82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수퍼싱글 사이즈 침대 난감.

gain 조회수 : 2,777

침대를 바꾸니 시트때문에 골치가 아프네요.

슈퍼싱글 사이즈다 보니.

시트가 맞는게 없고,

해외 직구를 하려도 슈퍼싱글사이즈는 거의 없고요.

그래서 집에 있는 flat 쉬트를 fitted 쉬트로 수선해서 쓰려고 하는데요.

이 또한 수선집을 찾기도 어렵고 수선비가 몇만원이나 하네요..

다름 분들은 어찌 쓰시는 지요.

혹, 좋은 수선집이나.

수퍼싱글 사이즈 매트리스 커버 구입 가능한 곳을 아시면 알려주세요.

감사합니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.1.15 5:30 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

이베딩.
    저는 침구는 거의 여기서 해결하는데요.
    ss거의 모든 디자인에 다 있던데요.
    지난주에 아들아이 두개나 사줬는데요.

• 2.
    '16.1.15 5:32 PM (61.85.xxx.249)

http://www.amante.co.kr/product/product.php?groupprdid=15002169&prdid=1500520...
    다른곳도 있을듯

• 3. ..
    '16.1.15 5:35 PM (114.206.xxx.173)

요새 일반 싱글(100x200)보다 수퍼싱글 (110x200)베딩이 더 많은데요.
    저는 오히려 일반싱글 침구 구하기가 힘들어 불만이에요

• 4. 에잉?
    '16.1.15 5:43 PM (180.224.xxx.157) - 삭제된댓글

요즘은 다 수퍼싱글 사이즈예요.
    착각하시는 듯.
    더블 아닌가요?

• 5. 엥???
    '16.1.15 5:52 PM (211.210.xxx.30)

그게 드믄 사이즈였나요? 한 번도 ss사이즈를 못찾았던 적이 없거든요.
    그냥 침구류 파는 곳은 거의 있어요.

• 6. ???
    '16.1.15 6:00 PM (1.241.xxx.162) - 삭제된댓글

ss사이즈 아주 많은데??
    반대로 일반싱글이 없어요

• 7. 보리
    '16.1.15 6:05 PM (152.99.xxx.38)

직구하세요 twin이면 얼추 ss랑 비슷할텐데요

• 8. gain
    '16.1.15 6:15 PM (112.170.xxx.127)

다들 감사합니다.

근데 침대 매트리스 사이즈가
    가로가 120 이라서요..

난감한 사이즈라서요...

• 9. ?????????
    '16.1.15 6:18 PM (218.236.xxx.244)

요즘 대부분 슈퍼싱글인디요??? 깔린게 SS 커버인디??

• 10. 프루프루
    '16.1.15 6:27 PM (175.223.xxx.136)

120은 슈퍼싱글 아니고 더블이에요

• 11. 프루프루
    '16.1.15 6:28 PM (175.223.xxx.136)

그리고 새로 만드는것보다 고치는게 더 힘들어요
    뜯어야하쟎아여

• 12. 아이둘
    '16.1.15 9:56 PM (39.118.xxx.179)

저희집 120인데 슈퍼싱글 그냥 써요
    원래 115정도로 나오는데 좀 낑기게 끼우죠
    그리고 이케아에 125인지 130인지 되는 특이한사이즈 있는데 매트리스토퍼까지 올리고 끼우니 조금 크게 얼추 쓸만하더라구요

• 13. ...
    '16.1.16 1:52 AM (182.221.xxx.16) - 삭제된댓글

제가 이것때문에 머리 쥐날뻔했어요....

1 무인양품 박스시트 SD사이즈 120*200
    무인양품 티셔츠 재질로 된거 쓰다보면 더 늘어나요 겨우 당겨서 씌워놨는데 계속 늘어나서 모서리가 늘어짐
    보통 두께 매트리스라면 일반 면이 각잡히고 더 낫다고 생각해요

2 이케아 SÖMNIG 매트리스커버, 화이트
    3 이케아 DVALA 매트리스커버, 화이트(두께26cm까지 커버)-
    매트가 30센티가 넘어 포기 원단도 너무... 얆 아서 매트리스 자가드 무늬가 비칠정도라ㅠㅠ
    가성비는 괜찮다고 생각해요
    누가 매트리스 비치나 검사할것도 아니고 이불로 덮여있으니까요~
    이케아 두가지다 흰색만 있어요 색깔있는건 120폭이 안나와요