82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악건성피부의 물광화장법...

ㄱㄱㄱ 조회수 : 4,754
전 비누도 안쓴지 한 5년되가는 초 악건성예민피부에요.
기초는 물론 파데도 아무거나 못바릅니다..

원래 이렇게 더러운..죄송..피부가 아니었어요..나름 건성이지만
부작용한번 난적없고 하얗고 주름없지만 잡티는 많은 피부였어요.

40중반 이런저런 이유로 뒤집어진 피부는 아주 요단강을건너더군요..ㅠ 홍조에 가렵고 아프고..안해본짓이 없네요.몇년동안. 일상생활이 힘들정도로 얼굴이 상태가 안좋았다가 오메가3먹고
갱년기증세는 잡았으나 얼굴 피부는 항상 비상상태였어요.

이것저것 써보느라 깨진 돈도 엄청날 작년 가을쯤.. 화장@까페에서 새로 나온 피지오겔dmt가좋대서 그전에 ai는 별로였는데 속는셈 치구 하나샀네요. 근데 이게 너무 좋은거에요. 그러고나서보니 이것보다 더센 익스텐시브가 있길래 써보니 더 좋더라구요.

기초는 오직하나 피지오겔크림 넉넉히바르구요.. 머리드라이하며 유분기가 가라앉길 좀 기다려요.스킨 세라믹비비를 베이스처럼 반르구요..바비브라운
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱㄱ
    '16.1.15 8:08 PM (115.139.xxx.234)

글이 짤렸네요.. 바비브라운 동그란 고체파데를 피지오겔 한방울 손등에 짠후 파데앵글 브러쉬...둥그런 붓이 뚝 잘린 모양이에요..로 파데랑 잘 섞어 미끄러지지않게 얼굴에 톡톡 찍듯 바릅니다. 그럼 진짜 반들 반들해요. 이렇게 솨장한후 얼굴에 뭐했냐소리 자주듣고 뭐 발랐냐.. 피부가 이렇게좋았냐..는 이야기를 귀가 아프게 듣네요...여드름 나시는 분은 안돼구요. 저처럼 찢어지는 건성피부 한번 해보세요...

• 2.
    '16.1.15 8:08 PM (203.226.xxx.104)

토너도 안바르고 피지오겔만요? 전 피지오겔 오래쓰다보니 수분채워주는 느낌이 거의 없고 유분 비중이 한 80프로이상 되는 기분이더라구요...

• 3. ㄱㄱㄱ
    '16.1.15 8:11 PM (115.139.xxx.234)

전 거의 모든 기초화장품을 못써요.홍조가 심해져서요. 아무리 순한거라도 선크림도 못바릅니다..

• 4. ㄱㄱㄱ
    '16.1.15 8:12 PM (115.139.xxx.234)

그대신 물을 많이 마실려고 노력해요.

• 5. ...
    '16.1.15 8:23 PM (175.118.xxx.181)

저는 피부장막이 깨졌다는 초초초과민성 피부에요. 피지오겔ai로는 어림도없거든요. dmt는 ai에 비해 보습력이 아주 탁월한가요?

• 6. ㄱㄱㄱ
    '16.1.15 8:35 PM (115.139.xxx.234)

저두 피부과에선 손놨어요.. 뭘발라두 처음에괜찮은듯하다 더 빨개져요. 익스텐시브는 괜찮더라구요.몇년전 ai는ㅏ에 못쓰겠더라구요.

• 7. ..
    '16.1.15 8:37 PM (125.141.xxx.78)

고체파데 색상은 뭘 쓰세요?
    21호 쓰는데 확실히 40대 후반 되니 얼굴안색이 칙칙하네요.
    샌드가 제게 맞을까요?

• 8. 전진
    '16.1.15 8:39 PM (220.76.xxx.30)

내친구는 화장품 알러지 때문에 화장품 안쓰던데요 어떻게 사는지 궁금해요

• 9. ㄱㄱㄱ
    '16.1.15 8:53 PM (115.139.xxx.234)

화해라는 어플 깔고 이나이에 화장발까페 회원이에요.아마 고령자중 한명아닐까 싶어요. 오래된 회원이긴해요. 아무래도 젊은분들이 정보가 빠르더라구요.화해없으면 화장품 못삽니다. 성분분석이 다 나오니까요. 아마 어플 보시면 제가 바르는 색조도 성분이 좋은거라는걸 아시게 될거에요.이것저것 덧난것들 성분보면 내가 뭐가 안맞는지 알게돼요. 전 식물성오일 화학자차 기타 알러지성분 다안맞아요.보시면 그런게 안들은 화장품이 거의ㅠ 없어요. 고르기 힘들죠. 바비 고체정도면 그나마 좋은편이구요. 전 워낙 하얀편이라 젤 밝은걸 쓰는데 보통은 두번째 웜아이보리만해도 하애요. 바비 특유의 옐로우끼가 있으니 꼭 테스트해보세요. 파데붓도 중요해요. 잘밀리거든요

• 10. ..
    '16.1.15 8:56 PM (125.181.xxx.195)

피지오겔 인텐시브라는거죠?익스텐시브가 아니라..

• 11. ㄱㄱㄱ
    '16.1.15 9:04 PM (115.139.xxx.234)

아차...인텐시브네요^^

• 12. ..
    '16.1.15 9:39 PM (125.177.xxx.167)

파데앵글브러쉬는 어디제품인지 알수있을까요? 그리고 바를땐 붓을 얼굴에 톡톡 밀지말고 눌러서 바르라는 건가요? 파데붓을 사용안해봐서 잘 연상이 안되요 ^^죄송하지만 자세히 설명 부탁드립니다

• 13. ??
    '16.1.16 12:03 AM (1.233.xxx.136)

지루성 피부염 아닌가요?

• 14. 화장품
    '16.1.16 4:20 AM (175.200.xxx.109)

정보 감사합니다