82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이왔는데 암것도 몰라 침대에 누워 티비만 보네요.

자유여행 조회수 : 7,188
패키지인줄알고 신청해서 왔는데 하와이는 대부분 자유여행이래요.
여행사에서는 당연하다는듯 말하는데 제입장에서는 넘 황당하고 미치겠네요..
뭘 알아야 어디를 다니더라도 다녀보죠.
비행기발권 안됐다고 첫날 하루 까먹어서 3박5일인데 오늘 첫날
와이키키해변 햄버거만ㅡ이렇게도 맛이 없을수가..
잔뜩 먹고 ABC스토어에서 콜라와 물 사다 라면 끓여먹고 누워있네요.
어떻게 해야할지 넘 속상해 화만 나고 무지한것도 화나고..
내일은 차를 렌트해서 다녀볼까해요.
그런데 교통체계를 이해못해 신호위반같은거 걸릴까 걱정되고 우리처럼 네비가 되있는지, 그 네비를 잘 활용이나 할수있을런지..
어린아들 데리고 온 50대 무식하고 무지한 아줌마가 자유여행이란 함정에 빠져 미칠것 같아요.
혹시 마우이란곳에 가려면 어디에 알아봐야하고 비행기를 타고 이동해야하는지..
어떤 절차를 밟아야 하는지등을 좀 알려주시면 고맙겠습니다.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.15 8:25 PM (103.252.xxx.191)

스마트폰으로 하와이 관광지 찾아보세요,
    네비 없어도 스마트폰에 구글맵 깔아서 보고 운전하면 됩니다.

82 들여다볼 시간에 얼른 검색부터~ 시간이 아깝네요.

• 2. 저는
    '16.1.15 8:28 PM (114.204.xxx.212)

시내구경 쇼핑 해변수영 맛집투어
    차빌려 스노클링 하고 아울렛 가고 해안도로 돌고
    느긋하게 놀았어요

• 3. ..
    '16.1.15 8:29 PM (222.232.xxx.60)

렌트해서 노스쇼어를 가던지 아니면카일루아인지 어딘지 ㅠㅠ 아 기억이 안나는데 너무너무 이쁜바다 있어요 ㅜ
    당장 고고 하와이는 와이키키가 제일 별로라는

당장 움직이세요

• 4.
    '16.1.15 8:30 PM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

와이키키 루이비통 앞건물에 현지 여행사
    가*하와이 라고 있어요
    한국직원들 있구요
    와이켈레 아울렛 셔틀 각종투어 상품 있어요

그리고 t갤러리아 면세점에 토롤리 티켓 팔아요
    트롤리 타고 돌아다녀도 좋더라구요
    핑크 레드 그린 블루 4가지 라인 있어요
    또 t갤러리아 근처에 피켓든 한국 아저씨가
    와이켈레 아울렛 가는 티켓 팔아요
    타고 아울렛 쇼핑 가도 되구요

• 5.
    '16.1.15 8:31 PM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

토롤리 오타 트롤리

• 6. ...
    '16.1.15 8:31 PM (121.152.xxx.71)

국제면허는 발급 받아 가셨죠??

• 7. ...
    '16.1.15 8:32 PM (222.232.xxx.60)

삼박오일가지고 마우이는 힘들고
    스노쿨링이라도 가세요 아유 내가 아깝네 ㅠㅠㅜㅜㅜ

• 8.
    '16.1.15 8:32 PM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

현지 여행사 마우이든 이웃섬 1일관광 상품도
    있구요

• 9. ...
    '16.1.15 8:32 PM (222.232.xxx.60)

3박5일로 아울렛도 비추 ㅜㅜ 흑흑

• 10. 학?
    '16.1.15 8:33 PM (112.153.xxx.100)

귀한 시간 까먹으심 어째요? 마우이는 포기하세요. 국내선 이용해 딴 섬에 가야해요. 일정도 짧은 신데? 하나우마베이라고 이쁜 작은 비치는 아니지만..물안경끼고 열대어도 보이는 그런데 있는데..애들 수상스키나 수상오토바이라도 타세요.

