82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응팔 택이파 chat하면서 응팔같이 봐요

래하 조회수 : 2,747
저 어남택입니다.
하지만 어남류일거 같아서 마음 단단히 먹고 보려구요.
혼자 보니까 택이파끼리 쳇하면서 같이 봐요
같이 울면서 우리 택이 잘보내주자구요
지금도 박보검 보려구 뮤직뱅크보고 있는데 노래만 줄창나오네요ㅠㅠ
95 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 택이파
    '16.1.15 7:28 PM (223.62.xxx.63)

본방을 볼수있는 님이 부러울 따름입니다 ㅠㅠ

• 2. **
    '16.1.15 7:30 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

그러게나 말이에요
    저도 19회 예고 동영상 마지막장면에서 덕선이가 택이에게 우리 친구잖아 할 때 저절로 쳇 소리가 나왔어요
    딸 왈 그럼 정팔이랑은 친군데 왜 사귀어?
    그러네요
    진짜 정팔이랑은 친군데 왜 결혼하냐구?
    쳇22222222입니다

• 3. 그쵸?
    '16.1.15 7:31 PM (221.157.xxx.41) - 삭제된댓글

택이라는 캐릭터가 준 힐링에 만족하려구요. 그리고 택이가 김주혁 되는거 싫엉요

• 4. 택이파
    '16.1.15 7:33 PM (223.62.xxx.63)

전 김주택이 본명같아요 이젠 ㅋ

• 5. 우와,,,강심장
    '16.1.15 7:33 PM (211.245.xxx.178)

ㅎㅎㅎ
    전 못 볼거같아요.
    진심 욕나올거 같아서요.
    애를 얼마나 짠하게 그렸는지, 진짜로 욕나올거같아요 저는,,
    드라마에 환장해서 이러는 저도 참 웃기고 한심하지만, 그래도 뭐.. 그동안 택이땜에 즐겁고 행복했으니 당분간 한심한 제가 되지요뭐.
    그래도 본방은 도저히 못볼듯.ㅠㅠㅠ

• 6. ???
    '16.1.15 7:34 PM (82.45.xxx.102) - 삭제된댓글

원글님이 말한 쳇이 그 쳇(흥!)이었어요?
    Chat하면서 보잔 얘긴 줄 알았는데... 아닌가요?
    아님 알면서 농담하신 건지... 제가 잘못 안 건지... ㅎㅎ

• 7. 우와,,,강심장
    '16.1.15 7:35 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ1,232님...딸 맘에 들어요.
    정팔이랑은 친군데 진짜 왜 사귀고 결혼은 왜 한답디까?

• 8. 래하
    '16.1.15 7:35 PM (223.62.xxx.26)

아 곧 하겠네요. 택이가 까이는거 불쌍해서 어찌 본데요.아 불쌍해 하지만 넌 덕선이가 아니더라도 우리의 택이야

• 9. 나도 택이파
    '16.1.15 7:36 PM (59.3.xxx.182)

울 이쁜 택이 ~~~하면서 볼랍니당^^

• 10.
    '16.1.15 7:36 PM (183.96.xxx.181)

진심 욕 나올거 같아요2222!!!
    아니 어남류면 대체 왜, 왜?? 우리 택이를 그리 애진하게 만드나구욧!
    본방 본다고 남편이 기다리는데 진짜 화 냈어요. 흥 췟!!

• 11.
    '16.1.15 7:37 PM (183.96.xxx.181)

애진->애잔

• 12. ..
    '16.1.15 7:37 PM (125.132.xxx.163)

스포츠 한일경기보는 것 같은 긴장감!
    ㅎㅎ

• 13. 래하
    '16.1.15 7:38 PM (223.62.xxx.26)

82.42님 지송. 채팅 chat이 맞아요. 바꿨어요 제목ㅎㅎ

• 14. 이쁜택이
    '16.1.15 7:38 PM (210.101.xxx.221) - 삭제된댓글

전 딱 오늘까지만 보려구요
    낼 막방은 휴우ㅠㅠ 안보는걸로ㅠㅠㅠㅠ

• 15. 래하
    '16.1.15 7:40 PM (223.62.xxx.26)

응팔 후편 시그널도 김은희작가 작품이라 재밌을거 같아요

• 16.
    '16.1.15 7:44 PM (39.123.xxx.107) - 삭제된댓글

월드컵결승준비하는마음입니다.
    대한민국대독일.
    안될줄알면서 1%기대.
    닭이 없어요.순대라도 준비했어야 했는데

• 17. 저는 일일드라마
    '16.1.15 7:45 PM (211.245.xxx.178)

