82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 뭐길래에서 강주은 요리 못하는건 컨셉일까요..??

... 조회수 : 7,511

어제 엄마가 뭐길래에서 강주은 자기 예전에 요리 칼럼 한적 있었다고..근데 저도 예전에 그 요리 칼럼

꽤 많이 봤거든요..

그래서 요리 꽤 할줄 알거라고 생각해서요.기본적으로 서양 음식은 할줄 알테고...

한국음식도 최민수 때문에 좀 할줄 알았는데.. 김치볶음밥이면..ㅋㅋ

정말 최민수는 20년동안 자기가 밥해서 먹었나..??ㅋㅋㅋ 싶을정도로 못하더라구요..

황신혜씨는 좀 할줄 아는것 같구요...

근데 이건 컨셉이었을까요.. 결혼한지 20년넘어서 그렇게까지 못하기도 힘들지 않나요..

아무리 요리에 관심이 없다고 하더라두요...ㅋㅋ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.15 4:36 PM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

그러게요 ㅎㅎㅎㅎ 자취생보다 못하는 듯 ㅋㅋㅋ
    저번에보니 단호박 파이었나? 최민수가 먹으면서 이건 자기가 잘못했을때 먹는 음식이라나 어쩌고 해가지고 갈굼당하더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 음식들이 건강해보이긴해요

• 2. ??
    '16.1.15 4:41 PM (211.201.xxx.132)

못하는 게 아니라 아예 할 생각이 없어 보이던데요..

• 3. ㅇㅇ
    '16.1.15 4:41 PM (221.165.xxx.160)

김치볶음밥 하는데 고춧가루에 후추에 난리난거 보니깐, 저번에 유진이 한테 한글 가르쳐줄때 크리스마스를 한국말로 크리스마스 라고 가르쳐준것도 그렇고( 성탄절 보다 크리스마스 를 일반적으로 많이 쓰니 아예 틀린 가르침은 아닙니다만) 미스코리아 캐나다 진 되고 최민수랑 결혼하고 한국와서 살아서 그렇지 캐네디언 그 자체 인것 같다는.. 김치볶음밥 그렇게 하는거 보면 한식은 텄다고 봐야죠.

• 4. ...
    '16.1.15 4:44 PM (114.204.xxx.212)

한국어나 한국요리에 그닥 관심이 없어보여요
    직장도 외국인학교라 그런지

• 5. 저도 외국서 오래살았지만
    '16.1.15 4:53 PM (59.9.xxx.6)

강주은은 부모가 한국인이면 조금은 한국어 집에서라도 배웠을텐데. 한식도 먹었을텐데 게다가 영어도 못하는 한국남자와 결혼해 한국서 꽤 오래 산것 같은데 어찌 한국어도 못하고 (애들도 그렇고) 한식도 잘 못한다니 대체 어디서 살기에...?
    웬만한 연예인보다 매력 넘치고 재밌는데 도무지 이해가 안가요.

• 6. ..
    '16.1.15 5:02 PM (114.206.xxx.173)

최민수가 평소에 집에서 밥이나 먹었을까 싶은데요.

• 7. ..
    '16.1.15 5:03 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

양식도 잘못하던데요
    단호박 파이 마카로니 그라탕 다 맛없어서 못먹잖아요
    그런 사람이 요리 칼럼 쓰다니 허세가 최민수 못지 않네요

컨셉은 아닌거 같아요
    단호박때부터 요리 잘하는척 하려고 했는데 평소 잘안하다 보니
    잘 안되나봐요
    그집 주방보면 딱 보이지 않아요?
    음식 거의 안해먹는거
    주부들 보며 알수 있죠 평소 음식하는 주방인지 보여주려고 셋팅한 주방인지
    황신혜네 주방은 돌솥 나와있는거며 밥해먹고 사는집 같잖아요

강주은과 작은 아들가지고느 에피가 안나와서
    최민수 큰아들까지 동원해 요리 하는거 보여주는 컨셉 잡았는데
    음식이 워낙 맛없는거죠
    근데 문제는 강주은이 부정적 평가를 못견뎌해서 가족들한테 강요한다는거죠
    카메라 의식해서 자제하는데도 저정도면
    성격적으로 문제있어 보여요
    온집안 식구가 엄마 눈치 보잖아요

• 8. 요리를 잘하거나 하진 않아도
    '16.1.15 5:11 PM (124.199.xxx.166)

머리가 어느 정도 되는 사람들은 경험 없어도 센스가 잇어서 맛의 적응은 잘하는데 단지 그 노동을 싫어하는거죠.
    의외다 싶었어요.
    집안일 하고 안하고하곤ㄴ 좀 다른건데

• 9. .....
    '16.1.15 5:13 PM (118.176.xxx.233) - 삭제된댓글

요리를 못 해서 그렇지 아들들이랑 사이 좋고
    남편을 심하게 갈구는 듯 하지만 최민수가 오죽 사고를 쳤으면 저럴까 하는 생각이.
    최민수도 자기는 강주은 아니면 예전에 이혼 당했을 인성일 걸 아니까 꼼짝 못하고 당하면서도
    좋아하고 있잖아요.
    가정 파탄 난 집에서 태어나서 저 정도 가정을 꾸미고 살 정도면 최민수도 강주은에게 엄청 고마와하고 있으리라
    생각되요.

• 10. .....
    '16.1.15 5:14 PM (118.176.xxx.233)

요리를 못 해서 그렇지 아들들이랑 사이 좋고
    남편을 심하게 갈구는 듯 하지만 최민수가 오죽 사고를 쳤으면 저럴까 하는 생각이.
    최민수도 자기는 강주은 아니면 예전에 이혼 당했을 인성일 걸 아니까 꼼짝 못하고 당하면서도
    좋아하고 있잖아요.
    가정 파탄 난 집에서 태어나서 저 정도 가정을 꾸미고 살 정도면 최민수도 강주은에게 엄청 고마와하고 있으리라
    생각돼요.

• 11. 요리 칼럼
    '16.1.15 5:56 PM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

뿐만 아니라 요리책도 냈었지요.
    예전에 손창민 부인하고 최민수 부인.. 연예인 부인이라는 타이틀로 책 냈었죠.
    저도 그당시 새댁시절이라 유심히 봤던 기억이..
    몇년전 애들 어릴 때 인터뷰에서는 베이킹에 의지가 있더라구요.
    어렸을 적 다른 친구들 집에서는 베이킹을 하는데 자기 엄마는 하지 않아서 그게 항상 아쉬웠다면서요.
    요리가 맛이 없다해도 요리를 좋아하고 관심은 상당히 많이 있는 것 같아요.
    뭐든지 좋아한다고 꼭 잘하란 법은 없잖아요.

• 12. 그리고
    '16.1.15 6:14 PM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

지난번엔 블루베리 크럼블 만드는 것 같던데
    방송에선 다루지 않더라구요.
    아마 컨셉 아닌가 싶어요.

• 13. ..
    '16.1.15 6:27 PM (1.233.xxx.136)

살림하고 밥하는 스타일이 아닌것 같은데....
    일하는 사람 있는데...굳이

• 14. 그건
    '16.1.15 6:53 PM (125.142.xxx.3)

밥해주는 사람, 살림 해주는 사람 따로 두고 살텐데요 뭐.
    평소에 요리할일이 뭐가 있겠어요.
    아이들도 외국에 있고.

• 15. ....
    '16.1.15 7:40 PM (125.128.xxx.59)

예전부터 최민수 토크쇼나오면

와이프 요리 못해서 생긴 에피소드 많이이야기했어요~

요리 원래못하는듯해요