82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응팔 망친건 다 선우보라분량 때문이죠.

정팔이 분량 대신
덕선이 택이 분량 대신

징그러운 키스씬 넣고 선우보라 다루느라
그런거 아닌가요?

선우보라 내일도 지겹게 나올듯.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.15 11:17 PM (118.42.xxx.55)

골목 주민들이 다 주인공같아 좋던데요 전...

• 2. ...
    '16.1.15 11:17 PM (66.249.xxx.218)

한 커플에만 집중하지 않고 여러커플 골고루 보여줘서 좋았는데요...

• 3. ..
    '16.1.15 11:18 PM (182.212.xxx.142)

키스씬이 더러워보이기는 처음 이네요
    관계?도 자연스럽게도 아니고
    앞으로 이럴게할거다라고 예고까지하면서

• 4. ..헐~~
    '16.1.15 11:20 PM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

너무 심하게들 말씀하시네요. 이쁘기만 하더만...
    이런커플 저런커플 있는거지...
    둘다 똑똑하고 똑부러지는 애들이니 저렇게 사귀는가 보죠. 전 잘어울리던데...나름 두근거리기도 하고.

• 5. 어남류
    '16.1.15 11:21 PM (115.86.xxx.114)

어남류들의 가슴앓이가 상상이상이네요~~ ㅋㅋㅋ
    대단한 응팔!!!

• 6. 옳소
    '16.1.15 11:22 PM (115.143.xxx.8)

더불어 선우엄마와 봉황당아제의 분량도 대박이었죠

• 7. 저는
    '16.1.15 11:22 PM (124.50.xxx.18)

결혼까지 생각하고 만나지는걸로 봤는데요
    이제 만나면 나랑 결혼하는거다 뭐 그런 뜻이요

• 8.
    '16.1.15 11:23 PM (1.233.xxx.100)

주인공이 누군지 헷갈려요

처음엔 선우 호감이었는데

이제 보라와 둘다

초중반에 너무 선우보라분량 많이 줬어요.

• 9. 이뻐요
    '16.1.15 11:23 PM (118.41.xxx.210)

오늘 재밌었어요
    택이된거보고
    소리지를만큼ㅎㅎ

• 10. 작품끝날때까지
    '16.1.15 11:24 PM (124.56.xxx.218)

보라가 별로예요. 지랄맞고 지멋대로인 인물을 억지로 소정이깊은애로 껴맞추고 하나도 안이쁜애를 대체 무슨매력이 있다고 좋아하는지 납득이안되요 납득이..

• 11.
    '16.1.15 11:26 PM (1.233.xxx.100)

선우보라로 니글거리는 속을

덕선이 택이 키스로 달랬네요

• 12. ..
    '16.1.15 11:27 PM (124.51.xxx.154)

선우는 나름 훈남인데 보라가 넘 별로라 감정이입이 안되서 키스신이 전혀 감흥이 없네요

• 13.
    '16.1.15 11:27 PM (1.233.xxx.100)

선우보라 분량만 적었으면

정환이나 택이 누가 되든 설득력 있었을거에요

• 14. ;;;;;;;;;;;;;;
    '16.1.15 11:28 PM (183.101.xxx.243)

진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '16.1.15 11:28 PM (14.39.xxx.198)

응팔이 망작이예요?
    엄청 성공한 드라마 아닌가요?

• 16. 음...
    '16.1.15 11:28 PM (115.140.xxx.66)

택이가 남편인데...정팔이 더 주목받으면..줄거리 흐름상 안되잖아요
    그래서 일부러 분량 줄인 것 같은데요

• 17. 하니
    '16.1.15 11:29 PM (211.54.xxx.151)

오늘 보니 선우만 저나이 배역에 딱어울리고 자연스럽던데요

• 18. 이상한
    '16.1.15 11:30 PM (125.129.xxx.212)

원글일쎄.

혹시 연애다운 연애 한번도 못해본 늙은여자이신가?

• 19. 그보다
    '16.1.15 11:30 PM (175.113.xxx.178)

선영이랑 봉황당 분량이 더 많았어요..
    모두가 주연이고 내용도 가족위주가 많아서 좋다고 생각하고 봤는데...남녀주인공 감정모드 이해도가 떨어질만큼 할애한건 너무 했어요

• 20. 오히려
    '16.1.15 11:31 PM (66.249.xxx.213)

보라선우
    선우엄마 봉황당이저씨의 관계가 이중주를 이루면서 용감한 연상연하 커플(그 때는 희귀했을), 재혼 커플과 아이들의 받아들임 등 여러 상황에 놓인 사람들의 이야기라 더 좋았어요...