다 잘될거야 봅니다.
    여기는 남편 안 꼬아서 좋기는하네유..
    다 잘된다니 얼마나 좋아..부럽네유

• 18. qw
    '16.1.15 7:47 PM (125.186.xxx.121)

내가 왜 이러지? 나 원래 이런 사람 아닌데....
    계속 이렇게 현실부정하면서 보다가 에라 모르겠다 다 던져버렸습니다.
    택이 보내기 싫어서 미치겟어요.
    차라리 작가가 오늘 19회까지도 낚시질 해서 택이 울리지 말면 좋겠어요.
    슬픈장면은 내일 맨 마지막에....... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    전 택이 엎드려 자는 모습이 글케 이쁘고 애잔해요....
    애기들 엎드려 자는것 같고.......

• 19. 이쁜택이
    '16.1.15 7:48 PM (210.101.xxx.221) - 삭제된댓글

뮤뱅 끝부분 봤는데 오늘 완전 택인데요?ㅎㅎ

• 20. qw
    '16.1.15 7:49 PM (125.186.xxx.121)

뮤뱅까지 봐야 하나요.........
    .......
    ........

그거 어디서 해요?

• 21. qw
    '16.1.15 7:51 PM (125.186.xxx.121)

어머 택이네요 태이. 그런말도 할 줄 아냐니....

• 22. ㅎㅎㅎ
    '16.1.15 7:52 PM (211.245.xxx.178)

저도 뮤뱅 마지막 택이 손 흔드는거 봤네요.
    저도 뮤뱅 제 손으로 채널 고정한거 처음입니다

• 23. ㅁㅁㅁ
    '16.1.15 7:52 PM (125.178.xxx.41)

첫키스한곳이 다르네요..?

• 24. 응답
    '16.1.15 7:52 PM (223.62.xxx.75)

서로 첫키스 기억이 틀리내요.
    택이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 25. 래하
    '16.1.15 7:52 PM (223.62.xxx.26)

으악 김주혁 오늘은 정팔이 가터

• 26. 첫키스
    '16.1.15 7:53 PM (112.149.xxx.88)

이미연이 89년, 김주혁이 94년이라고 했나요???

• 27. ㅠㅠㅠ
    '16.1.15 7:53 PM (223.62.xxx.42)

전 어남류였는대
    금방 인터뷰때 너 그런말도 할줄 아냐? ㅠㅠㅠㅠ
    택이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 28. 힐링
    '16.1.15 7:54 PM (221.157.xxx.41) - 삭제된댓글

낚는거 아녀요? ㅠㅠㅠ

• 29. 오이지
    '16.1.15 7:54 PM (110.46.xxx.248) - 삭제된댓글

이미연이 1994년에 첫키스 했다고 한거죠?
    그럼..택이랑 키스는 꿈이었던거..ㅠ

• 30. 엉엉
    '16.1.15 7:55 PM (221.157.xxx.41) - 삭제된댓글

택이는 아닌가봐여 ㅠㅠ

• 31.
    '16.1.15 7:55 PM (223.62.xxx.89)

어남택으로? 말도 안됨

• 32. ㅈㅈ
    '16.1.15 7:57 PM (125.186.xxx.121)

어머... 택이다 택이. 택이아빠 젊었을때 택이랑 똑같았는데 저렇게 됐다자나하요.

• 33. 래하
    '16.1.15 7:57 PM (223.62.xxx.26)

택이파만 들어오세요

• 34. 하루
    '16.1.15 7:58 PM (14.54.xxx.77)

우리 택이... 그냥 얼굴만 봐야지.... 벌써부터 맴이 아파서...

• 35. 택이면
    '16.1.15 7:59 PM (1.237.xxx.180)

좋겠어용 애잔하기도 하구..맨날 츤데레 캐릭터랑 엮는거보단 한번쯤 반전 주는것도 신선할거 같은뎅 ㅜㅜ

• 36. 엉엉
    '16.1.15 7:59 PM (221.157.xxx.41) - 삭제된댓글

못보고 있어 쳇만 봐요 ㅠㅠ

• 37. 저는 이따가
    '16.1.15 8:00 PM (175.196.xxx.149)

12:30에 자정넘어 재방송보려구요.
    아이 학원앞인데 본방 시간이 안되요ㅠ
    남편은 벌써 집이라며 본방사수 한답니다.
    오늘 시청률 엄청나겠어요.

