82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 162, 몸무게 54kg인데 체지방량이 30%래요 ㅠㅠ

..... 조회수 : 6,379

살면서 이렇게 체지방률이 높은적 처음입니다

너무 놀랐어요 ㅠㅠ

뭐 때문일까 생각해봤는데

최근 6개월정도 복용중인 우울증 약 밖에 생각이 안나네요...

세상에..

저 몸무게에 저정도 체지방률이 나올수도 있는건가요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 77
    '16.1.15 4:59 PM (118.91.xxx.126)

몸무게는 중요하지않구요 근육량과 비율이 중요하죠,,물살일경우 체지방 높을수있어요 운동하세요

• 2. 어머나
    '16.1.15 5:11 PM (223.62.xxx.95)

전 님 키에 -10 에 몸무게 10 인ㄷ ㅔ 체지방량은 같네요
    인체의 신비입니다.

• 3. ...
    '16.1.15 5:14 PM (118.37.xxx.225)

타고나길 근육이 적은거 아니세요?
    전 살이 찌던 빠지던 근육양은 큰 변화 없고, 타고나길 물살이라 운동을 해도 근육은 큰 차이가 없더라고요
    나이가 드니 근육이 점점 줄어들것 같아 유지 차원해서 어쩔수 없이 운동해야 해요

• 4. 체지방률
    '16.1.15 5:47 PM (110.11.xxx.84)

퍼센트니까

100 에서 30 퍼센트랑
    80에서 30 퍼센트랑 절대적인 양은 완전 다르죠.

체지방률 30 프로에서 운동 시작해서 2년지난 지금 20프로에 근육량도 6킬로 느니까 몸 자체가 다른 사람이 되더라구요.
    뚱뚱 에서 날씬으로 .
    신기한게 몸무게 변화는 딱 - 6킬로.
    운동하세용!!!

• 5. 옹이.혼만이맘
    '16.1.15 6:13 PM (211.220.xxx.223)

저는 원글님보다 5키로 더나가는데 체지방률은23프로에요.근육이 일반여자보다 많다고..근육운동을 해보세요.

• 6. 체지방량
    '16.1.15 7:09 PM (117.111.xxx.101)

저도 님이랑 키 몸무게 똑같고
    체지방량32프로...
    팔다리가늘고

복부랑 허벅지 살 많아요
    글고 가슴도 조금...커서리 더...
    체지방율 5키로 빼고
    근육을 5키로 찌우라고...
    그게 어디 쉽나요 머

• 7. 건강검진
    '16.1.15 7:14 PM (119.71.xxx.132)

전 170cm 59네요ㅜㅜ
    근육량이 44.3
    체지방률이 18입니다.
    사람들이 날씬한줄알아요
    운동해보세요

• 8.
    '16.1.15 7:29 PM (112.150.xxx.5)

전 158/49인데 체지방은 님과 같아요....ㅠㅠ
    2년째 다니는 스포츠센타에서 오늘 쟀어요...

• 9. ...
    '16.1.15 8:18 PM (116.32.xxx.15)

저두 30퍼센트...ㅠ

• 10. 보험몰
    '17.2.4 12:08 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125