• 21. ....
    '16.1.15 11:32 PM (39.119.xxx.160)

참나, 선우 보라 좋아하는 사람도 많아요 , 작가가 어련히 알아서 안배 했을까 ,엄한곳에 화풀이네요

• 22. ....
    '16.1.15 11:33 PM (39.7.xxx.62)

덕선,정환,택이의 얘기가 중간에 끊겨버린 듯하게 만들었어요. 그러니 덕선이가 정환이와 이어지든 택이와 이어지든 좀 얘기가 중간과정이 생략되어 버리고 튄 듯한 느낌이들죠.

• 23. 정말
    '16.1.15 11:33 PM (118.47.xxx.16) - 삭제된댓글

드라마이고 자신의 배역에 최선을 다하는 모습이 정말 좋더구만...
    참 안타깝네요

• 24. ...
    '16.1.15 11:35 PM (220.84.xxx.194) - 삭제된댓글

선우 보라 안티세요?
    선우 보라 좋아하는 시청자도 많고 시청률도 계속 높아져온 잘된 드라마인데 뭘 망쳤다고..
    징그러운건 남의 얘기 함부로 하는 사람들이 전 더 징그럽습디다.

• 25. ,,
    '16.1.15 11:44 PM (116.126.xxx.4)

인간극장도 아니고 오늘 마지막 그게 뭔지

• 26.
    '16.1.15 11:45 PM (1.233.xxx.100)

125 ㅋ 인신공격 하는게 딱 보라 성격이네 ㅋ

• 27.
    '16.1.15 11:46 PM (1.233.xxx.100) - 삭제된댓글

자기소개하나?

• 28.
    '16.1.15 11:47 PM (1.233.xxx.100) - 삭제된댓글

125 ㅋ 인신공격하는게 보라 성격이네. 자기소개하는건지 ㅋ

• 29. ..
    '16.1.15 11:47 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

125는 작가 말하는 거 같은데요 ㅎㅎㅎㅎ

• 30.
    '16.1.15 11:57 PM (121.144.xxx.22)

공부 땜에 자를 땐 칼같이 자르고 재회해선 울고불고 안하고 조건 내걸고 고민해서 대답주고 그 전개가 진짜 공부 잘하는 애들 연애 같아 재밌었어요. 응팔 여주 남주는 누구라고 딱 정해놓고 봐서 분량 불만이 큰 거 아닐까요. 이제 보니 골목사람들이 크고 작은 비중으로 다 주인공이었는데요.

• 31. ㅇㅇ
    '16.1.16 12:07 AM (210.106.xxx.12)

덕선 선우 택은 콜 캐스팅이라 중심역활이라고 했어여 극의 흐름을 보세요 본인이 좋와하는 캐릭터가 분량 적을걸 선우 보라 탓하지마시고요 쌍문동 모두가 주인공이랍니다

• 32. ...
    '16.1.16 12:58 AM (175.121.xxx.79)

저도 어남류였지만 화풀이를 왜 선우 보라에게 하나요. 초딩도 이런 글 창피해서 안올립니다. 작가의 의도가 그런 거죠. 선우 보라가 작가 감금하고 협박해서 분량 따낸건가요? 왜 이런 말도 안되는 소릴 여기서 봐야하는지. 성인 아니세요?

• 33. ..
    '16.1.16 1:05 AM (98.109.xxx.79)

전 보라 선우도 이해하기로 했어요
    그럴수도 있겠다.. 생각할려구요

• 34.
    '16.1.16 1:46 AM (112.153.xxx.64)

자연스러워서 보라 선우 너무 좋아요

• 35.
    '16.1.16 2:36 AM (46.165.xxx.246)

원글님 본인이 인신공격하는 건 모르세요? ㅎㅎㅎ 주제 파악이 안 되나보네요. 선우 보라 귀엽기만 한데.

• 36. 그러게요
    '16.1.16 5:01 AM (73.199.xxx.228)

인신공격은 원글님이 하고있는데 222222

택이나 선우나 다 혀넣고 키스했는데 택이네는 예쁘고 선우네는 더러워요?
    참 유치합니다.
    다들 그것보다 더한 키스하신 부모님들에게서 태어나고 자식도 낳는데 청춘들 애정표현하는게 뭐 어떻다고...

요즘 길거리 놀이터에서도 중고생 애들 키스하는 세상인데 그럼 입술만 맞대고 동화같은 키스를 해야 맘에 들런지 참...
    그리고 망친게 보라 선우때문인가요? 작가나 제작진 탓을 해야지...
    보라 선우를 그냥 미워한다는 생각 밖에...