82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 교복구매할때 블라우스 몇개사야하나요?

예비초맘 조회수 : 2,056
첫째라 정보가 없어서요.
교복구매 신청서에는
자켓,조끼,블라우스,치마 이렇게 1세트더라고요
그럼 블라우스도 1개인거죠?
근데 매일갈아입는 상의를 블라우스 한개로 되는지 궁금해서요.
아님 여분으로 블라우스만 몇개더 사야하는지요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸르
    '16.1.15 7:07 PM (211.108.xxx.131)

2개면 충분해요

• 2. 게으른엄마
    '16.1.15 7:12 PM (110.9.xxx.46)

셔츠..세벌사서 일주일입히고
    주말에 한꺼번에 빨아줘요

• 3. 최소
    '16.1.15 7:14 PM (39.116.xxx.157)

2개는 사야죠

• 4. 보통
    '16.1.15 7:14 PM (180.224.xxx.157)

셔츠는 한,두개 추가 구매해요

• 5. ...
    '16.1.15 7:17 PM (114.204.xxx.212)

두개는 기본 남자앤 3 개요 아무래도 험하게 입고
    땀나면 매일 빨아요

• 6. ..
    '16.1.15 7:18 PM (114.206.xxx.173)

3개사서 하루에 한 장씩.
    빨아 다려 입히기 넉넉하진 않았어요.

• 7. ///
    '16.1.15 7:20 PM (61.75.xxx.223)

2개로 갈아 입히려니 제가 힘들어서 3개로 돌려입혀요.

• 8. ....
    '16.1.15 7:27 PM (221.148.xxx.36)

블라우스갯수는 엄마의 노동력과 영결됩니다.
    2개면 2일씩 입을 때 주중에 빨래. 다림질이 들어가야하고 3개면 2일씩 입을 때 주말에 한꺼번에 빨래.다림질 하면 돼요.
    맞벌이시면 3개가 낫고 전업이시면 2개도 괜찮아요.

• 9. 중2맘
    '16.1.15 7:27 PM (59.10.xxx.44)

전 2개 샀는데
    3개면 더 편할것 같아요.

• 10. ....
    '16.1.15 7:27 PM (221.148.xxx.36)

영결 -- 연결

• 11. ...
    '16.1.15 7:28 PM (211.58.xxx.173)

처음에 2개 샀다가 빨래 깜빡하면 너무 불편해서 하나 더 샀던 기억이 있네요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.1.15 7:33 PM (180.68.xxx.164)

같은데 말구요 교복 셔츠는 디자인이 비슷하고 카라만 다른거라서 인터넷 비메이커로 샀어요
    품질은 비슷해요.셔츠는 편차가 별로 없더라구요
    스마트랑 일반이랑
    여자애라서 라인도있고 스판도 있고
    두벌 더사서 세벌로 입혔어요
    매일 세탁을 못하니까요
    오히려 여름 생활복은 금방 말라서 매일 손빨래해서 입히구요

• 13. 전업이면
    '16.1.15 7:36 PM (218.37.xxx.215)

하나로 충분해요. 빨면 순식간에 마르는 재질입니다. 다림질도 굳이 필요 없던대요

• 14. 두개 사고
    '16.1.15 7:36 PM (218.235.xxx.111)

더 필요하다 싶으면
    나중에 더 사세요

• 15. 남자애는
    '16.1.15 7:50 PM (152.99.xxx.239)

3개샀어요. .//바지는 2개 사고요

• 16. .....
    '16.1.15 7:53 PM (14.82.xxx.143) - 삭제된댓글

두개로 돌리기에는 좀 힘들었어요.
    매일 빨아야 되니까요.
    한개 물려받아 여벌이 있으니 교복빨래 스트레스덜 받았죠.

• 17. 콩글
    '16.1.15 8:04 PM (39.7.xxx.7) - 삭제된댓글

저는 4 개 걸어놓고 입히는데
    빨래 싸이클에 따라
    3개까지 로테이션 되더라구요..
    최소3개는 사세요.

• 18. 3개요
    '16.1.15 8:22 PM (121.168.xxx.48) - 삭제된댓글

월 화 수 입고 화요일에 2개 빨아서 목금 입어요.

• 19. 원글
    '16.1.15 9:11 PM (1.241.xxx.36)

댓글모두 감사합니다!
    일단 2개이상은 있어야하는군요.
    2개사보고 모자라면 하나 더사겠습니다!
    감사합니다^^

• 20. ...
    '16.1.15 10:36 PM (211.172.xxx.248)

기본 블라우스는 고등학교때도 거의 입을 수 있어요.

• 21. ...
    '16.1.16 12:16 AM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

꼭 남자아이 블라우스로 구입하세요. 중2정도되면 여자용 브라우스 큰사이즈도 작더라구요. 우리딸 반 여자애들 그무렵 다 남자애들 블라우스 입었어요. 고등학교 때는 맞게 입혔구요.