• 11. 하와이
    '16.1.15 8:34 PM (119.196.xxx.141) - 삭제된댓글

렌트 하신다면 사우쓰 코스로 카일루아 비치
    좋아요

• 12. 하와이
    '16.1.15 8:34 PM (119.196.xxx.141)

하나우마 베이 좋아요

• 13.
    '16.1.15 8:38 PM (110.46.xxx.248)

가자 하와이 사무실 찾아가세요.
    한국인 직원도 있어요.
    가서 상의하세요.
    다른곳에서 받는거보다 안비싸요.

• 14. 네비는
    '16.1.15 8:39 PM (112.153.xxx.100)

차에 있는것도 있겠지만..보통 렌트 옵션에 있어요. 국제 운전증이랑 국내 면허증가져 가셨어야 할텐데..가민이라고 차에 다는 네비가 있어요. 구글 맵 어플 다운해 보시기도 하던데..저는 너무 오래전에 다녀오긴 했는데..폴리네시안 컬쳐인가? 우리나라로 치면 민속촌 같은 곳 제 취향은 아니지만..오하우 섬에서는 여기도 많이 가고..가는 해안길이 아주 예뻐요

• 15. 호텔로비
    '16.1.15 8:42 PM (223.62.xxx.4)

호텔로비에 가시면 여행 연결해드려요~
    인터넷 검색하셔서 현지 여행사 연락해보시구요~
    좋은여행하시기를 바랍니다

• 16. 여행사면
    '16.1.15 8:44 PM (117.111.xxx.219)

선택관광 있지않나요?

가자하와이 홈피들어가셔서
    선택관광하셔요
    디너크루즈 하시고
    해양스포츠하셔요
    저흰 5박이라
    섬투어 씨라이프파크 디너크루즈 전통쇼 보구요
    택시타고 월마트랑 쇼핑다녀왔어요
    부모님은 헬기랑 이웃섬투어다녀오시구요

• 17. 레드
    '16.1.15 8:47 PM (95.91.xxx.251)

http://www.polynesia.com/?jd=1&jt=1&jap=1t1&js=1&jcpid=8a8ae4cd4851d2f701485b...

폴리네시안컬쳐센터 아이데리고 가시면 후회안하실거에요 홈페이지 둘러보시고 예약하세요
    추천해요 ^^

• 18. ㅇㅇ
    '16.1.15 8:48 PM (172.56.xxx.9)

가자 하와이

• 19. 레드
    '16.1.15 8:49 PM (95.91.xxx.251)

아 .. 부담 많이 안되신다면 슈퍼엠버서더 추천해요.. 한국인가이드가 개인가이드해주셔서 편하게 하루 보내실거에요 ; 식사도 좀더 괜찮구요.. 좌석도 좀 더 괜찮구요^^;

• 20. 친절한
    '16.1.15 8:51 PM (97.65.xxx.35) - 삭제된댓글

친쩔한 답변, 감사해요.
    82없으면 어쨋을까 ..혼자 중얼 중얼..

• 21. 친절한
    '16.1.15 8:52 PM (97.65.xxx.35)

친절한 답변들, 진심 감사해요.
    이 시점에 82없었으면 어쨌을까.. 혼자 중얼 중얼..

• 22. ...
    '16.1.15 8:55 PM (114.204.xxx.212)

하와이는 국제면허 필요없었어요
    국내면허증으로도 렌트되요 ㅎㅎ

• 23.
    '16.1.15 8:55 PM (119.196.xxx.141) - 삭제된댓글

전 폴리네시안 별로 였어요
    시간이 아까웠다는

• 24. ^^
    '16.1.15 9:11 PM (222.120.xxx.226)

호텔 리셉션가시면 지도부터 다양한 정보가 있을거예요
    원데이투어도 있을거구요
    오늘은 분위기 둘러보고 여행계획짜고
    내일부터 씐나게 놀고오면 되죠^^
    즐거운시간 되세요

• 25. 일단
    '16.1.15 9:16 PM (110.11.xxx.251)

하와이여행 블로그도 검색해서 맛집과 쇼핑코스 가이드라여기고 똑같이 다녀보세요
    그 사람들도 나름 고심해서 짠 코스니까요
    적어도 후회는 없으실듯요

• 26. 소소하게
    '16.1.15 9:49 PM (176.0.xxx.88)

