요. 공중파가 아니니, 좀더 현실적으로 키스신을 표현 한건데, 더럽긴 뭐가 더럽다는건지.. 이쁘기만 하더구먼 --
    무슨 키스 결벽증도 아니고, 한창 때인 청춘남녀 키스하는 걸 더럽다고 표현한 원글이 더 좀... 뭐 눈엔 뭐만 보인다고..

• 41. 더러워도 좋다
    '16.1.16 6:26 AM (123.199.xxx.216)

저런 키스좀 해봤으면 좋겠다.

• 42. ...
    '16.1.16 1:31 PM (39.118.xxx.80)

10세 조카랑 같이 보는데 심히 민망하더이다...

• 43. 미투
    '16.1.16 10:05 PM (211.223.xxx.203)

작가가 키스 못해 죽은 귀신이 씌였는지...

예쁘지가 않았어요.

• 44. 39.118
    '16.1.16 10:49 PM (223.62.xxx.42)

10세 조카 보여준 님이 무개념이네요. 15세 이상 시청인데. 초딩 2학년한테 보여주기 민망하다는 에미가 있질 않나.

• 45. 하니
    '16.1.16 10:57 PM (211.54.xxx.151)

개인적으로 선우보라키스가 가장현실적이고 자연스럽던데요