• 38. ㅁㅁㅁ
    '16.1.15 8:03 PM (125.178.xxx.41)

정팔이가 여러사람 힘들게 하지 말고 덕선이 잡으래요

• 39. 응답
    '16.1.15 8:04 PM (223.62.xxx.75)

택이 사천가는거 나왔어요. 응팔은 낚시없다더니 역시나네요.
    그나저나 정환이 뛰어 나오는데 눈물나네요.
    5인방 넘 좋아요ㅠㅠ

• 40. ㅎㅎ
    '16.1.15 8:04 PM (124.51.xxx.155)

울 택이는 오늘도 말갛게 이쁘네요...

• 41. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.1.15 8:04 PM (112.149.xxx.88)

라미란 폐경이야기 나오네요 ㅋ

• 42.
    '16.1.15 8:04 PM (211.52.xxx.11)

택이네요ㅎㅎㅎ

• 43. 근데
    '16.1.15 8:05 PM (125.186.xxx.121)

그 다음이 안나왔잔항요. 택이가 포기할것 같애...ㅠㅠ

• 44.
    '16.1.15 8:05 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

덕선아...
    택이 나이들면 황당황당 봉황당 된단다..
    ㅋㅋㅋ

• 45. 이쁜택이
    '16.1.15 8:06 PM (210.101.xxx.221) - 삭제된댓글

마음 비우고 있었는데
    이렇게 또 낚이네요 파닥파닥
    택아아ㅠㅠ

• 46. 깔깔마녀
    '16.1.15 8:06 PM (210.99.xxx.18)

첫키스 94년 북경이라고 하지않았나열?
    웬열

• 47. ㅇㅇ
    '16.1.15 8:06 PM (180.68.xxx.164)

정봉이는 오른손잡이 김주혁은 왼손잡이
    택이 아닌가요

• 48. ...
    '16.1.15 8:06 PM (182.222.xxx.37)

택이 아니면 다시는 응시리즈 안본다!!!!!!

• 49. 택이
    '16.1.15 8:07 PM (183.100.xxx.232)

아닌것 같아요 우리 택이 정환이가 양보해도 딴소리하네요 바보 바보

• 50. ,.
    '16.1.15 8:08 PM (116.126.xxx.4)

택이라는 사람들은 그런 남자랑 살고싶은가봐요.

• 51. ㅡㄱㅡ
    '16.1.15 8:08 PM (175.223.xxx.250)

북경.폐경
    두 경이 축인가요.

• 52. 아무래도
    '16.1.15 8:09 PM (14.39.xxx.57) - 삭제된댓글

택이가 콘서트날 덕선이에게 고백했다 거절당한 듯.
    T.T

• 53. 래하
    '16.1.15 8:10 PM (223.62.xxx.26)

어뜨게 정팔이가 덕선이 잡으래..근데 낰시같애.

• 54. 11
    '16.1.15 8:16 PM (183.96.xxx.241)

아이고 조마조마해라

• 55. 래하
    '16.1.15 8:19 PM (223.62.xxx.26)

덕선엄마 택이 대개 조아하네욯ㅎ

• 56.
    '16.1.15 8:22 PM (110.46.xxx.248)

쪽쪽. 고마해라. 방을 잡던가..

• 57. 선우도
    '16.1.15 8:22 PM (14.39.xxx.57) - 삭제된댓글

헤어스타일 바꾸니 넘 멋있어요.
    전 택이랑 선우랑 가장 교감을 많이하는 친구사이인 듯 해서
    두 녀석이 도란도란 얘기나누는 장면들이 참 흐뭇 했어요.

• 58.
    '16.1.15 8:23 PM (118.37.xxx.226)

선우는 왜 안된다는거지?

• 59. ㅎㅎ
    '16.1.15 8:24 PM (124.51.xxx.155)

헐... 성보라, 성선우였어요?

• 60. ㅎㅎ
    '16.1.15 8:25 PM (124.51.xxx.155)

동성동본? 설마?

• 61. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.1.15 8:26 PM (112.149.xxx.88)

그러게요. 성선우였어요?

• 62. ㅎㅎㅎ
    '16.1.15 8:27 PM (61.100.xxx.229)

택이네요. 택이 ㅎㅎㅎㅎㅎ 여기서 뒤집으면 제작진 정말 싸이코

• 63. 하루
    '16.1.15 8:37 PM (14.54.xxx.77)

너무 택이라서 더 맘을 놓을수가 없어요 ㅜㅜㅜㅜ

• 64.
    '16.1.15 8:38 PM (182.172.xxx.174)

택...???