제가 자유여행 그것도 버스로 다녔는데요.
    와이키키는 반나절 밖에 안 갔어요.
    차 있으시니까 노스쇼어 가셔서 할레이바 가셔서 새우랑 빙수 드시구요. 그다음에 해변따라서 터틀비치 거북이 구경하시고 와이메아 비치파크에서 물놀이 하시거나 겨울이라 파도가 높을 수도 있지만요. 그러다가 쿠알로아랜치가서 atv나 버스로 관광패키지 있을거에요. 여기가 주라기공원 배경인 곳인데 제일 좋았어요 저는. 그리고 거기서 좀 가다 보면 폴리네시안컬처센턴데 애들이 엄청 좋아해요. 불쇼도 막하구.. 애들 때문에 추천드려요. 그거 다 보시고 카일루아 비치 가시려면 가시구요. 지금 적은 순서가 다 해안가 차로 다니는 순서라서 지도 보시고 루트 짜면 편하실거에요. 하와이는 북쪽이 최곱니다 정말~~!!

• 27. 가자하와이로
    '16.1.15 9:51 PM (116.38.xxx.67)

일단일주 하시고..
    렌트해서 다니셔요..운전할만해요..그런데 와이키키는 대부분 주차 유료일거에요..숙소근처저렴한데 알아보시구요..
    맛집은... 울프강.아사이볼...쿠아나버거...마루메우동 드셔보고여..새우트럭도 운전해가셔요..너무아깝네요..바닷가라도 거닐지요.. 크록스싼데아이거사어셔요..
    와이켈레도 타미 폴로 갭 등싼데...부지런히 다니셔요..

• 28. ...
    '16.1.15 9:58 PM (1.241.xxx.155) - 삭제된댓글

아이가 얼마나 어린지 모르지만 아이와 갔다면
    쿠알로아렌치와 하나우마베이는 꼭 가시면 좋겠어요.

• 29. 가자하와이로
    '16.1.15 9:59 PM (116.38.xxx.67)

와이켈레 멀면 알라모아나가시던가요.근처노드스트롬도있어요.. 근처에쿠아나버거잇고요..
    생각만해도 넘좋네요..내가거기 가잇다생각하면..애는몇살이에요? 남편은 안갓어요?

• 30. 그런데
    '16.1.15 10:01 PM (223.62.xxx.22)

무슨 여행을.....그렇게 잘 알아보지도 않고 덜컥 예약을 할수라 있나요??? 신기하네

• 31. 하나우마베이 추워서
    '16.1.15 10:09 PM (221.146.xxx.144)

물에 들어가기도 힘들고 산호가 다 죽어서 물고기도 없어요.
    영어 안되고 일정 짧으면 그냥 한국 여행사 투어가세요.

• 32. .........
    '16.1.15 10:23 PM (121.137.xxx.163) - 삭제된댓글

ㄴ차랑 네비 빌리시구요. 진주만브터 가세요. 박물관으로 잘 되어 있으니 거기 가 보시구요.

• 33. .........
    '16.1.15 10:32 PM (121.137.xxx.163) - 삭제된댓글

차랑 네비 빌리시면 펄하버(진주만) 가보셔요. 한국어설명서도 있어요. 그리고 다이아몬드헤드라고 태평양이 굽어 보이는 산이 있어요. 주차장에 차 놓고 한 시간 반 정도 걸어 올라 가시면 진짜 수평선이 끝내주는 경관을 만나실거에요. 그리고 중국인모자 닮은 섬 이런 곳 다녀 보셔요. 나가 보시면 섬 자체가 아름다워서 기분 좋아지실거에요.

• 34. 00
    '16.1.15 11:06 PM (210.178.xxx.246)

3박 5일이라면 가자하와이에서 데이투어 하세요. 한바퀴 도는거 7시간 정도하는데 1인 60불 정도였었어요. 하나우마베이, 한국지도마을, 터틀베이 요런데 데리고 가는데 편해요. 전 원래 여행가면 자유로 가서 데이투어로 한바퀴 돌아요. 편하거든요. 그런다음에 가고 싶은데를 다시 가는데 이걸로도 하와이 구경은 충분할거예요. 어딜 가면 유명한곳은 가봐야 되잖아요. 시간이 많진 않지만 오하이우 바다해변에 앉아서 비치보면서 커피한잔이라도 하시고 렌트는... 흠 운전은 방향이 똑같아서 괜찮은데 주차가 쉽지 않아요. 그리고 고등학생 아드님이셨죠? 다이아몬드헤드 같이 등산하세요. 그리 오래걸리지 않고 뿌듯해요~

• 35. 00 님처럼
    '16.1.15 11:13 PM (116.38.xxx.67)

저도그렇게햇어요..한바퀴돌고...더가고싶은데 가시고요..
    말라사디도넛?인가? 애들좋아하는데...

