82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애초부터 택이 일거 같았어요.

저는 조회수 : 4,057
이유는

이상하게 이번엔 초반 시작도 하기 전부터 어남류 어남류 하는 이상한 단어들이 떠돌더라구요.
뭔가 이거 일부러 제작진이 퍼뜨린거 아닌가 할 정도였어요.
드라마는 이제 시작인데 왠 시작도 하기전에 어남류?? 이건 뭔가 있다 싶더라구요.

그리고 감정선 감정선 하는데 저는 택이 쪽이 좀 가깝지만
그냥 마음 놓고 보다보면 택이에 대한 감정선이 더 진했어요.

응답하라 팀은 늘 마지막에 사람들 화르륵 하게 하는거 있는데
이럴려고 어남류 라고 흘렸구나 중간중간 생각 했어요.

그래도 중간에 진짜 어남류 인가? 한 적 몇번 있긴 한데 결론은 제 생각이 맞네요.

일부러 어남류 흘리고 결국 택으로 가는거
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.1.15 9:56 PM (221.157.xxx.41) - 삭제된댓글

고딩 아들이 택이라고 하더라구요. 덕선이 눈빛은 택이를 쫓고 있다나? 야~ 넌 연애 잘하겄어 ㅎㅎ

• 2. 키스신
    '16.1.15 9:57 PM (223.62.xxx.34)

키스신 떡밥...
    꿈이.아니라했던거가 맞았네요
    너무 좋아요

• 3. 근데
    '16.1.15 9:58 PM (220.85.xxx.210)

초반에 드라마 안봤었는데
    포털인가 어디서 듣기로
    이번에는 남편찾기 없다고 했었어요
    그래서 아예
    누군가 암시하고 깔고 가나 했었거든요
    중반부터 봤는데
    결국 도룡뇽 말대로 덕선이가 누굴 좋아하느냐 였네요.
    택이에게 끌리고 있었던게 드문드문 나온듯

• 4. 래하
    '16.1.15 9:58 PM (223.62.xxx.26)

저도 어남택 너무 신 나요 아 스트레스가 다 풀려요!!!!!!

• 5. 작가들 세력임
    '16.1.15 10:00 PM (125.129.xxx.212)

어남류 어남택
    이말은 작가진들이 일부러 만들어 인터넷 곳곳에 뿌린 말이에요
    백퍼에요 ㅎㅎ

• 6. ..
    '16.1.15 10:00 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

덕선이 감정이 택이를 향하고 있는데 어남류라는 사람들 이상했어요
    정팔이 감정선을 따라가니 황당해들 하는거죠.
    덕선이 감정선을 따라갔으면 당연한 결과예요.

• 7. 흐름이
    '16.1.15 10:00 PM (211.201.xxx.6)

택인데 구질구질하게 우긴다며 ㅎㅎ
    속이 시원하네요

• 8. 음...
    '16.1.15 10:01 PM (115.140.xxx.66)

드라마를 정상적으로 보았으면 다 택이가 남편인 걸 알았을텐데
    비정상적으로 꼬아서 보니까 그렇죠....주제의 흐름상...당연히 택이인데 말예요

• 9. ...
    '16.1.15 10:01 PM (180.224.xxx.177)

아!! 기쁩니다~~~(응사 나레기 덕후가)

• 10. 덕선이는
    '16.1.15 10:02 PM (182.209.xxx.9)

택이가 준 장갑을 선택했고
    늦은밤 붕어빵도 택이를 갖다줬죠^^
    택이를 기다리고 택이방에 들어가고..
    모든 정황은 택이였어요.ㅎㅎ

• 11. 그러게요
    '16.1.15 10:04 PM (211.179.xxx.210)

드라마를 제대로 본 사람이면 택이라는 게 뻔히 보이는데
    어남류 소리에 낚인 사람들이 별별 소리 해가며 끝까지 택이 아니라고 우기더니만
    이제 와선 중간에 바뀌었다고ㅋㅋㅋㅋ
    에효 드라마 만들기 참 쉽죠잉~

• 12. ㅎㅎ
    '16.1.15 10:05 PM (124.51.xxx.155)

사실 어남류들이 낚인 거죠. 정팔이랑 덕선이 감정선도 별거 아니다 사그러들었는데 앞 시리즈 남주 공식이 이번에도 그대로 갈 거라고 믿고.

• 13. 그러니까요
    '16.1.15 10:05 PM (61.102.xxx.46)

정환이가 남주다!
    정환이의 감정선을 왜 무시하냐!

이건 어디까지나 정환빠들 생각이죠.

택이가 남주다! 이거 보단
    응팔 주인공은 덕선이구요.

그러니 이 감정선은 정환이 감정선을 살펴야 하는게 아니라 덕선이 감정선이어야죠.
    그리고 모든 사랑이 다 성공 하는거 아닌데 안되었다고 정환이 불쌍하다고 난리 나는건 아닌거 같아요.

그리고 지금도 정환이라고 혹시라도 생각 하시는 분 계신다면
    동네 절친 형제 같은 친구랑 키스까지 찐하게 진도 다 나갔던 덕선이가 다른 친구 정환이랑 되는건 개막장 드라마에요.

• 14. 축제
    '16.1.15 10:06 PM (182.222.xxx.37)

저는 쓰레기 나정이 커플 싫어거든요 ㅠㅠ
    이번 택이 덕선이 커플은 막 십년묵은 체증이 내려가는듯 ㅋㅋㅋ 속이 다 시원하고 룰루랄라 좋아죽겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 재미지다 ㅋㅋ

• 15. 드라마가 뭐라고,,,
    '16.1.15 10:09 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

기분 진짜 좋네요~~ㅎㅎ
    후련하고 시원하고~~
    솔직히 동네 아짐들 다 나라면 택이라더만요~ㅋㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '16.1.15 10:23 PM (223.62.xxx.71)

인터넷 안보구 드라마만 본사람들은 다 택이라했어요 근데 인터넷에 자꾸 어남류 라고 나오는거본사람들이 정환이라 우기는거죠
    우야둥둥 택이가되서 너무 좋아요

• 17. ..
    '16.1.15 10:50 PM (37.120.xxx.175)

저도 쓰레기 진짜 싫어했어요. 양아치 같고..ㅠㅠ
    칠봉이같이 나긋나긋하면서 표현 잘하는 그런 캐릭터가 좋았거든요.
    응답시리즈 보면서 작가가 엥간히 츤데레스타일
    좋아한다 싶었는데 응팔에서 드디어!!!ㅋㅋㅋㅋ
    솔직히 사랑은 타이밍과 용기잖아요? ㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '16.1.15 11:39 PM (39.120.xxx.55)

이번엔 진짜 낚시 거의 안하지 않았나요? 초반 어남류 프레임에 갇힌 사람들 빼고는 드라마만 보면 그냥 택이가 남편.