• 65. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.1.15 8:39 PM (61.100.xxx.229)

키스 역시 현실이었네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 66. ㅎㅎ
    '16.1.15 8:39 PM (124.51.xxx.155)

헐... 진짜 키스였어요!

• 67. 깔깔마녀
    '16.1.15 8:39 PM (210.99.xxx.18)

택이네여
    꿈이 아니였네 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 68.
    '16.1.15 8:39 PM (182.172.xxx.174)

택 아니네요

• 69. ㅁㅁ
    '16.1.15 8:39 PM (125.178.xxx.41)

왜 또 키스하려고? 래요... 아아....

• 70. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.1.15 8:40 PM (112.149.xxx.88)

역시. 진짜 키스였어!

• 71. ㅎㅎ
    '16.1.15 8:40 PM (124.51.xxx.155)

택아... 울지 마 ㅠㅠ

• 72. 깔깔마녀
    '16.1.15 8:41 PM (210.99.xxx.18)

커밍아웃합니다
    저는 어남류입니다.
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 73. ㅁㅁ
    '16.1.15 8:41 PM (125.178.xxx.41)

헉... 깜짝이야.... 또 키스신...

• 74. 택이
    '16.1.15 8:41 PM (14.39.xxx.57) - 삭제된댓글

상남자네요...두근두근

• 75. ㅎㅎ
    '16.1.15 8:42 PM (124.51.xxx.155)

뭐예요? 택이네...

• 76. 깔깔마녀
    '16.1.15 8:42 PM (210.99.xxx.18)

택이 결정이네요

• 77.
    '16.1.15 8:42 PM (61.100.xxx.229)

확정!!!!!!!!!!

• 78. 하루
    '16.1.15 8:42 PM (14.54.xxx.77)

님들 같이 풍악을 울려요

• 79. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.1.15 8:42 PM (112.149.xxx.88)

택이로 결론났네요 ㅋㅋㅋ

말도 안된다고 했던 분들 어째요 ㅋㅋㅋㅋ

• 80.
    '16.1.15 8:42 PM (112.152.xxx.6)

꺅 너무 좋아요~~~~~

• 81. 엉엉
    '16.1.15 8:42 PM (221.157.xxx.41) - 삭제된댓글

엉엉 울고싶어요 너무 기뻐요

• 82. 초승달님
    '16.1.15 8:42 PM (210.221.xxx.7)

아직 누가 덕선이 남편이에요?
    나만 모르나요??ㅠ
    댓글분위기는 정팔?

• 83. 초승달님
    '16.1.15 8:44 PM (210.221.xxx.7)

택이에요? ㅎㅎ저번주 안봐서..택이라고 철썩같이 믿었음.

• 84. ㅎㅎ
    '16.1.15 8:44 PM (124.51.xxx.155)

택이! 택이!

• 85. airing
    '16.1.15 8:44 PM (119.195.xxx.48)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 86. 에헤라디여~~~
    '16.1.15 8:45 PM (219.255.xxx.34) - 삭제된댓글

풍악을 울려라~~~~~~

• 87. 래하
    '16.1.15 8:47 PM (223.62.xxx.26)

만세 택아

• 88.
    '16.1.15 8:49 PM (14.39.xxx.57) - 삭제된댓글

약 안먹고 편히 자네요. 덕선이 손이 약손~~

• 89.
    '16.1.15 8:49 PM (125.186.xxx.121)

으하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 90. 래하
    '16.1.15 8:50 PM (223.62.xxx.26)

에헤라디야~~~~~~~~~~~실제 키스였어요. 그럴줄 알았다니까요~~~~~~~~

• 91. 오디
    '16.1.15 8:51 PM (125.186.xxx.121)

대한독립 만세!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 92. 래하
    '16.1.15 8:51 PM (223.62.xxx.26)

고창석이 만옥이 아빠네요

• 93. 이쁜택이
    '16.1.15 8:55 PM (210.101.xxx.221) - 삭제된댓글

이게꿈이야생시야
    제가 지금 멀보고 있는건가요
    다 포기하고 있었는데엉엉

• 94. 초승달님
    '16.1.15 8:55 PM (210.221.xxx.7)

응팔은 뮤직드라마같아요.
    명퇴당했네요.ㅠ

• 95. 래하
    '16.1.15 8:55 PM (223.62.xxx.26)

택이였어 택이였어!!!!!!!!!!!
    만세!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!