• 36. ,,,
    '16.1.15 11:24 PM (1.240.xxx.175)

더 이상 시간 낭비 하지 마시고 투어회사에 가서 당장 투어 신청해서 하세요

• 37. 당장
    '16.1.16 12:01 AM (1.233.xxx.136)

현지여행사에서 일일투어 신청해서 즐기세요

• 38. 긍정이필요해
    '16.1.16 2:05 AM (211.186.xxx.35)

와이키키 해변 산책로 따라 걷기도 좋고 아이가 어리면 힐튼 빌리지 라군풀에서 물놀이도 좋구요. 해변은 파도가 높아서 라군풀이 좋았어요. 저흰 해변 앞 공원에서 마트에서 2불짜리 공사서 아이랑 즐거운 시간 보냈어요. 가자하와이에 데이투어 문의해 보시구요 전 로스쇼핑몰에서 사온 8불짜리 타미힐피거 비치타월 생각나서 다시가면 로스몰 쇼핑을! 와이켈레는 타미 말고는 별로.. 그냥 직구가 나아요.

• 39. 잉?
    '16.1.16 3:07 AM (5.254.xxx.107)

와이키키 해변에만 있어도 환상인데요?
    하와이에서 다른 데 돌아다닐 필요가 뭐가 있나요?
    하루 정도 차 빌려서 하나우마 베이, 알라모아나, 진주만 정도 다녀오시면 될 듯.

• 40. 잉?
    '16.1.16 3:10 AM (5.254.xxx.187)

바닷가는 라니카이가 가장 아름다워요. 와이켈레는 완전 비추. 가본 아울렛 중에서 제일 별로에요.
    카할라 호텔에서 바다 보면서 브런치 드셔보셔도 좋을 것 같고요.

• 41. ㄱㄴㄷ
    '16.1.16 8:38 AM (174.2.xxx.228)

와이키키 해변쪽에 호텔 잡았으면 해변따라 쭉 가세요. 중간쯤 하얏트호텔 뒤쪽 해변에 써핑빌려 타는데서 써핑부터 하시고 근처에 조그만 관광안내/예약하는 부스들이 많이 있어요. 스노클링도 재밌고 카약타는 것도 재밌구요. 여유되면 헬리콥터로 섬구경할 수도 있어요.

• 42. ...
    '16.1.16 9:15 AM (184.71.xxx.102)

악. 아까운 시간들을 왜 그렇게 보내세요. 바다들만 다녀도 바쁠판에 ㅎㅎ
    빨리 수영복 챙기시고 스노클링 기어 챙기시고 썬 크림 챙기시고 차 렌트 하고 네비 렌트하고 나가세요.

하나우마베이 스노클링 강추. 오전에 가셔야하고 (그 때 물고기들이 많이 돌아다념), 개인적으로 젤 예쁜 바다는 라니카이. 와이키키 볼거 없음.. 전 쇼핑 안좋아해서. 인터넷 뒤지면 정말 많이 나와요. 그냥 바다들만 방문해도 시간 다가요. 긴팔 입으시거나 썬 크림 계속 발라주셔요.. 안그럼 홀랑 타요.

• 43. ...
    '16.1.16 9:17 AM (184.71.xxx.102)

아 참고로. 와이키키 근처에는 비싸기만 하고 맛 없음. 차 렌트하실 거면 로컬이다니는 곳 리뷰 보고 찾아가세요. 와이키키에서 좀 떨어지면 가격도 괜찮고 맛도 괜찮고 해요.

• 44. 뭐..
    '16.1.16 5:38 PM (119.82.xxx.22)

현지 유학생같은 개인 여행가이드? 이런거 있던데 그런거 활용해보세요~!