82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀걸이하면 정말 더 이뻐보이나요?

귀걸이 조회수 : 7,060

평생 귀를 뚫지 않고 살아와서 귀뚫는 것에 대한 막연한 두려움이 있어요.

듣기로는 여성이 귀걸이를 하면 2배인가(?) 더 예뻐보인다는데 정말인가요???

그렇다면....

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.15 7:14 PM (114.206.xxx.173)

넵, 예뻐보입니다.

• 2. 다 그렇건 아닌듯
    '16.1.15 7:17 PM (121.155.xxx.234)

저 아는 아줌마도 무섭다고 안뚫더니 나이40넘어 어느날
    보란듯이 뚫었던데 원래 생김이 좀 아니라 그런지
    더 예뻐 보이지 않던데요 ㆍ

• 3. ...
    '16.1.15 7:20 PM (58.230.xxx.110)

제가 40다 돼 뚫었는데
    완전 만족이요...진작 뚫을걸요...
    귀에 착 붙는것 좋은거 몇개면
    분위기 따라 너무 좋아요...

• 4. 아니오
    '16.1.15 7:20 PM (110.11.xxx.84)

사람이 못생기면 예쁜 귀걸이 해도 여전히 못생겼어요
    예쁜사람이 귀걸이하면 귀걸이가 예뻐보여요 -_-;;

• 5. 귀걸이 나름
    '16.1.15 7:20 PM (59.9.xxx.6)

악세서리라는게 잘 해야지 싼티나고 조잡한거 하면
    안하느니만 못함

• 6. ㅇㅇ
    '16.1.15 7:21 PM (175.209.xxx.110)

시선이 귀로 분산돼서 눈이 더 예뻐보인대요

• 7. 결국
    '16.1.15 7:24 PM (180.224.xxx.157)

시선 분산시켜 못난 내 얼굴 덜 보게 하는 거구만요...

• 8. 라떼
    '16.1.15 7:26 PM (117.111.xxx.165)

하나를 사더라도 좋은거해야지
    싼거하면 구질해보여요

• 9. 어떤날
    '16.1.15 7:32 PM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

뉴스에 나오는 아나운서 보세요.귀걸이 안 한 사람 못봤어요.저는 그들이 귀걸이를 안 했을 때를 상상해보고 했을 때를 생각해 보면 귀걸이를 한 게 훨씬 더 예뻐보였어요.물론 일반인들은 옷하고 헤어랑 잘 매치가 되어야 하지만 대부분 할 때가 더 예뻐요.
    저는 다른 악세서리는 안 하는데 꼭 귀걸이는 해요.^^

• 10.
    '16.1.15 7:32 PM (183.101.xxx.9)

싸구려라도 더 이뻐보이던데요
    그냥봐서는 모르다가 귀걸이 빼니 확 티가났어요

• 11. --
    '16.1.15 7:35 PM (123.109.xxx.167)

저도 무서워하다가 40넘어 뚫었는데요
    나이가 있으니 요란한것보단 귀에 붙는 작고 반짝이는정도
    아님 조그만 진주정도로
    엄청 이뻐졌다 가 아니라
    밋밋하던 얼굴에 생기를 더해주는것같아요
    외출할때 화장 다하고 옷 다입었어도
    뭔가 허전한데 귀걸이하면 그런느낌이 되더군요

• 12. 슬픈지만
    '16.1.15 7:46 PM (211.244.xxx.52)

못생긴 여자는 귀걸이 해도 계속 못생겨보이고
    이쁜 여자는 더 이뻐보임ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '16.1.15 7:52 PM (223.62.xxx.85)

전 귀가 안이뻐서 귀로 시선이 가는게 싫어 안해요 ㅎㅎ

• 14.
    '16.1.15 7:59 PM (116.125.xxx.180)

전 안경써서 귀걸이까지하면 뭔가 주렁주렁 한거 같아
    안해요
    근데 귀걸이 안한지 10년은 된거같은데
    구멍은 여전히 있어요
    처음한건 막혀서 2번뚫었던거같은데 그후론 계속 있네요

• 15. ...
    '16.1.15 8:02 PM (114.204.xxx.212)

귀뜷는거 별거 아니에요
    하세요

• 16. ㅇㅇ
    '16.1.15 8:05 PM (219.255.xxx.34) - 삭제된댓글

윗분..ㅎㅎ
    저도 안경썼을땐 귀걸이까지 하면 얼굴에 너무많은게 달려서 정신사나운 느낌이었거든요.

라식하고 나서 귀걸이의 진가를 알았어요.
    눈화장을 해도 번잡스러워 보이지 않고 귀걸이도 넘 예뻐보이고..안경벗고나서 꾸미는 재미를 느껴요.
    가능하면 안경벗고 꼭 신세계를 접하시길 바래요.

• 17. 저는
    '16.1.15 9:36 PM (110.11.xxx.251)

안뚫었지만 뚫은 친구보니 확실히 안한 것 보담 2배까진 아니라도 1.3배는 이뻐보이는 느낌들어요
    뭔가 얼굴을 살려주긴 하더라구요

• 18. 부럽네요
    '16.1.15 9:58 PM (1.241.xxx.222)

네번을 뚫었는데 여전히 깨끗이 뚫리지가 않았어요ㆍ
    자꾸 막히고 몽울이 잡히고요ㆍ악세사리 싫어하지만 귀걸이 욕심은 많은데 쓰지도 못하네요ㆍㅜㅜ